• Hansgeorg Muench
  • Horst Wörner
  • Stefan Bock
  • Thomas Wallner

Seealpenritt 2024

Sieben Männer auf ihrer Tour von Umstadt bis ans Mittelmeer und wieder heim... Read more
  • Trip start
    September 21, 2024
  • Col Pillon

September 21, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 15 °C

Nach der langen Anfahrt auf der Autobahn über Basel und Bern fuhren wir Richtung Berner Oberland zum Col Pillon

• Ziel Tag 1: Hotel Col Serena-Etroubles

September 21, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Unser erstes Etappenziel direkt unterhalb vom großen St. Bernhard.
    Das Abendessen verlief in gewohnter Manier. Ankunftsbier, Anschlussbier, dank Jochen der seine vom Personal gelobten Italienischkenntnisse zum Einsatz brachte gab es zwei große Vorspeisenteller und dreierlei Nudeln. Hinterher einen Schnaps und Wein. So kann es weiter gehen.Read more

• Abendessen

September 21, 2024 in Italy ⋅ 🌙 12 °C

• Tag 2: Ziel Cesana-Torinese

September 22, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C

Im Hotel Chaberton sind wir zwei Nächte. Das passt genau und ist gut geplant, denn für Montag ist viel Regen gemeldet. Deshalb wird es wohl nur eine kleine Runde am Montag geben. (js)

• Tag 3 der Tortur

September 23, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C

Der Tag fing etwas blöde an, hat sich dann aber noch entwickelt. Vor allem für die Offroad Abteilung. Der Guide entwarf eine kurze Route über den Montgenevre, Val des Prés, den Col d' Echelle und Bardonecchia nach Rochmolles, wo die Teerstraße zum Sommeiller endet. Die Sperrschilder für Erne Baustelle kurz vor Rochmolles lasen wir nicht so genau. Die On- und Off-Fraktionen trennten sich. Hans und Jochen erklommen den Col de Sommeiler fast, bei über 2800m stoppte sie der Schnee. (hm)Read more

• Tag 4: Die höchsten Pässe

September 24, 2024 in France ⋅ ☁️ 4 °C

Heute ging es von Cesana Torinese über Briançon zum Col d' Izoard. Leider war die Straße kurz vor Guillestre gesperrt, so dass wir den Pass kpt. zurückfahren mussten. Dann ging es über die N zum Col de Vars nach Jausier. Der Col de la Bonette war offen, aber bei -2° und Schneetreiben war es recht ungemütlich. Weiter Richtung Nizza ging es dann über Isola 2000 und den Col de Lombarde in das Sturatal, dann über Borgo san Dalmazzo zur Endstation. (js)Read more

• Tag 4: Hotel Edelweiss Limone-Piemonte

September 24, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einem kurvenreichen Tag sind wir gut in unserer nächsten Unterkunft angekommen. Die beiden Doppelzimmer und das Dreibettzimmer wurden wieder nach dem Ankunftsbier in der bewährten Belegung bezogen. Erneut gut voraus geplant von Guide Jochen war auch das drei gängige Abendmenü, das allen gut geschmeckt hat. Alles in allem wieder ein super Touren-Tag mit einem tollen Team und abwechslungsreichen Wetterverhältnissen. Ich bin schon gespannt, wie's weitergeht. (sb)Read more

• Tag 5.1: Offroad auf der LGKS

September 25, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 5 °C

Die Off-Roadabteilung hat sich heute die ligurische Grenzkammstraße vorgenommen. Diesmal hat sich auch Daniel überwunden seine fast neue Guzzi TT 85 auf die Schotterwege loszulassen. Das Wetter war ideal und somit hätten wir auch keine Probleme die 60 km grobes Geläuf zu meistern. Nach dem Schotterteil der "Via del Sale" hatten wir durch eine kleine Navigationspanne dann doch länger gebraucht um einen wohl fast aufgegebenen kleinen Bergpass abzureiten. Mit der auf uns wartenden On-Roadgruppe ging es dann weiter zum Mittelmeer. (hm)Read more

