Ljubljana est la capitale et la plus grande ville de Slovénie. Elle est connue pour sa population étudiante et ses espaces verts, dont le vaste parc Tivoli. La rivière sinueuse Ljubljanica, bordée de terrasses de cafés, sépare la vieille ville de son quartier commercial. Ljubljana possède de nombreux musées d'art mais je n'ai visité que le musée du rail, suranné, introuvable, à l'état brut, sans visiteurs mais charmant pour ces mêmes raisons. Le cœur historique, très agréable, concentre tous les touristes ce qui crée une ambiance de fête permanente. C'est au cœur de cet espace, juste à côté de la mairie que nous avons pris un Airbnb confortable et calme pour nous ressourcer pendant 3 nuits et attendre le passage des fortes chaleurs. Le 25 juin était jour de fête nationale. Quelques discours, un petit rassemblement de militaires, mais pas de feu d'artifice. Juste un concert de l'orchestre symphonique des jeunes talents. Pas très local, nous avons aussi écouté dans la cathédrale un chœur de femmes américaines du Delaware.
Deux jours de repos en simples touristes nous ont fait le plus grand bien.Read more