Der Abend im Luna, apa și timpul
16. Juni in Rumänien ⋅ ☀️ 25 °C
Vegetarier sollte man nicht sein... Für unsere Gruppe war das Abendessen vorbestellt. Mehrere Gänge, sehr gut und reichlich. Das Menü kostete 20 Euro, die Übernachtung inklusive. 👍
Nur dieWeiterlesen
Timișoara
16. Juni in Rumänien ⋅ ☀️ 26 °C
Ein Bus brachte uns in einer dreiviertel Stunde in die Stadt.
"Timișoara ist eine Stadt im Westen Rumäniens, die besonders für ihre Sezessionsarchitektur bekannt ist. Am zentralen Platz, derWeiterlesen
Luna, apa și timpul
16. Juni in Rumänien ⋅ ☀️ 23 °C
Rund 180 Kilometer gerollt, wir sind in Rumänien. Unser Stellplatz mit Sanitäranlage an einem Restaurant für heute "Luna, apa și timpul" liegt weit außerhalb an einem Teich. Park4night alsWeiterlesen
Besprechung und Einweisung der geführten Tour
15. Juni in Ungarn ⋅ ⛅ 22 °C
Unsere Reiseleiterin, Anca Stanciu hat die Reise beschrieben, Tipps gegeben, Fragen beantwortet und die Vorfreude gesteigert. Eine Landkarte des Know How Verlages mit den eingezeichneten Strecken,Weiterlesen
Jonathermál Camping
13. Juni in Ungarn ⋅ ⛅ 23 °C
Der Campingplatz ist Treffpunkt der Teilnehmer der geführten Tour Rumänien. In zwei Tagen offizielles Treffen mit der Tourleiterin.
Donaudeltatour – DraculatoursWeiterlesen
Dunaföldvári Várnapok (Burgtage)
12. Juni in Ungarn ⋅ ⛅ 22 °C
"In Dunaföldvár finden an diesem Wochenende (12./13. Juni) traditionell die jährlichen Dunaföldvári Várnapok (Burgtage) statt. Besucher erwarten in der historischen Kulisse desWeiterlesen
Magyar Vilag - Török Vilag
12. Juni in Ungarn ⋅ ⛅ 21 °C
Ungarische Welt – Türkische Welt
Auf dem Burgplatz wurde ein Festival vorbereitet, dass heute Abend um 18 Uhr beginnt.
"Der Csonka-Turm (auch bekannt als Türkischer Turm, Alter Turm) wurdeWeiterlesen
Einzigartiges Museum, Rozmaringos Udvarház
12. Juni in Ungarn ⋅ ☀️ 20 °C
Das private Museum wird von einer unkonventionellen Frau geführt, die im Laufe der Jahre tausende Exponate zusammengetragen hat. Es handelt sich um das Rozmaringos Udvarház, ein historischesWeiterlesen
Kék Duna Kemping
11. Juni in Ungarn ⋅ ☁️ 22 °C
Campingplatz Blaue Donau
Kék Duna Kemping
Dunaföldvár
Mal wieder versprach die Beschreibung mehr als vorhanden. Der Platz ist in der Endphase der Renovierung,Weiterlesen
Velence-See
10. Juni in Ungarn ⋅ ⛅ 27 °C
Vier Tage auf dem Campingplatz, s.g. Wellnesspark waren genug, weiter geht's.
Nach gefühlt mindestens 15 Kreisverkehren die Autobahn ereicht, insgesamt 160 Kilometer bis zum Velence-See.Weiterlesen
Libás-Strand
9. Juni in Ungarn ⋅ ⛅ 29 °C
Ein Touristenzentrum weiter, erst Schilf, dann zwei 5 Sterne (!) Badeanstalten, mehrere Verpflegungsanstalten, leckeres Eis, die Kugel 700 Forint, etwa 2 Euro.
Unser Minipool hat inzwischen 27 Grad,Weiterlesen
Und los... noch ein Tag
8. Juni in Ungarn ⋅ ☀️ 26 °C
Eine ruhige Nacht, wir bleiben noch.
Maps gefragt wo der nächste Geldautomat ist, nur 2,3 Kilometer entfernt am Strandbad. Und schon die ersten Forint bei COOP gelassen. Insgesamt knapp 7 KilometerWeiterlesen
Wo ist das Balatonufer?
7. Juni in Ungarn ⋅ ☀️ 25 °C
Also mal los, den E-Scooter gesattelt. Rund einen Kilometer Schotterweg vom Campingplatz bis zum sehr schönen asphaltierten Balatonradweg.