• Tag 5.2: On-Road-Team

September 25, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Daniel, Hansgeorg und Jochen waren heute im Off-Road-Modus, weshalb sich Holger, Horst, Stefan mit Tour-Guide Thomas eine eigene Route am Vorabend geplant haben. Schotterpiste und Geröll waren mit unseren Maschinen nicht angesagt. Das hatten wir uns vor Reiseantritt vorgenommen und unseren Damen in der Heimat auch fest versprochen. Gefühlte tausend Kurven durch herrliche Waldgebiete und enge Pass-Straßen, zwar mit vielen Schlaglöchern aber bei mediterranen Temperaturen haben die Stimmung schnell steigen lassen. Und wir haben es geschafft, dass wir in Pigna zum verabredeten Termin sogar wieder unsere "Off-Roader" getroffen haben. Alle hatten ein glückliches Strahlen im Gesicht und die Erlebnisse waren schnell untereinander ausgetauscht.
    Danach hat Jochen die "BMW- Ducati-Husqvarna-Moto Guzzi-Gang" wieder übernommen und uns alle souverän bis ans Mittelmeer nach Ventimiglia gelenkt. Dort haben wir dann erstmal unseren großen Hunger mit 4 Pizzen und Kaltgetränken befriedigt.

Über die Rückreise zu unserem Hotel Edelweiss berichtet das Off-Road-Team. Wieso???
    Weil alles anders kam als geplant...(sb)

• Tag 5.3: Rückfahrt ins Hotel Edelweiss

September 25, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem Bad im Mittelmeer war geplant den alten Tendepass zu nutzen um zurück zum Hotel zu kommen. Da der Tunnel wegen Bauarbeiten gesperrt war, gab es Einbahnstrassenverkehr auf dem Passo di Tende. Leider im stündlichen Rhythmus, sodass wir eine Stunde hätten warten müssen. Also war der Plan eine Umfahrung zu nutzen., denn Fahren ist besser als Stehen dachten wir. Die Strecke hatte dann aber doch fast 15 km Schotteranteil was wir nicht wussten. Nach kurzem Zögern hat aber auch Thomas sich überwunden und seine BMW 1250 RS über den Parcours gezirkelt. Jochen und Hans wollten eine andere Offroadstrecke testen, die sich allerdings als unbezwingbar herausstellte. Man drehte die Maschinen wieder um und folgte den anderen. Es wurde neblig und dämmerte schon als wir im Hotel ankamen. (hm)Read more

• Tag 6: Dauerregen

September 26, 2024 in France ⋅ 🌫 18 °C

Heute hatten wir leider Dauerregen und die Abfahrt vom Hotel Edelweiss über den Colle di Tenda war deshalb nicht unproblematisch. Behutsam Kupplung und Bremsen betätigt und wir haben alle die Passkurven gut gemeistert. Auch auf dem Col di Turini wurden die Wassermassen nicht weniger. Dennoch war die schöne Landschaft erkennbar. Wir hatten uns mittlerweile auch gut an die Fahrbedingungen eingestellt. Erst gegen Ende der heutigen Tour über die Schlucht von Verdon konnten wir nochmal am Gasgriff kurbeln. Wir sind alle wohlbehalten, allerdings klatschnass, im Hotel Colombier angekommen. Die Variante "Ankunftsbier mit Pastis" - eine typisch französische Spirituose - war auch prima. (sb)Read more

• Tag 7: Gorges du Verdon nach Chambèry

September 27, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Der Start des 7. Tages war heiter bis leicht bewölkt. Die Straße war teilweise noch feucht. Wir fuhren südöstlich vom Grand Canyon in Richtung Norden über die Gorges de Daluis und den Col de la Cayolle in Richtung Chambery. Nachdem wir wieder zwei unserer Biker verloren haben, und uns der Regen wieder einholte sind wir dann das letzte Stück über die Autobahn zu unserem Ziel gefahren. Daniel haben wir kurz vorher wieder eingesammelt, und Horst ist kurz nach uns eingetrudelt.Read more

• Tag 8: Es geht nach Hause

September 28, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Heute ging es für uns nach Hause. Leider war das Wetter alles andere als schön, sodass wir die schnellste Strecke gewählt haben. Alle sind wieder wohlbehalten in Groß-Umstadt eingetrudelt. Die einen etwas früher und die anderen etwas später. Aber das Ankunftsbier auf dem Marktplatz Groß-Umstadt haben wir alle nach 650 km Autobahnfahrt gemeinsam getrunken. Wir haben eine tolle Motorrad Tour erleben dürfen. Schön war's! 👍Read more

Trip end
    September 29, 2024