Start der Tour 2024

8.59 Uhr, alle Tourteilnehmer sind pünktlich auf dem Erdbeerhof Münch. Es kann los gehen. Allen eine schöne und unfallfreie Tour.
Nach der langen Anfahrt auf der Autobahn über Basel und Bern fuhren wir Richtung Berner Oberland zum Col Pillon
Der erste große Alpenpass war der große St. Bernhard. Besonders interessant war der Schlenker über den Champex-Sattel
Unser erstes Etappenziel direkt unterhalb vom großen St. Bernhard.
Das Abendessen verlief in gewohnter Manier. Ankunftsbier, Anschlussbier, dank Jochen der seine vom Personal gelobtenRead more
Das Abendessen verlief in gewohnter Manier. Ankunftsbier, Anschlussbier, dank Jochen der seine vom Personal gelobten Italienischkenntnisse zum Einsatz brachte gab es zwei große Vorspeisenteller undRead more
Der zweite Pass am heutigen Tag.
Am Col de Iseran war es recht kühl, was uns nicht davon abhielt eine ausgedehnte Fotopause einzulegen.
Bei gutem Wetter haben wir den Iseran bezwungen (war nicht schwer). Danach Mittagspause mit Salat.
Ein weiteres Highlight auf der Routes des grandes Alpes ist der Galibier. Davor der Telegraphe und danach der Lautaret. Der Hammer. (js)
Im Hotel Chaberton sind wir zwei Nächte. Das passt genau und ist gut geplant, denn für Montag ist viel Regen gemeldet. Deshalb wird es wohl nur eine kleine Runde am Montag geben. (js)