• How I not

Ein Abenteuer von How I not mit offenem Ende Weiterlesen
  • Vérone

29. September 2023 in Italien ⋅ ☀️ 20 °C

40km aujourd'hui.

Départ de Lago Di Garda direction de Vérone en passant par la campagne ou il y avait beaucoup de producteurs de vin ( c'est curieux, les vignes sont beaucoup plus haut quand France peut être pour faciliter la cueillette des grappes de raisin).
    Vers 14h je me suis arrêté dans une pizzeria à côté des arènes de Vérone (belle et délicieuse pizza à la rocket, jambon fumé, parmesan,😋 p'tit sauce piquante).

Fin d'après midi arrivé au camping familial (Oro Verde Verona Agri & Camp) ou il y a une production de vin juste à la sortie de la ville. Les campings sont de plus en plus cher dans cette partie de l'Italie environ 20€ + la taxe tourisme. Total 23€ en moyenne. Quand tu voyage seul c'est un peu trop surtout quand on est en tente ⛺...

Bref en tout cas c'est très jolie ! L'architecture, la végétation, l'ambiance, la température me plaît beaucoup 🙂...

• Vérone - Chioggia

30. September 2023 in Italien ⋅ ⛅ 24 °C

130km Vérone à Chioggia (au sud de Venise). Stop midi à Este qui se trouve à mi chemin pour une très bonne Pizza dans un restaurant tenu par des sicilien .
    Arrivé à Chioggia p'tite glace au Mac Donald. Course alimentaire dans un centre commercial. Puis direction camping Oasi pour l'installation du campement . Rencontre de 2 allemands cycliste qui s'installe à l'emplacement dac côté . On a échangé sur nos voyages , bu une bière 🍻 et réparé le joint de la pompe de mon brûleur pour cuisiner. Qui était coincé et abîmé...Weiterlesen

• Visite de Venise

1. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☀️ 25 °C

50km de Chioggia à camping Fusina route type nationale avec pas mal de trafic, chemin mi-goudroné avec de l'herbe en mode terre-plein centrale, en longeant un canal. Installation campement vers 13h, repas pâte monalisa, sauce tomate, levure alimentaire, huile d'olive. 14h ferry pour Venise. Balade dans les Cartier touristique. Pose d'une bougie pour Papi qui est partie ce matin a 7h30.Weiterlesen

• Trieste

4. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 21 °C

90 km camping Dune jusqu'au Campeggio Obelisco Trieste . Ça commence à monter. La montagne refait apparition. Rencontre avec des voyageurs à l'arrivée . Pasta, bière, grappa .

11€ la nuit camping le moins cher que j'ai avoir en Italie 🙂.Weiterlesen

• Slovénie

4. Oktober 2023 in Slowenien ⋅ ☁️ 16 °C

Aujourd'hui 50km depuis Trieste a Area Sosta Camper Pension Patrik Hrušica 100, 6244 Podgrad, Slovénie! Burger frites dans le centre de Trieste. Internationaux BARCOLANA 53 ° - La plus grande régate du monde! Après ascension en direction de la Slovénie "slow" seulement de la monté avec un passage a 17% de pente. J'étais en danseuse debout sur le vélo a certain moment

. Les gens sont très sympas en Slovénie bonne impression en arrivant. Le camping me propose un espace pour ma tente ⛺ gratuit. Seulement payer la douche et la bière a 2.50€. Un grand merci !

• Croatie

5. Oktober 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 18 °C

90km aujourd'hui Podgrad Slovénie à Povile, Croatie. Gros descente en arrivant en Croatie "Rijeka" et regrosse monté... Pas de bas côté ! un peu de stress quand tu arrives dans un virage en montée, camion qui arrive devant et derrière,

En zone urbaine attention au bouche d'égout et caniveau. Il y a souvent des différences de niveau avec le niveau fini de la route parfois +5cm. Ça tape fort sur l'ensemble. Les racines des arbres ont déformé la route.

• 53284, Volarice, Croatie

6. Oktober 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 22 °C

Aujourd'hui gros bourrasques de vent au réveil en plus en vent de face. Trop dangereux pour prendre la route .
    Je range quand même mes affaires pré a partir . Petit déjeuner face à la Mer.
    Repas du midi dans un restaurant . Frites et calamars Avec sauce béarnaise (mmm un régal 😋).
    Le vent se calme en début d'après midi je décide de faire 30km en longeant la côte pour rejoindre le camping" Raca".
    Super endroit et les rencontres de personnes sont très sympa.

