FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Stefan SasseTravelerChinaaustausch 2025
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 6
    • Friday, April 4, 2025 at 10:24 AM
    • ☁️ 20 °C
    • Altitude: 45 m
    • China丰台区39°51’38” N  116°16’37” E
    Die Reiseführerin
    Passkontrolle Nummer 1Zum Glück haben wir Expresszugang. Kein Wunder nahmen die eine Reiseführerin.Waiting in linePasskontrolle Nummer 2Das MuseumDie Halle der RevolutionSchau nach obenLanger MarschDie Beschreibungen dazu im üblichen bombastischen Stil.Diverse Flaggen werden ausgestelltMit einer schaurigen Beiläufigkeit werden Kindersoldaten gefeiert.Das wohl berühmteste Gemälde des RaumsUnd die BeschreibungWir machen auch ein Flaggenselfie.Und noch ein Bild.Vor dem Originalballon der Staatsgründung

Nationalmuseum - Revolution

April 4 in China ⋅ ☁️ 20 °C

Wir fahren zusammen mit Frau Wu, Yuxiang und runter professionellen Reiseführerin, die von der Schule extra angeheuert wurde (die scheuen für uns wirklich keine Kosten), ins Nationalmuseum. Bereits der Weg dorthin führt durch zahlreiche Kontrollen. Der Menschenstrom wird effektiv kanalisiert. Und hier sind echt viele Menschen.

Wir besuchen zuerst den einen Raum, der der chinesischen Revolution gewidmet ist. Hier sind kaum Leute, und die meisten machen nur Fotos vor den Flaggen und gehen dann weiter. Für das Selbstverständnis des Landes ist die kommunistische Ikonographie kaum mehr bedeutend. Die riesigen Ölgemälde hängen auch merkwürdig hoch, man steht ständig mit in den Nacken gelegtem Kopf.

See translation
    1 like