• Skuriös Tours
  • Skuriös Tours

La Réunion

... eine Frühaufsteher Insel ... hätten wir das vorher gewusst 🫣 - wild, Natur, Wolken ab 11h 😅, bunt 🎨, voller Streetart - ganz viele Gouzous, Space Invader 👾 wir sind gespannt! Baca selengkapnya
  • Kunterbunt durch Saint Pierre

22 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 20 °C

Streetarthochburg, wir konzentrieren uns aber hauptsächlich auf die Gouzous und im nachhinein, haben wir von Frank eine Openstreetmap bekommen, wo etliche eingezeichnet waren, leider zu spät entdeckt. 🥹 Wir sind gefühlt an 100 unbewusst vorbeigelaufen. Die Beiden habe ich nämlich mit meiner Gouzoujagd angesteckt. 😬 Trotzdem war unsere Ausbeute ernorm. Den Streetartlabcache haben wir gelassen, ich mag einfach nicht, wenn mir jemand vorgibt, wie ich gehen soll. So viel BUNTES, das heitert mich gerade auf. 😊Baca selengkapnya

• Grand Anse Beach again

22 September 2024, Pertemuan ⋅ ⛅ 25 °C

Es war uns zu warm, wir haben tatsächlich genug bunte Bilder gesehen (auch ich!!!😂) und wir wollten ein wenig relaxen. Da uns der Ort gestern so gut gefiel, sind wir nochmal hin. Heute war Sonntag und die Locals picknicken traditionell mit Freunden und Familie. Toll so etwas mal mitanzusehen. Geschnorchelt sind wir auch und wir haben uns einen Ananassmoothie 🍍 🥤gegönnt. Danke Anja für den Tipp. 🫶Baca selengkapnya

• Wanderung zum Grand Bassin

23 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 17 °C

Abenteuer/Drama/Emotionen im YouTube-Video:
    ▶️ https://youtu.be/XKNKdk7JFgo?si=RTRpYlWKDGUnWZ6G
    Wir haben natürlich viieeeeel länger gebraucht und es war leider nicht gut für meine Knie. Dann diese ganzen trainierten Locals, die diese Tour als Joggingrunde!!! nutzen 🤯 wir Hobbywanderer waren froh heute nicht wieder hoch zu müssen.... Absolute Empfehlung: 1 Übernachtung unten im Dorf!Baca selengkapnya

• Ziel: Cascade du Voile de la Mariée

23 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 24 °C

Am Ziel angekommen, mussten wir uns beeilen, denn die Wolken kamen, wie es überall beschrieben war, aber es war noch alles gut, es klarte auch schnell wieder auf und irgendwann gingen die letzten Tagesgäste und wir hatten diesen Ort für uns ganz alleine. Epische Stille, nur das RAUSCHEN vom Wasserfall...
    Leider ist die Insel derzeit sehr trocken und der wilde, große Wasserfall war eher in einer Miniausführung zu bestaunen. So jetzt aber Rückweg zum Dorf und Einchecken.

• Unterkunft 7 - HIGHLIGHT

23 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 21 °C

„Parenthese inattendue“ https://www.parenthese-inattendue.re/
    LOVELY - Ruhe, Wellness, luxuriöses Zimmer und das hier im Nirgendwo, wo alle Lieferungen nur mit der Seilbahn kommen, es gab deliziözes Essen - vor allem aber keine Nudeln 😂 - Sterne 🌟 schauen... Essensbeschreibung im Video 😅
    HACH 🥰 - diese Empfehlung haben wir von einem anderen FindpenguinFoodprint, nach dieser Beschreibung war ich sofort entzückt, es passt alles und wir können es nur so weitergeben! Im letzten PDF-Dokument findet ihr die Beschreibung, auf deren Grundlage ich diese Tour geplant habe. ☺️

• Nicht up & down, sondern down & up 😜

24 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 13 °C

🤩Lecker gefrühstückt🤩
    Jedoch waren die Gedanken schon beim Berg hoch wandern. Nützt nichts, es gibt keine Seilbahn 🚠 wer runter kommt muss auch wieder rauf. 😅
    Dann haben wir aber an unserem Verstand gezweifelt, warum? Seht es im YouTube-Video: https://youtu.be/G5gb87pUsIs?si=5vDOof2lTnU_lFvfBaca selengkapnya

• Lost Place & Art

24 September 2024, Pertemuan ⋅ ⛅ 18 °C

Hier meinte Joël, dass es 12 Gouzous geben würde, wir sind die Gänge hoch und runter und gingen auf Gouzoujagd. Am Ende waren es 10 Gouzou- Motive. Die letzten blieben uns leider verborgen...
    trotzdem absolut cooler Ort.

• Meet &Greet mit Joël & 3 Gouzous

24 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 19 °C

Es gibt eine Facebookgruppe für Gouzou Fans, schnell habe ich herausgefunden, dass Joël ein richtig großer Fan ist (ich glaube er hat alle Gouzous auf der Insel und ihr wisst ja es sind etliche!!!) und ihn angeschrieben. Er hat mir tatsächlich liebenswerterweise einige Secrets Gouzous verraten und uns den ganzen Urlaub geholfen, wenn wir ratlos den Gouzou nicht gefunden haben & uns per Karte mühevoll Gouzous eingezeichnet, damit wir auch paar mehr finden konnten. Ein Gouzou war an der Schule, in der er arbeitet. Ich schrieb ihm, dass wir davor stehen und leider nicht auf das Gelände kommen. Kein Problem, er war gerade vor Ort (hat seine Schulklasse alleine gelassen 😂) und wir hatten ein ganz bezauberndes Treffen und auch sogar mit dem Direktor der Schule. Tja, auch Pädagogen sind verrückte Gouzou Hunters. 😅 wir hatten den ganzen Urlaub Kontakt und ich weiß gar nicht, wie ich ihm danken soll, weil er uns etliche Male geholfen hat. Normal verrät man nämlich nicht die Spots 😇Baca selengkapnya