Aujourd'hui c'était l'enterrement de Papi Marc. Agnès a filmé par WhatsApp pour que je puisse suivre la sépulture.

• Croatie sur la côte

7. Oktober 2023 in Kroatien ⋅ 🌙 18 °C

100km camping Raca au camping Pansion-Camp PLANTAŽA. Gros montée en début de journée. Des magnifiques paysages. passage dans un tunnel. Beaucoup de virages et UP and down rencontre avec un cycliste allemand "Romain" a un stop de ravitaillement shopping alimentaire ! On a fini la route ensemble jusqu'à nos camping respectifs.

Aujourd'hui une douleur dans le genou droit intérieur ! Avec la pose du midi c'est passé ! mais attention quand même !

• arrivé au camping Camping Filip

8. Oktober 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 22 °C

76km. Le début de journée un peu difficile après la grosse journée d'hier. Je suis partie en direction de ZADAR. C'est Jo qui m'a parlé d'orgue dans l'eau qui font de la musique au rythme des vagues. Très curieux de voir ça ! Sur la route j'ai fait des courses alimentaires et croisé un serpent. J'ai u peurs de l'écrasé et au dernier moment il a crisé son Camp.
    Sinon arrivé à ZADAR pour un bon burger...

• Camp Riviera Makarska

10. Oktober 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 22 °C

90 km Camping Rožac proche de Split
    à Camp Riviera Makarska
    17 € la nuit.

Début de matinée poste office pour envoyer des lettre a la MIF et a Emmanuelle pour son anniversaire.
    Petit trajet jusqu'au Decathlon de SPLI a la recherche d'une pièce pour la pompe de mon réchaud.
    Pose déjeuner au café d'un centre de fitness ou je bois 3 café allongé et me fait des gros sandwich a la rockette.
    A cette pose je suis resté pas mal de temps avec David sur WhatsApp pour prendre des nouvelles .
    Après gros pédalage de 60 km avec de bonnes montées dans les montagnes . A 5 km de l'arrivée ma chaîne de vélo déraille et je fini les 30 dernière minute dans la nuit. Mais bon j'ai quand même Vu un jolie couché de soleil et a mon arrivée la belle dame de la réception du camping :)

• Le sud de la Croatie dodo au pied du pon

11. Oktober 2023 in Kroatien ⋅ 🌙 21 °C

87km depuis Camp Riviera Makarska au pont Pelješki most / Pelješac Bridge.

Petit déjeuner tranquille sous les pins avec des écureuils noir qui faisaient des courses poursuites autour des troncs d'arbres. Pose déjeuner dans une petite crique (pattes , jambon, fromage, sauce tomate, huile d'olive, puis une sieste de 20 minutes sur un banc).

Retour au vélo ! Ca monte et ça descend ... Pas mal de serpent écrasé sur la route. Beaucoup d'hôtel de recueillement sur le board de la route pour les décès de la route "fleur photos de la personne, bougie..."

Je devais dormir sur une île, mais en arrivant en fin de journée au pont qui pouvait me faire traverser, de nombreuses personnes on commencé à me klaxonner et me et me faire des signes de ne pas faire ça . Au final j'ai dormi au pied du pont ou ils y avaient déjà 2 camping car de deux jeunes couples allemand et plein de pêcheurs au bord de l'eau.

• BOSNIE, Dubrovnik

12. Oktober 2023 in Kroatien ⋅ 🌙 19 °C

Encore une belle journée ensoleillée 80 km entre le camping sauvage au pied du pont et Camping Kate à Mlini.
    Un passage en Bosnie de 30 minutes qui longe la côte !
    Passage Dubrovnik pour acheter des câbles de remplacement pour mon vélo et rencontre avec deux anglais en vacances qui étaient en train de boire une bière a une brasserie a l'entrée de la ville.
    Ensuite direction pizzerias en de la ville ou j'ai mangé une Calzone avec ma sœur au téléphone . Ce soir je vois pour la 1ere fois la traînée de satellites Starlight.

