USA, baby

• 5likes
  • Day 3

Florida

May 20 in the United States ⋅ ☀️ 35 °C

Nach den ganzen Aufregungen und Feierlichkeiten, ging es heute um 6.30 weiter Richtung 'echten Urlaub', nachdem Michi in letzter Zeit ja sehr viel allein unterwegs ist, hab ich mich so auf diese Zeit gefreut - jetzt geht's los, ab morgen entdecken wir Florida gemeinsam, wie cool!! Das Programm heute war überschaubar, nach 3h Flug und einem Temperaturunterschied von fast 30 Grad, mussten sich alle mal an die neuen hochsommerlichen Bedingungen gewöhnen - standesgemäß für Orlando liegt unser Hotel neben dem Highway...großartiges Flair, aber so ist das da wohl 😉Read more

• Day 2

Der Grund unserer Reise

May 19 in the United States ⋅ ☁️ 5 °C

Schon fast in der neuen Zeitzone angekommen, sind die Kinder um 6.00 aufgewacht, es folgte ein schnelles Frühstück, um uns dann schnell fertig zu machen und zur Mariucci Arena aufzubrechen, ein Hockey Stadion, wo heute Michis Graduation stattfinden wird. Die Stimmung war gut und voller Vorfreude erkundeten die Kinder und ich den Ort des Geschehens, uns wurde Amerika in Reinkultur geboten, auch wenn die gesamte Feier mit über 2 Stunden doch recht lang war, haben alle gut durchgehalten und wir konnten unserem Graduate mit Auszeichnung (und somit den extra Bändern über seinem "Harry Potter Kostüm ", wie die Kinder meinten) zujubeln. Das Wetter lies mit Windböhen und Kälte zu wünschen übrig, trotzdem sind wir danach noch gemütlich über den Campus geschlendert und Michi wurde in seinem Aufzug von allen entgegenkommenden beglückwünscht, es war wirklich einmalig cool! Einmal noch den "Bach" Mississippi überquert und wir waren auch schon zum Empfang im Hotel gleich neben der Uni. Der Rest des Nachmittags wurde mit den anderen gefeiert, die Kinder waren mit Ballons, bissl Fernsehen, Burger und Pommes auch ganz gut versorgt - um 16.00 wollten wir dann eigentlich nur einen kurzen Ausruh-Stopp im Hotel machen, bevor wir uns am Abend nochmals mit der ganzen Class of 2025 treffen wollten - hat letztendlich so geendet, dass Lilo und Anton von 16.00 bis heute früh durchgeschlafen haben und Michi allein zum Abschlussessen gegangen ist 😉...Read more

• Day 1

Mall of America

May 18 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Nach der ersten kurzen Nacht und einem amerikanischen Frühstück mit viel Auswahl und Freude, sowie einem kurzen vormittags-nap von Anton und Lilo haben wir uns am späten Vormittag auf den Weg gemacht, das wohl spektakulärste Wahrzeichen der Stadt zu erkunden: nach einer 40min Straßenbahnfahrt standen wir vor der Mall of America - dem weltweit größten Shoppingcenter. Und was soll ich sagen, wir waren überwältigt, aber auch ein bisschen reizüberflutet.. shopping ist hier Nebensache!! Als die Kinder das verstanden haben, war die etwas verhaltene Stimmung verflogen. Long Story short: wir haben Rochen beobachtet, viel Zeit im gigantischen M&M Store verbracht und gestaunt, bevor wir in einem kleinen Legoland gelandet sind und uns dort ausgetobt haben. Und zu allem Überfluss standen wir während dieser ganzen Entdeckungen mitten in einem riesen Vergnügungspark - crazy Americans!! Die aufkommende Jetlag-Müdigkeit wurde in den kommenden Stunden im Cici-Zug, Geisterbahnen und Achterbahnen verdrängt! Michis Nasenrücken hat nach einem wohl etwas zu überschwänglichem Aufheben vom Anton evt leicht nachgegeben (hat da jemand das Tragen von einem Dreijährigen verlernt??? 😝), wir hoffen das Beste!! Natürlich wurde unser überaus amerikanischer Tag ging dann noch mit einem Essen in der Mall (und somit auch mit einer glücklichen Lilo) - nachdem wir doch noch Penne mit Tomatensauce auftreiben konnten - langsam zu Ende! Zurück ging wieder mit der Straßenbahn, kurze Dusche, und weg waren die Drei😴😴😴!Read more

• Die Reise beginnt

May 17 in the United States ⋅ 🌨 10 °C

Am Samstag um 6.00 ist unsere Reise von Graz über Fankfurt und Chicago endlich losgegangen nach Minneapolis. Die Kinder waren wirklich super Reisebegleiter und haben mir die 17h Anreise wirklich recht einfach gemacht. Anton hat immerhin 3h im Flieger geschlafen. Letztendlich sind wir dann ziemlich geschlaucht, aber mit guter Stimmung vom Michi in Minneapolis am Flughafen abgeholt worden, die Freude war groß, haben wir uns ja auch fast zwei Wochen nicjt gesehn. Mi der Straßenbahn 🚊 waren wir dann gut eine Stunde später im Hotel, michi hat bissl was eingekauft und somit gab's nur mehr Zimmer-Picknick und eine Dusche. Um 19.00 haben alle geschlafen - immerhin bis fast 3.00 🤪, da hat dann der Jetlag bissi zugeschlagen, bin aber sehr optimistisch, dass die kinder ab heute im Rhythmus sind!Read more