• Part-time traveller
  • Nofretete007
  • Part-time traveller
  • Nofretete007

Thailand

Thailands Norden begeistert mit unzähligen wunderschönen Tempelanlagen, herrlicher Natur mit Wasserfällen und atemberaubenden Höhlen. Wir entdecken riesige, bunte Spinnen und Käfer und werden absolute Streetfoodfans. Les mer
  • Reisens start
    26. desember 2023
  • Tempel Chiang Rais

27. desember 2023, Thailand ⋅ 🌙 18 °C

Heute haben wir uns die herrlichen Tempel in der Umgebung Chiang Rais angesehen. Der Weiße Tempel ist ein absolutes Muss. Das blendend helle Weiß in der Morgensonne und die vielen Spiegel und Steinverzierungen, die in der Sonne funkeln, sind wunderschön. Der Blaue Tempel ist eben sehr blau und man kann sich darüber streiten, ob er nun schön oder eher nicht schön ist. Der Schwarze Tempel besteht aus vielen kleinen schwarzen Holztempeln, die alle wunderschön mit Schnitzereien verziert sind. Jeder Tempel ist völlig anders. Die Anlage liegt in einem schönen Park. Außerdem waren wir bei einer sehr großen Buddhastatue. Nachdem wir bis in Buddhas Gehirn vorgedrungen sind und durch seine Augen auf die Welt hinabsehen konnten, war uns wirklich bewusst, wie unfassbar riesig diese Statue ist.Les mer

• Goldenes Dreieck - Chiang Saen

28. desember 2023, Thailand ⋅ 🌙 19 °C

Im Goldenen Dreieck Thailand - Laos - Myanmar liegen die Grenzen sehr nah beieinander. Der Ausblick auf den Mekong ist wunderschön. Chiang Saen ist die älteste Hauptstadt und es finden sich viele alte Tempel aus der Zeit Angkor Wats in der Stadt. Meist sind nur die Stupas übriggeblieben. Aber sie lassen weit in die Vergangenheit blicken. Besonders schön ist der Ausblick vom Tempel Wat Phra Dhat Chom Kitti. Der Blick auf das Grenzgebiet und den Fluss ist herrlich. Hier landen Frösche auf dem Teller…Les mer

• Tha Ton

29. desember 2023, Thailand ⋅ 🌙 21 °C

Heute geht es für uns in die Berge. Auf sehr steiler, kurviger Strecke schrauben wir uns hinauf entlang von Tee- und Kaffeeplantagen. Die Landschaft ist herrlich. Wir begegnen verschiedenen Bergvölkern. Die Akha fallen durch ihre besonders prächtige Kleidung auf. Es dauert Monate bis die Frauen ein Hemd oder eine Hose vollständig bestickt haben. Ganz besonders schön sind die Kopfbedeckungen.Les mer

• Chiang Dao

30. desember 2023, Thailand ⋅ 🌙 21 °C

Zunächst sehen wir uns die große Buddhahöhle in Chiang Dao an. Sie ist ein sehr wichtiger Pilgerort und wird jetzt über die Feiertage von sehr vielen Thailändern und Burmesen besucht. Ein beeindruckender Ort. In ihrem Inneren wurden an verschiedenen Orten Buddhstatuen aufgestellt. In Chiang Mai angekommen bummeln wir durch die schöne Altstadt und sehen uns den herrlichen Tempel Wat Chedi Luang an. Er wird gerade in verschiedenen Zeremonien für Silvester gerichtet. Während der Silvesternacht wird durchgehend gebetet. Auch wenn es sich um unseren Jahreswechsel handelt, wird er hier gefeiert und die Thailänder haben einige Feiertage.Les mer

• Kanta Elephant Sanctuary

31. desember 2023, Thailand ⋅ 🌙 20 °C

Heute kümmern wir uns ein wenig um das Wohl der Elefanten. Diese domestizierten Tiere können in der Wildnis nicht mehr überleben. An diesem Ort haben sie ein schönes Leben und werden nicht mehr als Arbeitstiere missbraucht. Wir helfen mit das Futter zuzubereiten, sie zu füttern und sie mit der Bürste während des Bades im Fluss zu schrubben. Da Elefanten den ganzen Tag nur fressen, sind sie glücklich uns zu sehen. Doch genauso schnell ist das Interesse verflogen, wenn wir nichts mehr für sie haben. Ein tolles Erlebnis für uns, den Tieren so nahe zu sein.Les mer

