• Sina Huckschlag
  • Sina Huckschlag

Sri Lanka

Nach der ersten spannenden Woche in Dubai, ging es für mich heute weiter nach Sri lanka. Ich freu mich sehr auf die nächsten Wochen hier. ☺️ Читать далее
  • Zurück nach Sri Lanka

6 мая 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 30 °C

Huhu, mich gibt's auch noch 👀
    Seit meinem letzten Post ist etwas Zeit vergangen, ich versuche die Zeit mal so gut wie möglich nachzuholen. Zurück auf Sri lanka habe ich erstmal eine Stadttour durch Colombo gemacht und bin dann anschließend wieder in das Why Not Backpackers Hostel gefahren um dort nochmal 2 Wochen bis Saison Ende zu Volunteeren.
    Nachdem das Hostel geschlossen wurde (die Saison im Süden und Westen der Insel endet ca im Mai, da dann die Regenzeit beginnt), waren wir noch circa 10 ehemalige Volunteere mit denen ich gemeinsam in den Osten der Insel, nach Arugambay, gefahren bin. Dort hatten wir eine schöne Zeit. Ich war im April bereits einmal in Arugambay aber dort war kein Mensch und jetzt im Mai war viel los.

• DCC - Dog Care Clinic

25 мая 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ☀️ 31 °C

Ende Mai ist dann ein Großteil unserer Gruppe nach Thailand aufgebrochen. Ich bin aber noch Sri Lanka treu geblieben und bin wieder an die Westküste nach Unawatuna gefahren um dort 4 Wochen in der Tierklinik zu arbeiten. Die Arbeit dort war sehr spannend und abwechslungsreich. Von medizinisch assistierenden Aufgaben, wie Verbände wechseln, den hund an den tropf anschließen oder beim Spritzen geben helfen über pflegende Aufgaben (waschen, krallen schneiden, Zecken entfernen, bürsten ) bis hin zu meiner lieblingsaufgabe Welpen füttern oder Hunde einfach nur kuscheln 😍🥰
    An manchen Tagen durfte ich mit auf Fütterungstour. An den Tagen haben wir über 400 Hunde in der Umgebung des Tierheims gefüttert.

Zwischendurch habe ich mir einen Parasiten eingefangen. Ein hundehakenwurm ist in meinem Bein rumgekrochen😁 der musste dann abgetötet und ich entwurmt werden. Nochmal alles gut gegangen 👍🏻😅
    Die Zeit verging wie im Flug und ich komm in Zukunft bestimmt nochmal zurück in die Klinik. 🐕

• Besuch aus Dubai

18 июня 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 32 °C

Nachdem die 4 wochen in der Hundeklinik wie im Flug vergangen sind, ging es für mich für eine woche wieder an den bara beach ins Baumhaus. Anschließend hat mich Sarah aus Dubai besucht (ich hatte Sarah & Josh am anfang meiner reise in dubai besucht) 🤗. zusammen mit einer Volunteerin (Claudia) aus der Klinik sind wir rüber in den Osten nach Arugambay gefahren. Dort haben wir ein paar Tage Strand, Yogax gutes Essen und die ein oder andere Party genoßen. Danach musste Claudia zurück in die Klinik und Sarah und ich haben Josh in der Kingdom Eco Lodge getroffen.Читать далее

• Kingdom eco lodge

22 июня 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 33 °C

Einer meiner Lieblings-plätze in Sri Lanka. Hier schläft man quasi mitten in der Wildnis und kann quasi aus dem bett heraus elefanten beobachten. Dafür teilt man sich aber auch das zimmer mit mehreren Fröschen und anderen Tierchen. Zudem macht man eine Jeep / walking safari, heißt man darf aus dem Jeep aussteigen und ist den elefanten noch näher. Abends gibt es leckeren Fisch und Chicken und man hört die elefanten im See planschen bevor es früh ins Bett geht damit man fit um 5 Uhr fürs kayaken im Sonnenaufgang ist. Dieses mal hatten wir Glück und haben die elefanten beim kayaken durch den See beobachten können.
    Am Nachmittag ging es für uns dann weiter nach ella 😊

• Ella ⛰️

30 июня 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 29 °C

Dann ging es mit dem Bus nach ella. Eine abenteuerliche Reise. Den Direktbus hatten wir leider knapp verpasst.. Also ab in den nächsten. Den mussten wir nach 20 min Fahrt in einer Werkstatt wechseln, dann weitere 45 min bei 35 Grad in der Hitze warten um dann mit einem platten im nirgendwo zu stranden. Nach 1h warten und auf einen nächsten Bus hoffen, haben wir endlich ein freies tuk tuk gefunden was uns nach ella gebracht hat.
    Dort sind wir auf den little adams peak gewandert und haben einen Kochkurs gemacht 🍲🥘

• Planänderung, Goodbyes & Hello

4 июля 2023 г., Шри-Ланка ⋅ 🌧 28 °C

Theoretisch war dann der Plan die Claudia (Voluntärin in der Hundeklinik) in Unawatuna zu verabschieden, da sie zurück nach Deutschland musste und dann weiter in das Why Not Hostel, welches aktuell geschlossen ist. Da ich mich mit den Managern dort gut verstehe, wurde mir angeboten dort umsonst schlafen zu können.
    Bei Claudias Abschied hab ich dann aber die neue Voluntärin Maria kennengelernt und bin mit ihr am nächsten Tag nach Bentota in ein Hostel gefahren, in dem ich als allererstes letztes Jahr war und auch dieses Jahr schon einmal.
    In Colombo hatte ich ebenfalls noch eine witzige Truppe Österreicher kennengelernt, die sich uns angeschlossen hatten und dann gabs zwei Tage Jungle Feeling mit grillen, Kokosnüssen ernten und Arrack asus Kokosnüssen herstellen 🥥

• Zurück ins Why Not :)

9 июля 2023 г., Шри-Ланка ⋅ ⛅ 30 °C

Die nächsten Tage bin ich dann im why not hostel eingezogen und hab direkt wieder 2 haarige freunde mit denen ich mir das Bett teile🐕 wehe ich mach die Tür mal zu, dann wird energisch angeklopft😂
    Maria und ich waren viel am strand, haben gut gegessen und witzige abende verbracht.