• Kirsten Janssen

• Awal trip
    19 Desember 2024
  • Noch 430 km .......

23 Desember 2024, Perancis ⋅ ☀️ 7 °C

Nach 430 km haben wir es dann heute geschafft, wir sind auf dem Campingplatz Estrella de Mar in Castelldefels (23 km hinter Barcelona) angekommen.

Heute war so alles drin:

Erst haben wir Uschi & Jürgen verloren, nach einer halben Stunde haben wir sie dann wiedergefunden.

Dann 300 km richtige Sturmböen zwischen 80 - 120 kmh, es ging nur mit beiden Händen am Lenkrad, war schon stellweise echt schaukelig.
    Aber auch über dicke Wolken, Regen, Sonne alles war dabei , aber natürlich kein Schnee 😉.

Aber wir sind angekommen und das ist die Hauptsache.

• Nach Barcelona

25 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 13 °C

Heute sind wir mit dem Bus nach Barcelona gefahren.
    Der erste Stopp war der Platz der Kaskaden, leider war der Magische Springbrunnen de Montjuic geschlossen.

Dann wollte wir in den nächsten Bus steigen um am den Hafen von Barcelona zu fahren. Das klappte leider erstmal nicht.
    Ich würde von der Policia Lokal, in Zivil, wieder gebeten aus dem Bus zu kommen.
    Die beiden Polizisten hatten beobachtete wie der Dieb im getümmel beim Eingang zum Bus, bei meiner Handtasche den Reißverschluss aufgezogen hatte.
    Das war ein Schreck, ich wollte eigentlich die Fahrkarte zahlen und dann bekommt man einen Polizeiausweis vor die Nase gehalten.
    Also wieder raus aus dem Bus und meine ganzen Daten wurden aufgenommen und der Dieb wurde verhaftet und mitgenommen.
    Aber das wichtigste, mein Portemonnaie ist noch da.🥳🥳🥳.

Wir sind dann erst Mal was trinken gegangen und dann zum Hafen gefahren.

Es war dann noch ein sehr schöner Tag.
    Sonnig Bewölkt bei 16°C.

• Alcossebre

28 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 14 °C

Wir haben unser Ziel in Alcossebre in der Region Castellon erreicht. Hier wollen wir bis zum 6.01.2025 bleiben.
    Wir müssen morgen noch einmal umziehen, da wir einen Platz erwischt haben ohne Strom 🙂‍↕️, für eine Nacht OK.
    Wir haben es hier nicht weit zum Strand 600 m und in die Stadt 500 m. In den nächsten Tagen werden wir die Gegend erkunden.
    🚴🚴🚴🚴🚶🚶🚶🚶

• Alcossebre 28.12. bis 6.01.2025

28 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 15 °C

Was gibt es zu erzählen🤔

Wir haben in diesen Tagen eigentlich nix gemacht.
    Gemütlich ins neue Jahr gekommen.
    Laaaange geschlafen und den Rest des Tages nur rumgebummelt und die Sonne ☀️ so richtig genossen.

Achja unser Lieblingsessen, das machen die Spanier echt lecker,
    Patatos mit Bacon und Käse 😋 und einen Cappu dazu 😄.

Las Moreras Camper Park
    Carrer na Violant d'Hongria, 18,
    12579 Alcossebre, Castelló, Spanien

• El Palomar 06. - 08.01.2025

6 Januari 2025, Spanyol ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben uns mal überlegt in die Pampa zu fahren und dort zu campieren. Es gibt dort sogar einen Stellplatz in El Palomar im Naturschutzgebiet.

Die Hinfahrt war echt abenteuerlich, enge Straße durch einen kleinen Ort.
    Aber wir haben es geschafft.
    Da es in Spanien ein neues Gesetz gibt ab 01.01.2025, Fahradhelm tragen auf allen Straßen, mussten wir uns noch Helme besorgen, nicht einfach, denn 06.01 ist in Spanien ein Feiertag. Aber was für ein Glück haben die Chinesischen Märkte auf.

Nach einer sehr ruhigen Nacht 🌕, am Morgen ein wunderschöner Spaziergang in den Olivenhainen.
    Später sind wir dann mit den Rädern zum Einkaufen gefahren 7 km und sogar richtig bergauf.

Camper Area El Palomar
    46891 El Palomar
    Provinz Valencia
    Im Naturschutzgebiet

• San Javier

11 Januari 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben in den nächsten Tagen ein bisschen San Javier erkundet, vor allem das wichtigste wo kann man einkaufen und wo ist der Chinesen Markt. Dieser ist ganz wichtig, vor allem wenn man Werkzeug und alles wichtig benötigt, dort gibt es einfach alles.

Essen gegangen sind wir auch und Trixi fühlt sich auch in der Sonne ☀️ sehr wohl.

• San Javier

26 Januari 2025, Spanyol ⋅ ☁️ 17 °C

Ausflug nach Los Narejos zum Playa de Les Salinas.
    Vom Campingplatz aus einfach 9 km, aber eine sehr schöne Strecke.

Besuch des Wochenmarkt muss auch mal sein. Ein buntes Treiben von Händlern und viel Gemüse und Obst.

Am späten Nachmittag könnten wir sogar mal Grillen, da es so ab 16:30 h immer sehr kühl wurde mussten wir einen passenden Tag abpassen.

• Puerto de Mazarron

1 Feb–1 Mar 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C

Da wir nur 66 km fahren mussten habe ich eine Strecke herausgesucht die Quer durchs Land ging, Landstraße RM 23.
    Aber landschaftlich wunderschön.
    Die Strecke war zwar sehr eng aber spannend zu fahren. Es ist nix kaputt gegangen 😁👍.

Campingplatz Los Delfines.

Leider konnten wir auf diesem Platz nicht nebeneinander stehen.
    Aber der Campingplatz liegt zwischen Berge und Meer, einfach eine tolle Landschaft.

• Cartagena

14 Februari 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben es zum zweiten Mal versucht mit dem Bus nach Cartagena zu fahren.
    Und Hurra es hat geklappt. Am Wochenende fahren hier wohl keine Busse obwohl es einen Fahrplan gibt.
    Aber das ist halt Spanien.

Die Fahrt hat nur 3,20 €/pro Person hin und 2,75€ zurück gekostet.
    Aber eine abenteuerliche Fahrt, mit Zet-Kurven und Wenden im La Azohia.

Besichtigung eines Rekonstruiertes römisches Amphitheater .

• 15. -27.02.2025

27 Februari 2025, Spanyol ⋅ ☀️ 17 °C

Wir haben in den letzten Tagen nicht viel unternommen.
    Viel gefaulenzt 🤗. Einkaufen gefahren, natürlich mit dem Rad.
    Spazieren gegangen am Meer oder in der Hügelis 🐕 💩 habe ich natürlich auch entfernt.
    Und das wichtigste Cappuccino ☕ trinken gegangen am Porto de Mazarron.

Am 27.02.2025 müsste dann alles eingepackt werden 😢, da unsere Zeit leider rum ist.