• Doi Suthep

1. januar 2024, Thailand ⋅ ☀️ 14 °C

Wir verlassen Chiang Mai und sehen uns den bedeutenden Tempel Wat Phrathat Doi Suthep an. Er liegt auf einem Berg mit herrlichem Blick auf das Umland und hat eine wunderschöne goldene Stupa. Die Tempelgebäude sind sehr schön und wir sehen lange den Zeremonien der Menschen und Mönche zu. Dann genießen wir die herrliche Natur am Wasserfall Mok Fa bevor wir uns in vielen hunderten Kurven nach Pai hinaufwinden. Am Abend schlendern wir über den Nachtmarkt und essen uns an den vielen verschiedenen Ständen satt. Sehr lecker.Les mer

• Mae Hong Son

2. januar 2024, Thailand ⋅ ☀️ 16 °C

Die Tham Lod Höhle ist eine besonders große und schöne Höhle, die eigentlich aus drei verschiedenen Höhlen besteht. Teilweise sind die Hallen über 30m hoch. Es gibt wunderschöne Tropfsteine und der Ausblick, wenn man mit dem Bambusfloß Richtung Licht am Höhlenende fährt, ist ganz besonders schön. Wir kommen an einigen wunderschönen Aussichtspunkten vorbei, bevor wir den Sonnenuntergang auf einem Tempelberg in Mae Hong Son verbringen. Herrlich rot versinkt die Sonne hinter den Bergen.Les mer

• Mae Chaem

3. januar 2024, Thailand ⋅ 🌙 19 °C

Nachdem wir wieder einige wunderschöne Spinnen entdeckt haben, fahren wir in ein Dorf der Shan. Dort sehen wir zu, wie die traditionellen Hüte geflochten werden und nehmen an einer cooking class teil. Gekocht werden Teigtaschen mit Kokosnussfüllung. Diese werden in Bananenblätter gewickelt und gedünstet. Sehr lecker. Heute bringen wir wieder einige 100 Kurven und Höhenmeter hinter uns. Die Dschungellandschaft ist wunderschön. Vor allen Dingen das satte Grün. Gegen Abend besichtigen wir drei 160 Jahre alte Holztempel mit sehr schönen Wandmalereien. Zum Schluss erleben wir einen traumhaft schönen Sonnenuntergang. Doch Abendrot schlecht Wetter droht. Wir werden sehen….Les mer

• Doi Inthanon

4. januar 2024, Thailand ⋅ ☀️ 20 °C

Wir stehen auf dem Dach Thailands - Doi Inthanon - dem letzten Ausläufer des Himalaya Massivs. Ab jetzt wird Thailand flach. Wir wandern durch den Nebelwald mit seinen Flechten und Farnen und genießen herrliche Ausblicke auf die Bergwelt. Schließlich erreichen wir die Pagoden von King und Queen. Sie thronen ganz oben und überblicken ganz Thailand. Auch der Wasserfall Wachirathan gefällt uns sehr gut.Les mer

• Lampang und Lamphun

5. januar 2024, Thailand ⋅ 🌙 17 °C

Zunächst fahren wir ins 1,5 Stunden entfernte Lampang und sehen uns den wunderschönen Tempel Wat Phra That Lampang Luang an. Eine sehr alte besonders schöne Tempelanlage. Aber auch Lamphun steht Lampang mit schönen Tempeln in nichts nach. Der Tempel Haripunchai ist eine ebenfalls alte wunderschön Anlage. Die Tempel gelten als die schönsten in Nordthailand. Das dürfte stimmen. Andere Tempel in Chiang Mai sind ihnen aber dicht auf den Fersen.Les mer

• Chiang Mai

6. januar 2024, Thailand ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem wir uns von Chiang Mai aus verschiedene Orte angesehen haben, ist heute nun endlich der Ort selbst an der Reihe. Es macht richtig viel Spaß sich auf den Foodmärkten durch die Stände zu essen. Besonders lieben wir aber die Mangocafes, in denen man leckere Mangodrinks, Eis und Mangosushi essen kann. Chiang Mai punktet aber vor allen Dingen mit seinen vielen wunderschönen Tempeln. Besonders gefallen haben uns der Wat Chedi Luang und der Wat Phra Singh. Um nur zwei zu nennen.Les mer

Reisens slutt
    6. januar 2024