Fahrt mit der Wassertalbahn

Der erste Zug des Tages war bereits ausgebucht. Für unsere Gruppe war ein eigener Wagon reserviert, top! Mit 6 bis ca. 12 kmh schaukelte die Wassertalbahn durch eine wunderschöne Landschaft, immerRead more
Ein Zug nach dem anderen fährt ein. Die Touristen stürzen sich auf Gegrilltes und Getränke. Ein wenig Folklore gab es auch. Nach 1 1/2 Stunden ging es zurück.
Was soll ich sagen? Nochmal mussRead more
Der Prisloppass befindet sich in den Ostkarparten und verbindet die beiden Kreise Maramureș und Suceava miteinander. Eine landschaftlich reizvolle Fahrt.
Passhöhe 1416 Meter.
Nach 88 Kilometern vom Bahnhof der Schmalspureisenbahn "Camping Villa Valdimir" erreicht. Rustikal bei leichtem Gewitter und kräftigen Schauern.
Am Abend, lustige Gespräche und Chepapschi undRead more
Tolles Wetter, von rund 35 Grad noch gestern auf 16 bis 20 Grad und immer wieder Regen. 🤔
Ein sehr schönes, gepflegtes Moldaukloster. Die Fresken im Inneren und an der Außenfassade sindRead more
Die Temperatur Ermittlung von FindPenguins ist um mindestens 4 Grad zu optimistisch, den Regen will ich nicht erwähnen. 🤗
Beschreibung sogar auf deutsch:
"Die Kirche des Klosters Sucevita istRead more
Kurzer Stopp, Manufaktur für schwarze und bunte Keramik.
Jetzt von Rumänisch übersetzt:
"Kloster des Heiligen Voronet
- Kurzgeschichte -
Die Kirche des Heiligen Voronet-Klosters, die dem Heiligen Georg dem Großen Märtyrer gewidmet ist, wurde 1488 inRead more
Rund 250 Kilometer sind wir heute mit einem relativ neuen Iveco Bus gefahren. Kleine Pässe, Serpentinen, durch Orte, nasse Straßen und enge Passagen. Unser Busfahrer ist top gefahren,Read more
Ein Geheimtipp ist es nicht, auch rumänische Camper kennen den Platz. Bei Ceahlau, frei stehen ohne Service.
Am Abend Lagerfeuer, ein rumänischer Waldorflehrer gesellte sich mit seiner Gitarre ganzRead more
Traveler Wirklich schöne Landschaft 👍
Traveler
🙂👍
Traveler dem schließe ich mich an