Auf nach Barcelona!

Theoretisch trennten uns nun nur noch knapp 1 1/2 Stunden von unserer Reise-Inspiration BARCELONA und dem dort anvisierten Camp neben dem Flughafen... Da wir jedoch wieder eine Küstenstrecke wähltenもっと詳しく
Weiter an der Küste entlang, kämpft sich allmählich die Sonne durch - wir erreichen Barcelona und sehen schon ein paar Sehenswürdigkeiten in der Ferne (Sagrada Familia und das Geschäftzenrumもっと詳しく
Da ich ja gern spontane Ideen habe, wirkte der Gedanke sich Barcelona ersteinmal von oben anzuschauen sehr verlockend: wir steuerten die búnker de carmel (ehemalige Bunkeranlagen) an - der Blick sollもっと詳しく
Mit dem öffentlichen Bus sind wir mutig (wo aussteigen, wie kommen wir abends wieder zurück zum Camp - der Haltestellen-Name war nicht ganz klar) für schlappe 2,55€ pP vom Camp aus etwa eineもっと詳しく
Wir genießen die Tour bei bestem Wetter und machen einen ersten Stopp am Maremagnum - Eindruck: hier lässt es sich bestens und super angenehm shoppen! 🤩
Vorbei an der alten Arena, welche mal eben um ein Stockwerk angehoben wurde, um sie als Shopping-Gebäude nutzen zu können streifen wir Barcelonas Fußballstadion: eine riesige Baustelle; dieもっと詳しく
Kurz vor Rückkehr zum Startpunkt auf den Placa Catalunya fahren wir an Gaudis wohl mit berühmtestem Werk vorbei: der Casa Milà (oder vom Volk: La Pedrera - der Steinbruch - benannt) sowie nochもっと詳しく
Nach der eindrucksvollen Stadtrundfahrt haben wir auf der Rambla - erstmals in España - in einem hübschen Restaurant super leckere Tapas verzehrt (ohne Saugnäpfe und dergleichen - darauf stehen wirもっと詳しく
Bevor wir uns wieder ins Barcelona-Getümmel begeben entscheiden wir uns dafür an unserem Camp-Strand zu chillen und die Flugzeugstarts dort zu beobachten - das war wirklich sehr interessant undもっと詳しく