Etappe 28 Zamora
31. maj 2025, Spanien ⋅ ⛅ 31 °C
Nachdem Waschmaschinedrama hab ich heute mit etwas Glück meine letzte 30+km Etappe hinter mich gebracht.
Und zur Feier des Tages sitze ich jetzt wieder vor ner Waschmaschine. Das doofe Ding gesternLæs mere
Etappe 29 Montamarta
1. juni 2025, Spanien ⋅ ☁️ 26 °C
Die heutige Etappe war ziemlich langweilig im Endeffekt ging es parallel zu ner größeren Straße über Landwirtschaftswege.
Irgendwann war ich so am Tagträumen das ich mich zu Tode erschreckt habLæs mere
Castrotorafe
2. juni 2025, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Burgruienen an einem See
Etappe 30 Granja de Moreruela
2. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Heute was wieder eine deutlich schöner Etappe, zumindest kam es mir so vor 😁
Heute hat sich auch endlich das Wetter gedreht, entspannte 20-25°C dafür aber mit ordentlich Wind.
Bin mir geradeLæs mere
Spezial-Warndreieck
2. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Einfach zu geil das ding 😂
Gewitter, ok dann bleib ich in der Bar
2. juni 2025, Spanien ⋅ 🌩️ 21 °C
Hach das ist aber doof da muss ich wohl noch nen Gin Tonic trinken bevor ich zur Albergue laufen kann 😂
Etappe 31 Benavente
3. juni 2025, Spanien ⋅ ☁️ 17 °C
Zuerst mal musste ich mich heute morgen von 99% der anderen Pilger verabschieden. Sogut wie jeder Via de la Plata Pilger hat sich entschieden ab Granja de Moreruela auf den Camino Sanabrés zuLæs mere
Etappe 32 Alija del Infantado
4. juni 2025, Spanien ⋅ ⛅ 19 °C
Irgendwie fühlen sich die letzten paar Tage fast schon wie cheaten an. Diese kleinen Mini-Etappen mit 20-23km sind immer so schnell rum 😅
Bin heute morgen erstmal wieder für ca. 10km imLæs mere
Etappe 33 La Bañeza
5. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Die vorletzte Etappe auf der Via de la Plata war Landschaftlich wieder schöner als die vergangenen Tage. Als kleinen Bonus gab's sogar nach ca. 10km ne Bar 🥳. Kaffee, Orangensaft und gutes WetterLæs mere
Etappe 34 Astorga
6. juni 2025, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C
Mit einem lachenden und einem weinenden Auge beende ich die heutigen Etappe in Astorga.
Die Via de la Plata endet hier in Astorga.
Für mich heißt es jetzt ein paar Tage Pause machen undLæs mere
Camino Frances Schock
11. juni 2025, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Wieder zurück aufm Frances. Die Landschaft ist so traumhaft wie immer aufm Camino.
Aber nach all den Wochen ohne andere Menschen grenzt das hier wirklich an den totalen Wahnsinn. Ich würde ja sagenLæs mere
Etappe 35 Rabanal del Camino
11. juni 2025, Spanien ⋅ 🌧 17 °C
So heute die erste Etappe aufm Frances beendet. War wirklich schön zu wandern heute. Irgendwann hatte ich nen Sweetspot gefunden auf dem ich entspannt laufen konnte ohne ständig leite zu überholen.Læs mere
Aufstieg zum Cruz de ferro
12. juni 2025, Spanien ⋅ ☁️ 10 °C
Mit 1500m Höhe habe ich jetzt den höchsten Punkt des Caminos erreicht.
Jetzt geht's erstmal gaaaannnzz weit runter 😅
Abstieg nach El Acebo
12. juni 2025, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C
Ein toller Streckenabschnitt teilweise nicht einfach zu laufen aber die Aussicht ist klasse.
(Insbesondere da es diesmal nicht regnet)😂
Etappe 36 Riego del Ambrós
12. juni 2025, Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Das letzte Stück war dann auch noch schnell erledigt. Prinzipiell einfach den Berg runter stolpern und fertig 😅
Etappe 37 Camponaraya
13. juni 2025, Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Die Etappe war herrlich. Erst ne Weile Bergab über coole Felsformationen.
Dann nach Ponferrada entlang einer Landstraße entspannt die Reststrecke ablaufen.
Etappe 38 Villafranca del Bierzo
14. juni 2025, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C
Heute mal ne Mini Etappe durch die Weinberge.
Einfach die Füße etwas schonen bevor es die Tage in die Gebirgskette nach Galicien geht 😅
Etappe 39 Las Herrerías
15. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Zum Tagesbeginn hab ich heute eine alternative Strecke mit ordentlich Höhenmetern genommen.
War recht anstrengend aber die Aussicht war ziemlich cool.
Dafür bin ich jetzt aber auch ganz schönLæs mere
Aufstieg zur Grenze nach Galicien
16. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Nach nem netten kleinen Anstieg 🥵
Bin ich jetzt in der letzten Region in Spanien angekommen. Für die nächsten zwei Wochen geht es quer durch Galicien.
Etappe 40 Fonfría
16. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 27 °C
Nach der Überquerung der Grenze ging es über O Cebreiro dann durch meinen Erzfeind Alto do Poio nach Fonfría.
Im Prinzip war wie immer die gesamte Etappe Anstrengend aber gut machbar. Nur der kurzeLæs mere
Etappe 41 Samos
17. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 28 °C
Der heutige Camino ging lange Zeit bergab (okey war wohl zu erwarten nach nem Gebirge). Anschließend führte der Weg durch schöne Wälder mit unendlich vielen kleinen Hügeln.
Wäre ja auch echtLæs mere
Etappe 42 Barbadelo
18. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 32 °C
Erst ging es heute morgen viel zu spät los 😇😅
Dann ging es durch kleine Dörfer und Wälder immer wieder Hoch und runter. In Sarria hab ich meine erste Pause gemacht um da dann vieeeeeel zuLæs mere
Etappe 43 Portomarín
19. juni 2025, Spanien ⋅ ⛅ 31 °C
Heute ging es über einige ordentliche Hügel durch viele Wälder und kleine Dörfer nach Portomarín.
Der Abstieg runter nach Portomarín ist einfach cool, nur die Treppe zum Schluss ist etwas fies 😅
Etappe 44 Os Valos
20. juni 2025, Spanien ⋅ ☀️ 28 °C
So langsam klingt die Erkältung etwas ab.
Heute Nacht konnte ich schonmal wieder viel besser schlafen 😴.
Die Etappe heute habe ich irgendwie etwas wie im Via de la Plata Modus abgearbeitet... KopfLæs mere
Etappe 45 Melide
21. juni 2025, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C
Heute gab es endlich mal wieder weniger Höhenmetern. Entspannt ging es durch Wäldchen und kleine Dörfer.
Zwischendurch gab es in zwei netten Bars Kaffee und Orangensaft.
Schon nach 20km war dannLæs mere

RejsendeHast du nicht immer erzählt du könntest Maschinen programmieren, war dann wohl nix
Hinnerk RübenichDas Ding war älter als ich 😅 Hat mich schon gewundert das es überhaupt mit Strom betrieben wird
RejsendeImmerhin hat es die Wäsche wieder hergegeben
Hinnerk RübenichNach nem längeren Kampf