Warten auf den Bus am VIB
May 1 in Austria ⋅ ☀️ 9 °C
Eine anständige Busreise fängt schon einmal mit einer 30 minütigen Verspätung an. Stimmung ist gut, aber müde.
Essen und So
May 1 in Czech Republic ⋅ ☀️ 16 °C
Essen ist natürlich wichtig. Ich fotografier auch gern bemerkenswerte Speisen, weil so viel kann man dann auch wieder nicht essen.
Und sonst so
May 1 in Czech Republic ⋅ ☀️ 17 °C
Interessantes
Bunker 10-Z
May 1 in Czech Republic ⋅ ☀️ 18 °C
Der arme Phong musste wieder mit mir Bunker besichtigen, diesmal einen atomaren Luftschutzbunker für 600 Leute, der jetzt ein Museum ist. Und in einem Teil des Bunkers ist eine Juhendherberge, ZimmerRead more
Ostig
May 1 in Czech Republic ⋅ ⛅ 19 °C
Hier ist es auch manchmal noch ein bissl ostig, das liebe ich und das wird hoffentlich nie weggentrifiziert.
Jüdische Villen in Brno I - Villa Wittal
May 1 in Czech Republic ⋅ 🌙 14 °C
Schwerpunkt unserer Reise nach Brno ist der Besuch von berühmten Villen, die von jüdischen Familien in Auftrag gegeben wurde.
Heute waren wir in der Villa Wittal (Arch.: Heinrich Blum), die 1932Read more
Jüdische Villen in Brno II
May 1 in Czech Republic ⋅ 🌙 12 °C
Villa Stiassni (1927-1929 / Arch.: Ernst Wiesner, Innenarch.: Franz Wilfert)
In Gehweite zur Villa Wittal liegt die Villa Stiassni, erbaut für den Textilfabrikanten Alfred Stiassni und dessenRead more
Museum der Roma Kultur
May 2 in Czech Republic ⋅ ☀️ 21 °C
Endlich hab ichs geschafft, dieses Museum zu besuchen. Es ist so weit ich weiss, das einzige Museum dieser Art. Es war sehr interessant, habe viel gelernt. Traurig: ca 90% der Roma wurden während derRead more
Jüdische Villen in Brno III
May 2 in Czech Republic ⋅ 🌙 17 °C
Villa Arnold (1862 / Arch.: Josef Arnold)
Villa Tugendhat (1929-1930 / Arch.: Ludwig Mies van der Rohe)
Villa Löw-Beer (1903 / Arch.: Alexander Neumann)
Die drei Villen waren zu gewissen ZeitenRead more
Wasserspeicher Žlutý kopec
May 2 in Czech Republic ⋅ 🌙 17 °C
Zu den sehenswürdigsten Sehenswürdigkeiten von Brno gehören sicher die Wasserspeicher am Žlutý kopec (1874 Speicher 1 / 1894 Speicher 2 / 1917 Speicher 3). Diese wurden angelegt und vergrößert,Read more
Jüdische Villen in Brno IV
May 3 in Czech Republic ⋅ ☀️ 23 °C
Villa Tugendhat (1929-1930 / Arch.: Ludwig Mies van der Rohe)
Endlich habe ich mit Susannes Hilfe geschafft, diese große Lücke im Leben eines Architekten zu schließen: der Besuch in der VillaRead more
Jüdische Villen in Brno V
May 3 in Czech Republic ⋅ ☀️ 23 °C
Villa Tugendhat Außen und Garten
Für die Führung im Außenbereich konnten wir zwei Karten kaufen und zusätzlich war diese in Englisch, so dass ich mehr hinhören konnte.

Traveler
Wozu so viel Gepäck für 3Tage? Ev für die Geschenke?
TravelerEinkaufen am vietnamesischen Markt...