• Fjordland National Park/Milford Sound

21–22 Apr, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Wir fuhren weiter Richtung Süden und machten einen kurzen Halt in Te Anau. Tanken, kurz frisch machen und weiter ging es in den Fjordland Nationalpark. Dort wurden wir etwas 15 Minuten von einer riesigen Schafherde aufgehalten, die die Weide gewechselt hat. Auf dem weiteren Weg zur Campsite sahen wir uns noch den Mirror Lake und das Valley an. Da wir am nächsten Tag einen Cruise geplant hatten, hatten wir für die Nacht eine Campsite gebucht mit Blick auf einen Fluss und umgeben von Bergen. Vor dem Abendessen machten wir einen kleinen „Dschungel“-Walk und dann ging es früh ins Bett. Nachts hatten wir tierischen Besuch, welcher sich an unsere Heckklappe zu schaffen machte. Was es war, wissen wir nicht 🤔

Heute Morgen gab es dann Frühstück am Fluss. Danach fuhren wir nach Milford Sound. Wir machten eine zweistündige Bootstour durch den Fjord, vorbei ein etlichen beeindruckenden Wasserfällen. Nach einem weiteren Spaziergang konnten wir an unserem Parkplatz die landenden Flugzeuge und Hubschrauber direkt aus der Nähe beobachten. Auf der Rückfahrt begegneten wir noch einer Seltenheit: Ein Kea, von dem es nur noch ungefähr 5000 Exemplare in freier Wildbahn gibt, setzte sich auf unseren Camper und ließ sich von uns ein paar Meter mitnehmen.
    In Te Anau angekommen, erwarteten uns bereits Gesa und Dennis zum gemeinsamen Burgeressen. Nachdem wir die Backöfen endlich im Griff hatten, konnte das Festmahl und ein langer, schöner Abend beginnen. 😊

Campsite: Cascade Creek NZ$30
    Baca lagi