Dresden nach Grünewalder Lauch
3.–4. mai 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Über die Stadtgrenze von Dresden habe ich es erst einmal geschafft.
Walddrehna
Schwerin (Seehof)
6.–9. mai 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Boltenhagen
9.–10. mai 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
50 km von Seehof, ziemlich hügelig. Zwei Frauen mit Herrentagsbollerwagen warnen mich vor einem Blitzer.
Scharbeutz
10.–11. mai 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Wieder 50 km gemütlich geradelt. Hinter Boltenhagen geht es am Küstenradweg ziemlich rauf und runter. Dann noch eine Radwegumleitung. Travemünde ist extrem voll mit Touristen nicht so schön.
Kellenhusen/Grube
11.–12. mai 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C
45 km bei bestem Ostseewetter. Eine freie Unterkunft im Warmshowers.org Netzwerk auf einer Streuobstwiese.
Maribo
12.–13. mai 2024, Danmark ⋅ ☀️ 16 °C
Die Brücke über den Fehmarnsund ist für Fahrräder gesperrt. Es gibt einen DB-Ersatzbus, der Fahrräder mitnimmt. So fahre ich gleich über Fehmarn bis Puttgarden zur Fähre nach Rodby. Es ist sehrLes mer
Præstø Fjord
13.–14. mai 2024, Danmark ⋅ 🌬 16 °C
67 km mit teilweise heftigem Seiten-/Gegenwind besonders auf der Brücke. Der Naturzeltplatz ist von einem Sturmhochwasser ziemlich verwüstet. Na ja, wilder geht es nicht ;-)
Kopenhagen
15.–17. mai 2024, Danmark ⋅ 🌬 21 °C
Mit Zwischenübernachtung in Køge bei schönstem Wetter an erwartungsgemäß exzellentem Radweg nach Kopenhagen rein. Am Weg über den Kopenhagener Stadtteil Valby, wo die Olsenbande einst wohnte.Les mer
Helsingborg
17.–18. mai 2024, Sverige ⋅ 🌬 22 °C
Entlang des Öresunds nach Helsingør und mit der Fähre nach Helsingborg-->Schweden
Laxvik / Kattegat
19.–20. mai 2024, Sverige ⋅ ⛅ 24 °C
Am Kattegatleden fährt es sich wunderbar, wenngleich es vor Bastad gleich knapp 200 Höhenmeter über einen Landrücken ging. Also mal die erste nennenswerte Erhebung. Aber immer noch nicht höherLes mer
Göteborg
20.–23. mai 2024, Sverige ⋅ ⛅ 25 °C
Gestern Ankunft in Göteborg von Halmstad per Zug. Ich mache hier zwei Pausentage.
Kungälv
23.–24. mai 2024, Sverige ⋅ ⛅ 27 °C
Ein wunderbarer Stellplatz am Flussufer unterhalb einer alten Festunganlage. Trinkwasser und Duschen gibt es auch.
Uddevalla
25.–27. mai 2024, Sverige ⋅ ☀️ 25 °C
Hier muss ich etwas Pause machen, weil mein in Göteborg bestelltes Reparaturset für meine Matte immer noch nicht in Uddevalla eingetroffen ist. (Meine Matte war am Wildzeltplatz am Praesto FjordLes mer
Strömstad
27.–28. mai 2024, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Bis Munkedal mit dem Rad. Dann bin ich aber vor dem Gewitter in den Zug geflüchtet.
Dynekil
28.–29. mai 2024, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Ich bin heute noch nicht über die schwedisch-norwegische Grenze gefahren, weil für den Nachmittag ein schwerer Sturm angesagt war. Hier auf dem kleinen SB-Campingplatz wäre ich dann fastLes mer
Halden (Norwegen)
29.–30. mai 2024, Norge ⋅ ☁️ 18 °C
Heute morgen war dann alles halbwegs getrocknet. Die Route nach Halden war sehr schön, vor allem über den Svinesund mit Blick von der "Sri-Chinmoy-Friedensbrücke", welche die Grenze zu NorwegenLes mer
Oslo
30. mai–2. jun. 2024, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Heute morgen habe ich gleich um 5 Uhr das Zelt auf der Festung Halden abgebaut, damit es noch halbwegs trocken blieb. Dann bin ich aber aufgrund des Regens gleich mit dem Zug nach Oslo gefahren.Les mer
Trondheim
2.–3. jun. 2024, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Aufgrund des enormen Sprunges auf der Karte kann man/frau leicht erkennen, dass ich das nicht mit dem Rad gefahren sein kann (7 Stunden Zug). Das Wetter wird in den nächsten Tagen recht wechselhaft,Les mer
Stjørdal
3.–4. jun. 2024, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
Jubiläum!!! Ich bin seit 1 Monat unterwegs. Heute 40 km recht entspannt am Trondheimsfjord. Es zwar grau, aber recht trocken. Eigentlich hätte ich über einen ziemlichen Berg gemusst, habe aber nochLes mer
Saltfjell (Polarkreis)
4. juni 2024, Norge ⋅ ⛅ 9 °C
Wie angekündigt, bin ich vor dem schlechten Wetter mit dem Zug (Polarkreisexpress) geflüchtet. Mein Zelt musste ich heute früh nass abbauen und einpacken. Der Zug hält an der Polarkreisgrenze kurzLes mer
Moskenes (Lofoten)
4.–5. jun. 2024, Norge ⋅ 🌬 10 °C
Nach der pünktlichen Ankunft in Bodø konnte ich gleich die letzte Abendfähre nach Moskenes nehmen (Für Fußgänger und Radfahrer kostenlos!) Auf See ziemlicher Sturm, die Brechtüten wurdenLes mer
Ramberg
5.–6. jun. 2024, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Campingplatz mit Mitternachtssonne
Storfjord
6.–8. jun. 2024, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
Durch den Nappstraumtunnel war es nicht so schön zu fahren. Es geht tief unter den Fjord und dann wieder hoch. Und dann der Lärm... Über die letzte Bergkette zum Storfjord ging es dann noch einmalLes mer

ReisendeIch wünsche Dir eine schöne und spannende Reise. Auf das dein Esel durchhält 💪 Immer schön an die Kohlenhydrate denken 😉