• Arrivée à Hanoï

20 septembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

78km
    Depuis : Hải Dương
    Jusqu'à : Hanoï

Je vais manger une soupe de poulet dans le restaurant d'hier.
    préparation des affaires pour le vélo je bois un café et sandwich avec Charles et Noé juste en bas de l' hôtel.

On prend quelques axes principaux. Ainsi que quelques routes de campagne étroites. Longeant les rizières avec quelques passages dans des villages.
    Parfois on croise des camions. On se demande comment ça peut passer!
    Ça klaxonne , ça ralenti , sans énervement. Parfois ça force un peu mais ça passe .

Dans un petit village on s'arrête pour manger une glace et boire un soda .
    Nous sommes plus qu'à une vingtaine de kilomètres de la capitale d'Hanoï.

Plus nous nous rapprochons de la ville plus ça devient intense en véhicule à deux roues.
    Nous empruntons un vieux pont (ligne de chemin de fer) qui sert maintenant de passage pour les deux roues.

Arrivée au Airbnb!
    Il y a un gros hall d'entrée qui devient très pratique pour le stockage des vélos... Bâtiment à plusieurs étages avec deux grandes chambres, une cuisine et une salle de bain. Je serai avec Noé, Charles, Eliott et Emma.

Je pars me balader autour d'un grand lac dans le centre de la ville.
    C'est très touristique il y a plusieurs magasins de vélo. Je recherche un système de transmission. Changement de cassette, pédalier ainsi que la chaîne.
    La première journée n'est pas fructuante. Mais c'est un début !

Le soir on boit une bière avec Eliotte , Charles et Noé.
    Puis nous allons manger un repas dans un restaurant. Rouleaux de printemps que nous confectionnons nous-même à notre table.

Film : Tekken 4
    En savoir plus