• REPOS a Mlini

13. Oktober 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 15 °C

Journée de repos ! Pour le lavage du linge, changement des câbles de frein et dérailleur sur mon vélo. J'en profite aussi pour faire un petit colis d'anniversaire pour ma grande sœur .
    Un petit burger , frites dans le restaurant d'un centre commercial.
    Fin de journée sur la petite plage en bas du camping .

• Monténégro "Budva"

14. Oktober 2023 in Montenegro ⋅ 🌙 19 °C

80km depuis Mlini Croatie à Camping Seoce-Budva "Budva" Montego .
    Petit problème sur les ajustements de transmission "vitesses qui passaient mal après le changement des câbles de frein et dérailleur la veille". Passage de la douane a Monténégro. Repas dans un restaurant à la frontière steck aché frites.
    J'ai pris un ferry pour 300m environ qui m'a évité de faire 20km.
    Rencontre avec un couple de suisse en touring tandem. Ils ont quitté leurs travail d'instituteurs pour une année de voyage. Fin de journée avec une grosse monté pour arrivé dans un camping avec une vue imprenable qui surplombe une baie sur la côte monténégrin. Le gérant m'offre un verre d'eau de vie de bienvenue à mon arrivée. Super endroit avec musique douce en fonds .

• Albanie

15. Oktober 2023 in Albanien ⋅ 🌙 21 °C

80km jusqu'au camping Australia proche de la frontière .
    Rencontre avec un allemand Denis et un couples des pays bas (Alice et ... Oups désolé ?!) Super camping au bord de la rivière.
    Petit tempête pendant la nuit avec beaucoup de vent.Weiterlesen

• Capital de l'Albanie Tirana

16. Oktober 2023 in Albanien ⋅ ☀️ 16 °C

100km camping Australia a camping Dajti proche de la capitale Tirana. Je suis partie un peu tard aujourd'hui. J'ai du enprinter les grands axes et même l'autoroute sur quelques kilomètres. Je me suis arrêté pour la pause déjeuner dans une Bio coop ou j'ai mangé un sandwich avec un café.
    Il y avait beaucoup de vent contraire en début de Ride et il était parfois difficile de garder le cap a cause de gros bourrasques ! En fin de journée ça c'est calmé !
    Sur la bande d'arrêt d'urgence de l'autoroute je me sentais limite beaucoup plus en sécurité.

Ils y a des portions de route qui sont sévèrement endommagés sur les bas côté. Il faut rester bien vigilant même si on veut faire un clic pour changer de chansons sur son téléphone !)

• Direction Elbasan

17. Oktober 2023 in Albanien ⋅ 🌧 16 °C

60km depuis Camping Dajti proche de Tirana capital à Camping Fridolin proche de Elbasan. Départ avec beaucoup d'hésitation au environ de midi. Journée de pluie. Passage en périphérie de la capitale. Une ascension de 1000m avec un passage sur la crête d'une montagne 🗻 Vu en 360° dans les nuages. J'ai croisé quelques chiens sur la route mais sans aucune agressivité.
    La pollution des gaz d'échappement mon un peu écoeuré a quelques moments "fumé noir". J'ai ue très froid durant la descentes vers Elbasan car je n'étais plus en mouvement de pédalage et mes vêtements étaient trempés.
    A mon arrivée au camping vers 18h tombé de la nuit on me propose de mettre m'a tente dans une pièce en travaux très propre qui sera prochainement un logement. Génial pour sécher toutes mes affaires !) Merci beaucoup !)
    Je mange au restaurant a côté du camping. Du foie de mouton dans une sauce au fromage et une bière... C'était délicieux et 7€ au final.

• Au bord d'un lac au top de la montagne

18. Oktober 2023 in Albanien ⋅ ☁️ 12 °C

60km depuis camping Fridolin proche de Elbasan jusqu'à CAMPING ERLIN BEACH .
    En monté progressive mais quand même vallonné avec un final de 5km plus intense dans la montagne .
    Je m'arrête le midi pour manger dans un restaurant traditionnel ou de charmantes dame me servent un délicieux repas (mélange de légumes, chillé farcis avec riz en sauce, petit morceau de porc tendre).
    Après ça je me dirige vers un magasin de téléphonie pour remplacer mes écouteurs qui sont défectueux.
    Le vendeur m'offre une paire neuve. Je ne comprends pas pourquoi mais il insiste et ne veut pas que je les paies. Très sympa en tout cas!)
    Ça a fonctionné 30 minutes. Après ça un des écouteurs a commencé à ne plus fonctionner (problème de qualité sur les câbles...)

