• "Tunnel de la mort"

14 Julai 2024, Tajikistan ⋅ ⛅ 23 °C

83km

Depuis : bord de retour ( maison abandonnée ). Proche du village Ayni

Jusqu'à : Hushyori . Maison en construction au bord de la rivière ( terrain familiale )

La nuit à été difficile à cause du trafic routier. Trop proche de la route.
    Heureusement que j'avais mis mes bouchons d'oreilles.

Noé et Charles sont réveillés depuis 3h du matin.
    Il partent vers 6h

Je vais partir au environ de 7h.

La route longue la rivière.
    Ca monte progressivement.
    Les montagnes de chaque côté de la route sont parfois très abruptes. En espérant qu'il n'y ait pas un caillou qui ce décroche.

Pose déjeuner dans un petit restaurant qui surplombe la rivière.

Une monté très difficile ! On arrive au tunnel de la mort.
    5km de tunnel. Des cyclistes sont déjà mort dans ce tunnel.
    Pas de lumière, on se retrouve vite asphyxiée par les gaz d'échappement et la poussière, le bruit est infernal, Troues dans le sol , pas de ligne de signalisation au sol ...
    (On est pris en stop par un pick-up 🛻 pour ne pas se mettre en danger sur ces 5km).

Une descente à n'en plus finir ! A fond les ballons! Avec un vent de face ! Le précipice sur le côté .
    Plein de voitures et camions en panne sur le bord de la route. Ca double dans tous les sens (beaucoup de différence de vitesses entre les véhicules.

Une camionnette familiale s'arrête . Le papa veut que son fils de 15 ans nous parle en anglais pour un entraînement.
    Ils finissent par sortir de la camionnette et nous offrir un pic nique fait maison sur le bord de la route ( pain, sauce tomate poulet, pastèque 🍉, melons 🍈) .

Il commence à pleuvoir!
    Avec Tigrou on descend jusqu'à Hushyori où nous rejoignons de reste du groupe.

Rencontre avec un anglais cyclistes d'environ 65 Ans.
    Sur la route depuis maintenant 40ans. Plus de 100 pays visités.

Pour le campement Tigrou va demander à une famille si on peut rester dans une maison en construction sur le bord de la rivière.
    En fin de journée on se motive avec pour faire du stop sur 10 km pour aller chercher des bières. Soirée jeu du chapeau (devinette et mime) jusqu'à la tombée de la nuit.
    Baca lagi