• Etappe 4: Blumberg - Engen

April 25 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Halbzeit!
    Etappe 4 von 7 ist geschafft! Ein tolles und gleichzeitig surreales Gefühl. Der Tag begann wie vorher gesagt mit Regen. Der dollste Anstieg endete mit einem Blick in dicke Wolken. Und das sollte sich auch für den Rest des Tages nicht ändern. Der Querweg führte mich heute viel über Felder und durch Wälder. Die Aussichten waren teilweise echt atemberaubend schön. Allerdings erst, nach einem richtig üblen Regenschauer inkl. Hagel. Nach 15 Minuten war alles vorbei und ich klitsch nass. Jedenfalls an Beinen und Füßen. Ich hab es noch rechtzeitig geschafft, mein Regencape überzuwerfen, bevor es richtig los ging. Ich hab mich dann an ein Schild mit kleiner Überdachung gerettet und war dort wenigstens vor dem Hagel geschützt. Als der Hagel aufgehört und der Regen nachgelassen hat bin ich weiter gegangen. Ca. 50 Meter von meinem Unterstand war tatsächlich eine kleine Hütte - die hat mir Google natürlich nicht angezeigt, als ich danach gesucht habe. In der Schutzhütte hab ich mich gestärkt und bin bei strahlendem Sonnenschein weiter gewandert. Und dann war da die beste Aussicht des Tages: der Bodensee!!! Ich hab ihn tatsächlich gesehen. Mein Ziel der Wanderung direkt vor Augen. Einfach mega! Der restliche Weg ging dann viel bergab, mit Blick auf den Ausläufer des Bodensees, den Obersee bis Engen, mein heutiges Ziel. Und zum Etappenabschluss musste es natürlich nochmal regnen. Trief nass bin ich zum Hotel hoch und habe eingecheckt. Mal etwas ganz neues: direkt an der Autobahn, aber mit richtig krassem Ausblick auf den Hohenhewen. Und zu meinem Glück darf ich den Morgen direkt als erstes hoch wandern. Aber das ist das Problem von morgen. Heute erstmal noch ein paar Fakten:
    29,37 km
    649 m Höhenmeter