• Unterkunft 8 Au fruit delicieux

24 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 19 °C

So Ankunft an unserer nächsten Unterkunft: Au fruit delicieux. Dort beobachtete ich, dass Kaffebohnen im Sonnenschein zum trocknen lagen und stolz hat der Hausherr uns alles gezeigt und wie er mühselig den Kaffee erntet. Das haben wir dann mit Händen und Füßen kommuniziert und uns trotzdem gut verstanden. Hier gab es leider durch einen angrenzenden Teich viele Mücken, aber eingesprüht haben wir dann draussen essen können. In der Gemeinschaftsküche war alles vorhanden. Für eine Nacht war alles völlig ausreichend, aber natürlich nicht so toll wie unsere vorherige Unterkunft. Auch verstehe ich immer nicht, das so ekliche Dekokissen und Tagesdecken auf den Betten liegen. Das ist immer für mich eine Überwindung, weil die ja nicht gewaschen werden...
    Ansonsten gab es hier auch einen schönen Sonnenuntergang zu bestaunen und lange wach waren wir nicht, langer Tag, wer früh aufsteht, geht auch früh schlafen. 🛌 😴

• 🤩 Gouzoumanie 🤩

25 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 24 °C

Heute drehte sich bei uns alles um den liebgewonnenen Gouzou.

Chatgpt erklärt: Gouzou ist eine kleine, ikonische Figur des französischen Streetart-Künstlers Jace. Diese knuffige, menschenähnliche Gestalt ohne Gesicht ist oft in humorvollen und kreativen Situationen zu sehen, die auf Hauswänden, Mauern und anderen öffentlichen Orten auftauchen.

Wir machten einen Multigeocache, wo das Thema Gouzou war, wir trafen lustigerweise nochmal Joël, der 20min Zeit hatte, bevor er zur Arbeit musste und mit uns als persönlicher Gouzouguide paar angefahren ist. Dann hat er uns verraten, dass in der Schule hier in der Stadt im Studyroom auch ein Gouzo gemalt wurde. Mit Googleübersetzer haben wir beim Security von der Schule nachgefragt und die Genehmigung von der Rektorin bekommen, die Berlinfan ist und auch die Berliner Bären auf ihrem Schreibtisch stehen hatte. 🤗 Dann wurde uns der Raum aufgeschlossen. Wir fuhren kreuzundquer durch die Gegend und die Zeit rannte an uns so vorbei. Letzlich waren wir ganz schön KO, fast mehr als von der gestrigen Wanderung. 😅 aber die Gouzomanie ist ansteckend, Frank und Anja machten auch schon mit und überhaupt verbindet es doch wieder. Man trifft Locals, hält die deutsche-reunionische Freundschaft aufrecht usw. - man freute sich, dass wir so interessiert sind, immerhin gehört der Gouzo zur Insel und ist deren Wahrzeichen.
    Ich kann gar nicht mehr zählen, wieviele Gouzous wir gefunden haben. Alleine 30 sind glaube schon im Video. 😅
    Baca selengkapnya

• verlassenes Gelände oder doch nicht?

25 September 2024, Pertemuan ⋅ ☀️ 25 °C

Also über das Gelände sind wir nicht ganz schlau geworden, der hintere Teil definitiv LOST und leider so zugewuchert, dass kein Weiterkommen mehr möglich war. Außerdem haben hier mich wieder die Mücke überfallen. Trotzdem empfanden wir auch den Tempel als verlassen und was macht dieses Flugzeugwrack hier und dieser andere Tempel sieht ja nun wirklich auch in die Jahre gekommen aus. Abenteuer, Spannung & 2 Gouzous 😊
    Recherche: die alten Stallungen wurden wohl renoviert und dienen jetzt als Veranstaltungsgelände. Darum sah ein Teil wieder intakt aus..
    Übersetzung letztes Bild:
    In einer Zeit, in der der Mensch verkauft wurde, kletterten indische Engagierte und Sklaven diese Stufen in Leiden, um ihr mageres Gehalt zu erhalten.
    Am 30. Oktober 2012
    Herr Minister für indische Diaspora
    Seine Exzellenz Shri Vayalar Ravi
    Grayit diese gleichen Stufen, um sich diese historische Stätte zu merken, die ehemalige Zahlstelle der Domaine Mon Caprice.

• Unterkunft 9 Le Langka

25 September 2024, Pertemuan ⋅ 🌙 21 °C

Ankunft abends das Video beschreibt alles 😃
    Anwendertipp Herd: Hier ist eine Tastenkombi zu benutzen, die ich schon wieder vergessen habe 😅. Der ist nämlich sonst gesperrt, was waren wir genervt....
    Morgens: Frühstück mit unserer Ananas 🍍 Kaffee aus der Gouzoutasse und ein grüner Salamander! 🦎
    Unterkunft war ok, Bezahlung ging mit sumup über Handy, aber dieses Begrüßungsblabla ein wenig anstrengend alles, wenn man einfach Hunger hat 😅
    Auf die Terrasse konnten wir nicht, dort war Mückenhochburg und ich wäre das gefundene Opfer gewesen. Leider gab es dort Kakerlaken 🪳 3 Stück haben wir in kurzer Zeit gefunden.

Akhir trip
    5 Oktober 2024