A mon arrivée au camping c'est désert ! Hors saison ! Pas un chat !
    Il y a un jeune Albanais a l'accueil qui qui s'occupe aussi de la sécurité du camping. Il me dit que je peux installer m'a tente dans le restaurant si je veux.
    Ont s'assoit à une table et discute pendant au moins 1h. Ils me montre plein de photos de son téléphone. Sur l'histoire du camping, la culture Albanaise, c'est voyages et tout plein d'histoires de vie. Un super moment !
    Le cadre est magnifique a 1000m d'habitude avec un immense lac! Grandiose !

• Macédoine

19. Oktober 2023 in Nordmazedonien

40km autour du lac depuis camping ERLIN BEACH a un p'tit village en Macédoine du nord Trpeytsa.

Coupe de cheveux a Buçimas chez un Barber shop meti en début d'après midi. Repas dans un restaurant au bord du lac . Plat traditionnel Albanais qui ressemble à une pizza avec de la pâte en dessous et au dessus fouré de sauce tomate avec de l'oignon "une régalade".
    Passage de la frontière en Macédoine du nord. J'arrive dans un petit village où deux enfants curieux et adorable qui parle parfaitement l'anglais me guide jusqu'à une falaise avec une vu imprenable sur le lac. J'installe mon campement ici pour un jolie couché de soleil avec le bruit des grillons et les étoiles par la suite.

• Macédoine Bitola camping Ambassador

20. Oktober 2023 in Nordmazedonien ⋅ 🌙 19 °C

80km de Trpeytsa, Macédoine du Nord à camping Ambassador proche ville Bitola.

J'ai eu des problèmes de téléphone à mon entrée en Macédoine. Un message de Free consommation me dit que j'ai un hors forfait de plus 40 € alors que je venais tout juste de réinsérer la carte SIM. Je l'ai retiré immédiatement. 😠

Sans connexion internet pour le GPS j'utilise alors une cartes hors ligne que je ne connais pas très bien. Ça m'emmène dans des chemins de terre qui monte, qui monte!( Inaccessibles avec tout mes bagages! je faire donc demi-tour pour reprendre la route bitumé. Passage par un parc national où il n'y a aucun trafic et une vue imprenable sur les montagnes et lac. J'ai rencontré durant la montée un américain du Colorado où on échange quelques mots et conseil.
    Il y a de moins en moins de camping et de point d'eau. Il faut s'arrête chez les villageois pour leur demander le remplissage les gourdes d'eau. Ça me permet de discuter un peu et de faire des pauses.

Je passe dans une zone agricole où il y a des vergers pommiers à perte de vue. Dans cette zone les villages sont désert. Quasiment tout les volets des maisons sont fermées.
    Un jeune homme me raconte que la situation économique en Macédoine est très difficile! Le salaire minimum est d'environ 300 €, et la location d'un logement dans une ville peut aller à 500 €🤔. Beaucoup de personnes ont quitté la Macédoine me dit-il.

En fin de journée je monte sur une colline par la forêt. Tout seul, pas un chat avec un jolie couché de soleil.
    Puis redescente à tout allure par des petits chemins! une sensation de vitesse trop excellente!) Arrivé au camping.

• Grèce

21. Oktober 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 20 °C

70km depuis camping Ambassador proche de Bitola en Macédoine à un camping désaffecté Aminteo 532 00, en Grèce.

De la descente jusqu'au centre de Bitola ou je m'arrête pour manger un sandwich kebab. Délicieux !).

Après ça je reprends la route pour entrer en Grèce.

Le vent de face soufflait fort pendant tout le trajet.

30km dans une vallée avec montagnes à perte de vue en 360°. Pas de voitures et quelques villages désertiques. Je m'arrête à une station service abandonné ou une petite caravane propose des sandwichs pour 3€. j'en profite pour faire une pose et échanger quelques mots avec la chef cuisinière.

Ils y a beaucoup de chiens dans les rues qui arrivent en aboyant à vive allure. Ça fait un peu peur mais au final si tu ralentis ils finissent par se désintéresser et retourne à leurs activités de garde.

