• Antoinelapierre

• Trip start
    September 20, 2023

Arrivé au paradis

September 19, 2023 in French Polynesia ⋅ ⛅ 25 °C

Ia orana, Et voilà, l’arrivée à tahiti, la vent chaud qui le fouette le visage me rappelle la chaleur tropicale de la thailande. La culture nous coupe le souffle avec ces chapeaux de fleurs, l’acceuil incroyable de ma
    nouvelle famille ici. Ici, la famille se lève à 4h du matin, ça fait tôt mais je suis à tahiti, je m’en fous ! Je me prépare et go découvrir cet île ! Je me réveille ensuite avec un magnifique temps et hop je marche 2 min hors de la maison et je vois le magnifique lagon !😍🇵🇫

• Balade à la capitale

September 21, 2023 in French Polynesia ⋅ 🌧 25 °C

Premier réveil à 4h dans les montagnes tahitiennes plus précisément à Faaa dans ma nouvelle famille tahitienne. Aujourd’hui, je suis allé visiter la capitale de tahiti qui est Papeete. J’y suis allé en bus et je suis resté le soir pour le couché de soleil. La ville est pas fofolle mais les habitants si ! Je suis pas rentré tard,j’en ai profité poir me rapprocher de la famille qui m’ont expliqué leurs histoires, coutumes, leur collection de voiture. Ils m’offre les repas, je vais grossir ! Au menu, salade, poisson et beignet en dessert ! Bien évidemment, je suis obligé d’être servi 2 fois, c’est la règle ! 🇵🇫Read more

• La presque île

September 23, 2023 in French Polynesia ⋅ 🌧 22 °C

Dernière journée à tahiti, direction la presque île qui m’atture plus particulièrement par sa nature, ses montagnes à l’écart de la capitale. J’ai donc fait une heure de bus et après j’ai fait du STOP ppur rejoindre l’extrémité de la presque île. Sur le trajet, d’un côté on voit les montagnes polynésiennes et de l’autre le lagon plus bleu que mes yeux. Quel côté choisir ? Arrivé, je vais directement nager, c’est là que j’apercois ma première raie. Je vais ensuite du côté sud de l’île regarder les vagues mythiques de Teahuppo. Je rentre par la suite chez ma famille en STOP avec une famille Polynesienne adorable. ❤️Read more

Trip end
    October 9, 2023