• Peter Börke

• Schwerin (Seehof)

6–9 may. 2024, Alemania ⋅ ☁️ 16 °C
  • Scharbeutz

10–11 may. 2024, Alemania ⋅ ☁️ 20 °C

Wieder 50 km gemütlich geradelt. Hinter Boltenhagen geht es am Küstenradweg ziemlich rauf und runter. Dann noch eine Radwegumleitung. Travemünde ist extrem voll mit Touristen nicht so schön.

• Maribo

12–13 may. 2024, Dinamarca ⋅ ☀️ 16 °C

Die Brücke über den Fehmarnsund ist für Fahrräder gesperrt. Es gibt einen DB-Ersatzbus, der Fahrräder mitnimmt. So fahre ich gleich über Fehmarn bis Puttgarden zur Fähre nach Rodby. Es ist sehr voll, viele Dänen kommen wohl vom langen Wochenende in Deutschland etc. Ich darf dann als Letzter auf die Fähre im Unterdeck. Von Rodby bis Maribo langweilige Straße. In Maribo sind im Shelter schon zwei Französinnen, die mich in der Holzbox mit übernachten lassen. Wie nett! Sie wollen mit ihren Rädern zu den Lofoten. Ach nein!Leer más

• Kopenhagen

15–17 may. 2024, Dinamarca ⋅ 🌬 21 °C

Mit Zwischenübernachtung in Køge bei schönstem Wetter an erwartungsgemäß exzellentem Radweg nach Kopenhagen rein. Am Weg über den Kopenhagener Stadtteil Valby, wo die Olsenbande einst wohnte. (Die berühmte Straße -jetzt Asta Nielsen Strædet- mit der Hinterhaustreppe liegt in direkter Nachbarschaft zum Filmstudio von Nordisk Film). Das Haus selbst ist aber abgerissen.Leer más

• Laxvik / Kattegat

19–20 may. 2024, Suecia ⋅ ⛅ 24 °C

Am Kattegatleden fährt es sich wunderbar, wenngleich es vor Bastad gleich knapp 200 Höhenmeter über einen Landrücken ging. Also mal die erste nennenswerte Erhebung. Aber immer noch nicht höher als hinter Dresden. Mit dem Gepäck war es aber auch schon eine echte Prüfung auf das Kommende.Leer más

• Uddevalla

25–27 may. 2024, Suecia ⋅ ☀️ 25 °C

Hier muss ich etwas Pause machen, weil mein in Göteborg bestelltes Reparaturset für meine Matte immer noch nicht in Uddevalla eingetroffen ist. (Meine Matte war am Wildzeltplatz am Praesto Fjord leider eingerissen) Also am Montag soll es da sein.Leer más

• Dynekil

28–29 may. 2024, Suecia ⋅ ☁️ 20 °C

Ich bin heute noch nicht über die schwedisch-norwegische Grenze gefahren, weil für den Nachmittag ein schwerer Sturm angesagt war. Hier auf dem kleinen SB-Campingplatz wäre ich dann fast abgesoffen. Es hat sehr schwer gestürmt und geregnet. Teilweise bin ich in die Dusche dez Servicehauses geflüchtet. Das Video mit den herabstüzenden Wassermassen von der Autobahnbrücke vermittelt einen Eindruck.Leer más

• Halden (Norwegen)

29–30 may. 2024, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C

Heute morgen war dann alles halbwegs getrocknet. Die Route nach Halden war sehr schön, vor allem über den Svinesund mit Blick von der "Sri-Chinmoy-Friedensbrücke", welche die Grenze zu Norwegen markiert. Halden ist sehr sehenswert und der Campingplatz liegt auf einem großen Festungsgelände oberhalb der Stadt. Aufgrund des schlechten Wetters in den nächsten Tagen werde ich dann morgen mit dem Zug nach Oslo fahren.Leer más

• Oslo

30 may.–2 jun. 2024, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C

Heute morgen habe ich gleich um 5 Uhr das Zelt auf der Festung Halden abgebaut, damit es noch halbwegs trocken blieb. Dann bin ich aber aufgrund des Regens gleich mit dem Zug nach Oslo gefahren. Deshalb war ich auf noch kurz vor acht an der Oper und war dort ganz allein...Leer más

• Trondheim

2–3 jun. 2024, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C

Aufgrund des enormen Sprunges auf der Karte kann man/frau leicht erkennen, dass ich das nicht mit dem Rad gefahren sein kann (7 Stunden Zug). Das Wetter wird in den nächsten Tagen recht wechselhaft, ich möchte eigentlich am Trondheimfjord noch ein wenig entlang, bevor ich nach Bodø aufbreche...Leer más

• Stjørdal

3–4 jun. 2024, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C

Jubiläum!!! Ich bin seit 1 Monat unterwegs. Heute 40 km recht entspannt am Trondheimsfjord. Es zwar grau, aber recht trocken. Eigentlich hätte ich über einen ziemlichen Berg gemusst, habe aber noch einen direkt an der Küste gelegenen Bahndammradweg (Titelfoto) entdeckt. Der war aber dann leider nicht fertig gebaut, also doch noch hoch auf die Straße und dann immerhin noch 120 Meter steigen. Zwischen Hell und Stjørdal fährt man dann unter dem Flughafen von Trondheim (Radtunnel) durch. Der Zeltplatz ist zwar seit 10 Jahren geschlossen (nun Autowerkstatt), jedoch kann ich für eine Nacht zelten. Aufgrund des für die nächsten Tage leider angesagt schlechten Wetters (außer) morgen geht es morgen gleich weiter nach Bodø mit dem ZugLeer más

• Moskenes (Lofoten)

4–5 jun. 2024, Noruega ⋅ 🌬 10 °C

Nach der pünktlichen Ankunft in Bodø konnte ich gleich die letzte Abendfähre nach Moskenes nehmen (Für Fußgänger und Radfahrer kostenlos!) Auf See ziemlicher Sturm, die Brechtüten wurden reichlich gebraucht (zum Glück für mich nicht). Beim Zeltaufbau gilt es alles gut festzuhalten, auch mithilfe anderer Camper. Heute morgen ist zum Glück alles ruhig.Leer más

• Ramberg

5–6 jun. 2024, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C

Campingplatz mit Mitternachtssonne

• Storfjord

6–8 jun. 2024, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C

Durch den Nappstraumtunnel war es nicht so schön zu fahren. Es geht tief unter den Fjord und dann wieder hoch. Und dann der Lärm... Über die letzte Bergkette zum Storfjord ging es dann noch einmal ordentlich hoch. Der Zeltplatz ist die Entschädigung. Er hat eine Sauna (8 €) und Kajaks zur freien Benutzung. Ich traf den radelnden Iren von Ramberg wieder, den ich dort kennengelernt hatte. Ich brachte ihm hier das Saunieren bei, er kam aus dem Staunen nicht heraus, vor allem, dass man hinterher in den Fjord geht...Leer más