Je finis ma journée a la tombé de la nuit et arrive à un lac dans la montagne. Il y a un restaurant au bord de l'eau. Je m'arrête pour manger une grande assiette salade grecque.
    Et finis par installer mon campement dans un camping désaffecté tout près de là sous une petite tonnelle.
    C'est parfait il y a même de l'électricité et de l'eau.
    🙂

• Bricolage, repos !

22. Oktober 2023 in Griechenland ⋅ 🌙 20 °C

0km aujourd'hui !
    Il était temps !
    Il n'y avait plus de freinage. Ça commençait à être dangereux dans les descentes. J'ai freiné avec les pieds dans mes dernières décentes...

Une journée bricolage au super camping face au lac désaffecté Aminteo en Grèce.
    Ajustement des freins et réparation d'une sévère fissure sur le garde boue arrière.

Rencontre avec David un cycliste anglais qui fait un road Trip jusqu'en nouvelles Zélande.

Demain je continue m'a route en direction de Thessaloniki, Grèce.

• Ride avec David UK

23. Oktober 2023 in Griechenland ⋅ 🌙 21 °C

50km depuis camping "désaffecté, face au lac" Aminteo en Grèce. Jusqu'à Skidra 585 00, Grèce .

Ce matin douche froide avec un tuyau d'arrosage dans les toilettes du camping . Ça été rapide 😁 🥶😁

Petit café americano au commerce juste a côté avant de partir au environ de 11h.
    Je démarre en même temps que David (UK). La route est désert ! Pas de traffic. C'est principalement du plat ou de la descente et la température est juste parfait. En chemin David me raconte ça traverser des Etats Unis en 2015 avec un longue board. Franchement j'éclate de rire et reprend mes esprits. 50° dans le désert... là il y a du niveau !)
    Il y a même un documentaire sur Netflix !

On s'arrête dans la ville Comté d'Édesse 582 00, Grèce pour manger une pita au fromage poulet crudités et boire un café. A 15h tout les commerces fermes et la ville devient désertique .

On reprend la route pour un petit village a 10 km de là. 🙂 seulement de la descente !
    On arrive à une réserve d'eau avec une petite charpente qui Sert d'abrit. Une bande de copains de village font un barbecue et des tours de mobylettes en fumant des clopes. Ils a un jeune, de nationalité allemande et Grec qui parle l'anglais. Heureusement ça me sauve pour communiquer .
    Il m'invite à manger avec eux .( Des pitas, viande!)
    Super sympa 👍

• Rencontre de cyclisme Thomas , Katarina

24. Oktober 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 23 °C

50km depuis Skidra en Grèce jusqu'à un terrain de peupliers à côté d'une église Agios Athanasios.

Réveillé avec le chant des oiseaux, canards 🦆 et des oies.
    Petit déjeuner sous la tonnelle ou j'avais installé m'a tente ⛺ . Cette dernière n'a pas pris la rosé, condensation du fait qu'elle était abrité !
    Génial !
    Gain de temps pour le rangement...

Toujours avec David (UK)!
    Nous partons au environ de 10h30 au café du village! On prend un café et on en profite pour passer au toilette avant de commencer la journée de vélo.
    Plein de passage dans des zones agricoles avec des champs de coton en pleine récolte a perte de vue. C'est marrant , ils y a même du coton sur le bord de la route qui tombe des camions de transport ! On dirait presque qu'il a neigé a certain moment.

Nous nous arrêterons à 13h sur la place d'une église de village. J'avais repéré qu'il y avait une fontaine publique. Parfait pour cuire des pâtes et faire la vaisselle. Enfin je passe un temps fou à essayé de réparer le joint de pompe de mon réchaud. Bref je parviens quand même à manger.

Nous reprenons la route. Nous devons enprinter une 2 fois 2 vois. Avec beaucoup de trafic et pas de place pour les vélo !
    Trop drôle ! Deux cyclistes Thomas "Allemand" , Katarina "suisse" arrive en même temps sur cette route
    On ce met discuter et decide de Camper ensemble pour la nuit.
    La soirée était vraiment sympa . De belles expériences de vie échangé ! Nous allons tous vers Istanbul on dirait. Ils y a un entonnoir de cycliste qui se forme.