• Sven Z.

• Trip start
    November 10, 2024

1.Abend in Taipeh

Nov 11–12, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 23 °C

Bin um 17.40 gelandet. Der Flug war irgendwie anstrengend.
    Am Flughafen ging alles gut. Hatte danach nur ziemliche Probleme mit der Orientierung zum hostel. 4 verschiedene Leute haben mir geholfen, ohne dass ich fragen musste. In der U-Bahn gab's einfach so überall Induktionsladestationen.
    Im hostel wars dann ziemlich cool.
    Bin dann was essen gegangen, dumplings. Ziemlich lecker. War nur in der gay zone. Einer hat mich bedient. Hat alles erklärt. Danach hab ich im Hostel noch ein Bier getrunken und bin schlafen gegangen. SO war der Plan, doch dann bin ich doch noch in so ne Gruppe reingeraten und haben 2 h karten gespielt 😃

• 1. Voller Tag Taipeh

November 12, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 25 °C

Früh am Morgen 9 Uhr wurde ich wach. Hatte mit einem deutschen ausgemacht, dass wir zum 101 Tower gehen. Er zeigte noch kein Lebenszeichen, so bin ich erst mal in die Fußgängerzone zum Donki.
    Der war leider relativ klein und nicht so günstig als in Japan. So hab ich vieles kurioses gesehen, den bekannten braunen Bubble Tea, den bekannten Regenbogen-Fussgängerüberweg.Danach bin ich umher gelaufen und hab ein kleines Ramen Restaurant gefunden.
    Nach diesem bin ich zum 101. Dort hab ich den deutschen getroffen. Sind dann zusammen hoch. Der Aufzug war richtig schnell und hatte eine coole deckenbeleuchtung. Die Aussicht war bewölkt, aber trotzdem cool.
    Das besondere war die Kugel im inneren um Erdbeben und Tornados auszugleichen. Danach sind wir zu einem Aussichtspunkt(elephant mountain). Hier war es ein bisschen besser.
    Danach sind wir ein bißchen herumgelaufen und auf 2 Nachtmärkte.
    Danach zurück zum Hostel.

• 2.Tag Taipeh

November 13, 2024 in Taiwan ⋅ ⛅ 27 °C

Da der gestrige Abend doch noch länger ging, hab ich lang geschlafen und musste meine Pläne ändern. Bin dann mit nem deutschen und nem Holländer zu einer bekannten Dumpling Marke. Habt dort Nudeln und dumplings gegessen. War gut, aber nicht besonders.
    Danach bin ich auf die Suche nach einem Anzug. Diese sind doch teurer als erwartet. 500-1000 €. Bin dann zurück ins hostel. Sind dann zusammen 5 zu nem nightmarket. Mit dabei war auch ein Zimmermitbewohner, den ich nach 2 Tagen zum ersten Mal gesehen habe.
    Und natürlich ist er aus Balingen 😂😂Dort hab ich nur frittiertes Hähnchen gegessen. Danach zurück ins Hostel.

• Airplanes and Nightmarket

November 15, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind von Beitou nach Taipeh zurück. Dann zu einem Flugzeug Aussichtspunkt, danach zu einem Fluss. Dazwischen gab's noch eine Süßigkeit , was es nur in taiwan gibt( Aiyu jelly).
    Abends noch zu einem Nachtmarkt. Der war leider ziemlich überlaufen.Read more

• Tiger & Dragon

November 16, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 26 °C

Mit dem taiwanesischen shinkansen sind wir nach kaohsiung mit einem Zwischenstopp bei der berühmten Tiger und dragon Pagoda. Leider hat es geregnet und die Pagode wurde restauriert. Die Gegend war aber sehr schön.
    Danach sind wir noch auf einen Nachtmarkt.

• 2. Inseltag

November 18, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 26 °C

Inselrundfahrt mit dem Roller. Viele verschiedene Höhlen und Trails. 20T Schritte.
    Auch sehr viel neues gegessen, wer weiß schon, dass es in taiwan Nudeln gibt, die unseren sehr ähnlich sind.

• Sonne-Mond-See

November 22, 2024 in Taiwan ⋅ ⛅ 22 °C

Ab heute wieder allein unterwegs. Früh raus auf die Fähre.Wollte dann zu einer Pagode. Diese war aber gesperrt. Zum Glück bin ich ja nur 30 min dahin gewandert. Zurück einen aus Singapur kennengelernt. Mit ihm zur nächsten Station und mit dem Cable Car ins Formosa Aboriginal Village.
    War ganz interessant. Besonders, dass Ringen hier auch schon verbreitet war. Danach wieder zurück. Abends dann zufällig ins beste Restaurant in dem Örtchen gestolpert. Allein an nem 6-Personen Tisch gesetzt worden. Alle anderen mussten warten. Danach zurück ins hostel.

• Taichung

November 23, 2024 in Taiwan ⋅ 🌬 23 °C

Früh am Morgen mit dem Bus nach Taichung.
    Dort angekommen erst mal in die Painted Anime Line.
    Danach zum Bubble Tea Erfinder. Danach auf zu den Gaomei Wetlands für den Sonnenuntergang und Krabben beobachten. Abends dann zu nem Baseball Spiel Taiwan gegen Japan. War beeindruckend: geordnet, Stimmung und man konnte sogar in die erste Reihe gehen.
    Mega Cool.
    Danach hot pot essen gegangen. Das ganze Restaurant hat sich glaube ich gewundert, dass ein Reisender sich dorthin verirrt, aber alle supernett und hilfsbereit. ( Ja war leicht überfordert 🤪)
    Da kein Bus mehr fuhr, bin ich noch 1h heimgelaufen.

• Zurück nach Taipeh

November 24, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 21 °C

Bin früh los mit dem Zug zurück nach Taipeh. Hab dann im Hostel eingecheckt. War leider auch nicht sehr sozial. Bin daher auf eine nahegelegenen Berg, von wo aus man das 101 sehen kann. Dort hat es auch sehr schöne Teehäuser.Der Sonnenuntergang soll sehr schön sein. War leider nicht ganz ideal. Bin dann abends noch Nudeln und japanische Dumplings essen gegangen.Read more

• Jiufen

November 25, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 24 °C

Bin gleich morgens nach Jiufen. Zum Glück war ich vor den Touristen dort. Das Dörfchen soll Spirited Away von Ghibli als Vorlage gedient haben. War auch echt malerisch. Nur sehr touristisch.
    Bin danach auch noch in ein Goldmuseum. Das war sehr interessant. Dort war auch eine Riesenstatue von einem Kriegsgott als Beschützer. Danach bin ich noch in eine Sky Bar in der Nähe des 101 gewesen.Read more

• Einkaufen und chillen.

November 26, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 17 °C

Hab noch letzte Besorgungen gemacht. Dabei bin ich in eine Parade gestolpert. Taiwan ist Weltmeister im Baseball geworden. War richtig lustig. Die sonst zurückhaltenden Taiwanesen sind auch sich herausgekommen, ohne Stress.
    Abends sind dann 3 Amis ins Hostel gekommen, bin dann mit denen noch feiern gegangen.

• Trip end
    November 28, 2024