• Skuriös Tours
  • Skuriös Tours

Roadtrip Mexico

Bunt bunt bunt sind alle meine Farben, ausschlaggebend für diese Reise sind aber tatsächlich 3 SpaceInvaders 👾 in Cancun und dann haben wir uns mal mit dem Land beschäftigt und mein Herz schlug schneller.
Maya Ruinen, Dschungel, Streetfood, ...
  • Abendstimmung, Essen & 🍻

26. März 2024 in Mexiko ⋅ ⛅ 27 °C

Abendstimmung, blaue Stunde und Essen im
    Restaurante Los Arcos. Es gab Poc-Chuc, Tortillas,
    Empanadas de chaya queso, Chelada und eine neue Biersorte für Tobi: Acasillados Honey Citrus Blonde!

Das war wieder mal ein Tag voller Eindrücke...Weiterlesen

• Letzten Impressionen Izamal

27. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 35 °C

🔅 💛 Izamal 💛🔅
    Die gelbe Stadt hat uns sehr gut gefallen, jedoch war es tatsächlich morgens erst diesig und der Himmel grau. Ich war so frustriert darüber, weil wir auch weiter mussten, da das 7 Weltwunder auf uns wartete. 😅 Die Einheimischen meinten gegen mittag könnte es evtl. besser werden. Wir harrten es beim Kaffeetrinken aus und siehe da, wir bekamen noch ein wenig Sonne mit blau und so... 😊 Das Wetter ist immer entscheidend und was wir gelernt haben, nichts auf morgen schieben, doch lieber gleich machen, wenn das Licht stimmt!Weiterlesen

• Chichen Itza

27. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 37 °C

Eins der neuen 7 Weltwunder!
    Wir wollten den Besuch eigentlich sogar streichen, da wir ja jetzt schon einige Anlagen gesehen hatten und hier durfte man nichtmal mehr die Pyramide besteigen. Ich möchte die weitläufige Anlage aber tatsächlich nicht missen. Was man wissen muss, sie ist wirklich sehr teuer und wirklich überrannt. Dennoch nutzen wir hier eine neue Taktik, nämlich die LETZTEN zu sein, goldenes Licht, blauer Himmel, paar Wolken - es war alles perfekt. Nur die Zeit raste uns dahin. Wir haben gar nicht alles in Ruhe sehen können. Das war sehr schade, wir hätten nicht damit gerechnet, sogar schon kurz vor 17Uhr rausgepfiffen zu werden. Aber wir können voller stolz sagen, wir waren die wirklich allerletzten Besucher an diesem Tag und somit genossen wir einen kurzen Augenblick ein leeres Gelände.Weiterlesen

• Chichen Itza 2

27. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 36 °C

Nur 2 x im Jahr steht die Sonne so, dass man einen Schlangenschatten erkennen kann. Es war nur eine minimale Lücke zwischen Körper und Kopf. (Bester Tag war wohl vor einer Woche) Dieses astromystische Schauspiel wollten wir uns auch nicht entgehen lassen. Wie das die Mayas so berechnen konnten?Weiterlesen

• Tunich Naj Boutique Hostel

27. März 2024 in Mexiko ⋅ ⛅ 30 °C

Diese Unterkunft war ein Hostel, aber wir hatten ein Zimmer mit privaten Bad. Alles war top - wir hatten schönes Ambiente, tollen View, sogar eine Terrasse und auch Kochmöglichkeiten, Pool...
    witziger Zufall, wir waren ja shoppen für Tobi und der Rezeptionist hatte das selbe Hemd an. Also localeinheimisch eingekauft. 😄

• Streetfood

28. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 30 °C

Ich musste Tobi fast schon zu seinem Gaumenschmaus zwingen. Wahrscheinlich wollte er Rücksicht auf mich nehmen. Aber bei den meisten Foodständen gibt es halt nichts vegetarisches und darum haben wir uns dann gesagt, dass wir nicht zusammen essen müssen. 😊Weiterlesen

• 🪬 ELELA. MAYA. VALLADOLID 🪬

28. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 31 °C

HIGHLIGHT
    Wenn ich an unseren Besuch ans ELELA zurück denke, sind es die Ruhe und Entspanntheit gewesen, die es ausstrahlte. Es war alles so bezaubernd aufeinander abgestimmt, dieser Ort ist wirklich episch. Eigentlich wollten wir einen Kaffee trinken, doch die Besitzerin meinte, wir bräuchten einen ✨Kombucha✨ Wow, das Getränk war refreshing und mega lecker. Wir sollten uns damit mal beschäftigen, man kann so etwas selber ansetzen. Man kann die Zutaten kaufen, es soll einem aber eher von Herzen geschenkt werden. Es gibt da auch eine Community dahinter. Hier werden uralte Ansätze von Mayamedizin berücksichtigt. Die Besitzerin (Name leider vergessen) nahm sich viel Zeit, redete mit uns und wir bekamen einen Einblick über das was vor Ort gerade los ist. Die Gegner des Maya Train und Schützer vom Regenwald werden einfach beseitigt. Das Trinkwassersystem beschädigt und und und... es ist eine Schande!

