Contrôle / Escort / plein d'invitations
June 20, 2024 in Iran ⋅ ☀️ 33 °C
80km
Depuis : Tph taq (campement dernière la mosquée avec Hossein Tigrou)
Jusqu'à : Bardaskan (pièce climatisés de la municipalité)
Réveille 2h avec Tigrou.
On part à 3h30 avant le reste du groupe qui dormaient au croissant rouge ( crois rouge ).
Que de la descente sur 20km. Pas mal pour un début de journée. On rencontre un dromadaires sur la route. Il se laisse approcher pour une séance selfie.
Police! Poste de contrôle. Pasport plus photos. Fouille des sacoches de Hossein 🐯 TIGROU. Plein de questions.
Un peu stressant mais Au final on nous dit :
bienvenue en Iran !
Le vent se lève mais pas en notre faveur. C'est de face !
Passage dans une petite ville. La police viens à notre rencontre. Pour nous poser des questions. Il veulent savoir si il y a d'autres cyclistes avec nous. TIGROU leur répondre qu'il y a 2 belges, un hongrois et une Suisse. A parament pas de problème il continue leur route...
A la sortie de la ville on s'arrête à une station service ou il y a un restaurant qui fait des petits déjeuners (omelette...).
Le reste du groupe ne tarde pas à arriver. Et il sont escorté par la patrouille de police.
Les policiers s'asseoir même a notre table. Il sont plutôt sympas et attendent que l'on est fini de manger.
Ils veulent à nouveau nous escorté jusqu'à la prochaine ville. Soit disant que la route est dangereuse et qu'il y a des camions qui pourraient nous accidenter. ( On s'accroche même au 4×4 de police ) c'est quoi au final le plus dangereux 😅.
10kms plus loin.
Un autre pick-up 🛻 de police nous attend. Nouvelles escort. On nous prend en photo (selfie...).
Ils veulent nous accompagner jusqu'à notre ville de destination du jours (Bardaskan).
Le chef policier passe plusieurs appels téléphoniques :
(entraîneur de la fédération de cyclisme de la Ville.
Il nous arrange même un logement mis à disposition par la municipalité).
Arrivé dans le centre ville de Bardaskan. Toujours escorté!
On ne passe pas inaperçu !)
On s'arrête chez un glacier pour déguster une 1 glace! puis une 2Éme!
Tout ça offert par Mamnoud l' entraîneur cyclistes de la ville.
On se dirige ensuite vers le logements.
Des personnes de la sécurité civile nous retrouvent pour un contrôle des pasport et Visa. Ils s'en vont pour photocopie touts nos documents. Puis nous les rapports très rapidement...
Le logements est super ! Une grande pièce, télé , frigo, climatisation, cuisinette, douche et méga cour à l'extérieur.
Mamnoud nous commande un repas pour le midi (riz avec du poulet et du mouton) offert.
Je déballe mes affaires pour un nettoyage et organisation des sacoches. Recharge des appareils électroniques.
Mamnoud récupére mes affaires sale pour les laver chez lui.
Longue sieste de 3h
A 18h une 10ene de cyclistes de la ville viennent au logement pour nous rencontrer . C'est un bon moment de discussion traduis par Tigrou.
Le soir on suis Mamnoud dans la ville pour une petite visite, glacier pâtissier, achat de peanut butter 🥜 et café soluble. Plein de dégustation !
Repas du soir dans une pizzeria.
Journée super sympa, 🙏 rempli de péripéties,
rencontre et gentillesse.
Super bien dormi !)Read more