• Besuch der Orosi Thermalquellen

30. januar 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C

Da der Vulkan Irazu (mit 3432m immerhin der höchste in Costa Rica) heute in Wolken versunken ist, mache ich eine kleine Planänderung und fahre nur wenige Minuten zu einer riesigen Hacienda, auf der es neben einer großen Kaffeeplantage, vielen süßen Farmtieren auch 7 heiße Thermalbecken gibt. Aber das Baden im bis zu 40 Grad heißem Wasser muß erst noch warten und deshalb mache ich zuerst die 5km lange, teilweise sehr steile, Rundwanderung, auf der man ganz viel über den Kaffeeanbau hier erfährt und viele lustige Zwischenstops einlegt (siehe Fotos). Ein riesiger Korb mit Kaffeebohnen, eine überdimensionale Kaffeetasse und dazwischen immer wieder kleine Tafeln, die beschreiben, wie gut doch Kaffee ☕️ für die Gesundheit ist🥰 Mausi das wäre so toll für Dich gewesen und ich habe so an meine kleine Coffee Addict gedacht. Nachdem ich noch die Esel auf der Farm durchgekuschelt habe, ging es dann rein in die heißen Quellen...Herrlich. Da es heute tatsächlich sehr bewölkt und angenehm kühl ist, habe ich es auch lange in der heißen Badewanne ausgehalten und nett mit einer kanadischen Familie geplaudert, die auch die Fotos gemacht haben. Auch gestern Abend im Restaurant traf ich nette Kanadier, die in der Lodge meine Nachbarn sind und sich erstaunlich gut in der aktuellen deutschen Politik auskannten. Leider habe ich heute Nacht wieder 3h Nachtgespenst gespielt und gegen 5 Uhr erwachte die Natur mit lautem Gezirpe und Geschrei der 🐦 Vögel und sämtliche Hunde der Nachbarschaft bellten dem 🌞 Sonnenaufgang entgegen. Daher werde ich den Tag eher ruhig ausklingen lassen, denn morgen geht es wieder weiter.Les mer