Wer unsere Reise verfolgt hat: Wir waren in Tulum in einem Artwalk und da hat sie mitgewirkt. Sie war mit dem Besitzer zusammen und ist selbst auch Künstlerin und ein absolut positiver Mensch. Die Zeit dort war Frieden. Diese hatten wir bekommen, weil wir Chichen Itza (lag eh auf dem Weg) den Tag davor eingeschoben hatten. Jetzt muss man abwägen, wir hatten dort leider nicht alles gesehen gehabt, aber Zeit zu haben für nette Gespräche und einfach mal entspannt sein - so war alles richtig!

• Kuxtal Café & Art

28. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 32 °C

...was für ein Tag? So viele Eindrücke. Es wurde Zeit Kaffee zu trinken und so hatte ich dieses Café rausgesucht gehabt, auf der Empfehlung hin von den Country Collectors YouTubern. Wir kamen mit Südafrikanern, die seit langer Zeit in Neuseeland leben, ins Gespräch, die auch wegen denen hier waren und dem Kanal folgten: Tracy und Gavin. Wir folgten uns gegenseitig nach dem empatischen Gespräch. 😅 Vor allem hatten die Beiden genau mein Interesse an bunter Streetart, ich bekam noch wertvolle, bunte Tipps. So hatte Gavin ein Mural fotografiert, dass ich nicht gefunden hatte und wirklich gerne gesehen hätte. Zack, gab es Koordinaten. ☺️Solche Gleichgesinnte zu treffen entzückt mich. Die beiden haben aber auch mehr Zeit, sie sind jetzt ein Jahr in Mexico. Ja, sie Leben im Jetzt, ich habe bei Facebook nachgelesen warum... das Leben ist zu kurz für irgendwann!
    Aber die Besitzerin ist auch unglaublich, sie kann fliessend deutsch sprechen, ich war so baff. Sie ist in Mexico City auf die deutsche Schule gegangen. Es war mal wieder ein wirklich herzlicher Austausch. Dann noch die ganze bunte Kunst. 🎭 HACH 🥰

• Valladolid viele Eindrücke

28. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 27 °C

Also ich muss sagen, diese kleine lovely Stadt hat uns am besten von allen gefallen. Wir waren froh hier einen ganzen Tag gehabt zu haben.

• Nena Nena Restaurant

28. März 2024 in Mexiko ⋅ 🌙 25 °C

Bunt - lovely - ruhig - es gibt was für Veggies - Trinkspiel Schnaps gratis - Mückenspray als Vorsorge überall - wir haben dort ein deutsches Pärchen kennengelernt und die werden lustigerweise dann die nächsten Tage immer mal wieder treffen...Weiterlesen

• ... Valladolid at night ...

28. März 2024 in Mexiko ⋅ 🌙 22 °C

Hier gibt es eine ganz tolle Lichtshow abends und ich freute mich schon sehr darauf. Ich hatte schon viele Bilder davon gesehen. Aber was soll ich sagen? Ostern kam uns in die Quere, es wurden Messen gehalten und die Lichtshow viel aus. 😢😢😢 Hätte man das gewusst, wären wir gestern noch los dafür... Tja, müssen wir wohl noch mal wieder kommen. 😇 Ich hab nämlich nichts BUNTES gekauft, da ich mich nicht entscheiden konnte. Jetzt bin ich doch etwas traurig darüber. Das Zeug war aber auch wirklich sehr, sehr teuer & dann steht es daheim nur rum?!Weiterlesen

• Streedfood El tigrillo

29. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 24 °C

cochinita pibil tacos 🌮 nach unserer Recherche, wird dieser Stand anscheinend von sehr vielen hochgelobt und es sollen die besten Tacos in ganz Yucatan sein... die Bewertungen lesen sich jedenfalls TOP. Also alles richtig gemacht -hier der Link:

Picante, picante, mehr im Video... 😄

• Letzte Impressionen Valladolid 2

29. März 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 28 °C

Ich wollte diese Stadt einfach festhalten in meinen Erinnerungen - Linda schrieb von Bali Marmeladenglasmomente: Das sind die Augenblicke, die so schön sind, dass man sie einfangen und für immer behalten und sich an sie erinnern möchte.

Ein Highlight kommt aber noch - das war Reizüberflutung! 😅

Ende der Reise