Wo ist der See? Noch nicht zu sehen. Abgebogen auf einenWeiterlesen
Camping Wellness Park
6. Juni in Ungarn ⋅ ⛅ 25 °C
Ereignis 1
Direkt hinter der österreichischen Grenze in Sopron (Ungarn) gibt es zwei Stellplätze, nur 40 Kilometer, nix wie hin.
Der erste 20 € (!) Platz an einer stark befahrenen Straße undWeiterlesen
Mitten drin Wiener Neustadt
5. Juni in Österreich ⋅ ⛅ 17 °C
DOM Wiener Neustadt
"1279 Weihe der spätromanischen Pfarrkirche zu Ehren Mariae Himmelfahrt und St. Rupert. Bischofskirche 1469-1785 und wieder seit 1989." Text von einer Tafel.
Alle TürenWeiterlesen
Wiener Neustadt
5. Juni in Österreich ⋅ ☁️ 17 °C
Die Wiener Neustadt mit ca. 49.000 Einwohnern ist nach der Landeshauptstadt St. Pölten die zweitgrößte Stadt Niederösterreichs.
In der Nähe der Innenstadt gibt es einen kleinen Stellplatz ohneWeiterlesen
Pfarrkirche Ardagger Markt
4. Juni in Österreich ⋅ ⛅ 26 °C
Die Kirche zum heiligen Nikolaus liegt in 275m Seehöhe und blickt hinab ins Donautal. 123 Stufen führen zu ihr hinauf, zum gepflegten Friedhof, zur geöffneten Kirche. Kühle muffige Luft empfängtWeiterlesen
Ardagger Markt
3. Juni in Österreich ⋅ ☁️ 18 °C
Die Nacht in Passau am Winterhafen war ruhiger als erwartet. Am Morgen regnerisch und kühl, Passau muss auf einen Besuch von uns verzichten.
Jetzt wieder in Österreich. Ardagger Markt, einWeiterlesen
Passau Winterhafen
2. Juni in Deutschland ⋅ ⛅ 26 °C
Viel fahren wollten wir heute nicht mehr, wir sind auf dem gut besuchten, nicht ruhig gelegenen, aber kostenlosen Stellplatz Passau Winterhafen gelandet. Der Dom zu Passau lässt aus der FerneWeiterlesen
Wartezeit Reparatur
2. Juni in Deutschland ⋅ ⛅ 25 °C
Die Innenstadt ist rund 1,5 Kilometer vom Mercedes Nutzfahrzeuge entfernt. Ein Bummel, etwas gegessen, etwas eingekauft und ein Eis auf die Hand. Schwupp und die Wartezeit war rum. 😉
Hymer + Mercedes Werkstatt
2. Juni in Deutschland ⋅ ☀️ 26 °C
Das Problem Zentralverriegelung war schnell gelöst, eine neue Sicherungsscheibe und gut war es.
Mercedes Nutzfahrzeuge war direkt nebenan. Die Bremsen rubbeln stark (wurde zuletzt immer stärker),Weiterlesen
Vilshofen
1. Juni in Deutschland ⋅ ☀️ 21 °C
Tja, warum Vilshofen?
Ein technisches Problem, die linke Heckklappe lässt sich nicht mehr verschließen, weder manuell noch über die Zentralverriegelung. Morgen ein Termin bei HymerWeiterlesen
Weissenbach bei Liezen
31. Mai in Österreich ⋅ ☁️ 22 °C
Nur wenige Kilometer vom schönen Campingplatz mit allen seinen Vor- und Nachteilen ein freier Stellplatz auf einem Parkplatz an einem Badesee. Wunderbar... 😉
Das offizielle Freibad mit RestaurantWeiterlesen
Ringsherum Putterersee
29. Mai in Österreich ⋅ ☀️ 21 °C
Gegenüber des Campingplatzes lockte das Restaurant und Strandcafe am Putterersee.
Die Wetterprognose für die nächsten Tage ist durchwachsen, Wolken ziehen auf, Gewitter sind möglich. Die erstenWeiterlesen
Campingleben Putterersee
29. Mai in Österreich ⋅ ☀️ 24 °C
Heute nur das Geschehen auf dem Campingplatz beobachtet. Interessant... 😇 Irgendwann muss man ja seine Vorurteile bestätigt bekommen. 😂
Wobei der Campingplatz wirklich Klasse ist, gepflegt,Weiterlesen