• Ubud

11–14 avr., Indonésie ⋅ ☁️ 27 °C

Vorgestern starteten wir etwas früher in den Tag, denn es stand einiges auf dem Programm. Nach einem leckeren Frühstück ging es zum Monkey Forest, wo wir nicht nur die verspielten Affen, sondern auch die üppige Natur, Tempelanlagen und Schmetterlinge bestaunten. Nach einem leichten Mittagessen und einem guten Kaffee spazierten wir – vorbei an Tempeln und Märkten – zu den Reisterrassen. Dort lockten uns kleine Cafés zum Verweilen, sodass wir den Rückweg bei einsetzender Dunkelheit antraten. Zum Abend bestellten wir uns etwas Kleines per Grab und gingen früh schlafen. 🐒

Die Nacht war leider wenig erholsam, und so starteten wir müde in den Tag. Nach einem schnellen Frühstück fuhren wir mit dem Roller zu weiteren Reisterrassen – landschaftlich schön, aber sehr touristisch. Ähnlich erging es uns beim Tempel Tirta Empul. Dank kreativer Routenführung via Google Maps bekamen wir dennoch tolle Einblicke in Balis Natur und Kultur. Zum Abschluss besuchten wir zwei sehenswerte Wasserfälle: Toya Selaka und Taman Sari – ein schöner Ausklang des Tages. 💦
    Unseren letzten Tag gingen wir nochmal sehr entspannt an: Nach dem Frühstück holten wir unsere frische Wäsche ab, packten den Rest zusammen und fuhren nach Cangu. Dort trafen wir auf Nils Long Beach Bekanntschaft Leon und fuhren mit ihm zum Tanah Lot. Es handelt sich dabei um einen Tempel direkt am Wasser. Dort genossen wir die Sonne, leckeres Essen und gute Gesellschaft.
    Nun sind wir am Flughafen angekommen und konnten einige Unklarheiten mit dem Visum klären, sodass es in wenigen Stunden erst nach Melbourne und dann weiter nach Christchurch geht. ✈️🇳🇿
    En savoir plus