- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 11, 2024
- 🌬 15 °C
- Altitude: 24 m
GermanyPasewalk53°30’19” N 13°59’20” E
Zingst und Abstecher nach Pasewalk

Es ging auf zur letzten offiziellen Reise in diesem Sabbatjahr. Mit Papa. Mein Vorhaben sowohl mit Mama als auch mit Papa eine Reise zu machen, sollte jetzt sozusagen rund werden. Eigentlich stand es mal auf dem Tableau nach Schottland in die Highlands zu fahren, aber da musste Papa doch mal ehrlich zu seinem Körper sein (versteh ich ja nur zu gut die Problematik aufgrund des 'der Äpfel fällt nun wahrlich nicht weit vom Stamm' Phänomens...) und dann war Wandern und Rauf und Runter nun nicht die beste Idee. Nachdem ich schon im Vorwege ab und an gedropt habe, dass ja auch Fahrradfahren eine gute Möglichkeit wäre, kam dann eines Tages aus Papas Mund 'wir können ja auch alternativ Fahrradfahren' - ach was, als hätte er das Bernsteinzimmer gefunden ;-) Und dann hat er seine Wahl getroffen und auf ging es nach Zingst.
Ich hatte uns fein eingebucht, aber dann war die Wettervorhersage derart bescheiden, dass wir beide etwas nervös wurden. Aber egal, wir sind ja älter und demnach gelassener. Erstmal los in den grauen Bums. Wohnung war super und das erste Fisch-Abendmahl im Klabautermann (dieser sollte noch eine massive Rolle spielen) nachdem wir anstehen mussten, war ein reiner Traum! Anstehen, auch so ein Thema... Für mich als Hamburgerin ein normales Ding, für Papa 'unvorstellbar'. "Wo kommen denn all diese Leute her?" Egal, so kommt man in den gelassenen Urlaubsmodus.
Der nächste Tag war voller Regenansage und daher haben wir dann die Verwandtschaft in Pasewalk besucht. Und das war die allerbeste Entscheidung. Auch wenn wir uns bei der Goldenen Hochzeit meiner Eltern gesehen haben, da blieb ja keine Zeit für wirkliche Gespräche und das konnten wir einfach nachholen. Und vor allem gab es viele Geschichten von Früher und ich habe mit Fotos und Theklas detaillierten Erzählungen den Familienstammbaum wieder etwas mehr verstanden - ist aber auch einfach komplex, kommt ja kaum einer mit.
Abends bin ich dann noch eine Runde auf die sagenumwobene Seebrücke gegangen. Der Ort ist süß, das Licht war toll, aber ich habe den Altersdurchschnitt doch massiv nach unten gezogen ;-)
Abends gab es dann Dank des HomeKino Traums in der Ferien-Doppelhaushälfte einen Film. Und wie schön entspannt es war und welche guten Gespräche sich daraus entwickelt haben. Welch QualityTime. Mal gucken wie lange das hält ;-)Read more

🥰 [Ute]