Ankunft in Island

Weiterreise an den Myvatn See mit kurzen

Der Trip in den Norden ist wunderschön. Kurzer Stopp am Vulkan Kegel, dann eine Schlucht und kurze Pause in Blönduos.. Dort kurz am Polarmeer entlang spaziert. Dort kurz die Füße reingehalten,Okumaya devam et
Wasserfall Tag

Heute haben wir einige Wasserfälle besucht. Zuerst den Selfoss, an den ka.en wir von der West Seite nicht richtig nahe heran. Aber nahe genug um die Naturgewalt zu spüren. Danach ging es zumOkumaya devam et
Ein Tag zum geniessen

Zwischen den Wasserfällen haben wir einen Stopp am Hjodaklettar eingelegt und eine ganz kurze Wanderung gemacht. Auch sehr zu empfehlen, die Landschaft dort ist zum Teil richtig lieblich, Birken,Okumaya devam et
Hurra

Vulkan

Der Aufstieg zum Vulkan ist zwar etwas beschwerlich wenn man wie ich völlig unsportlich ist und ein paar Kilo zuviel mit herum schleppt. Aber es lohnt sich auf jeden Fall. Auch den Weg einmal rundumOkumaya devam et
Wanderung in Dimmurborgir

Diese Wanderung durch das über 2500 Jahre alte Lavafeld ist ebenfalls empfehlenswert. Schon beeindruckend.
Noch mehr Krater

Direkt am Myvatn gibt es noch ein paar kleine Krater die man schön begehen kann. Kurz aber ganz nett. Und der See selbst ist traumhaft schön. Durch das, dass dort kein Wassersport betrieben werdenOkumaya devam et
Ausflug nach Husavik und zum Godafoss

Heute ging es ans Meer. Die whalewatching Tour haben wir uns gespart. Dafür waren wir im Museum und im ganz wunderbaren Geothermie Bad. Kuschelig warm, mit einem tollen Blick aufs Meer. Dort habenOkumaya devam et
Heute blubberts und zischts

Der Besuch in den geothermal Feldern ist einmalig. Es blubbert und dampft aus der Erde. Und es riecht ziemlich stark nach Schwefel. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber es lohnt sich auf jeden Fall. ManOkumaya devam et
Lava überall

Der Ausbruch der Kafla ist noch keine 40 Jahre her. Das Lavafeld ist riesig und man kann den Lavafluss noch gut erkennen. Und auch hier damit es aus allen Ritzen und Spalten. Angenehm warm bei demOkumaya devam et
Heisse Dusche gefällig?

Einfach so, im nirgendwo steht eine Dusche aus der heißes Wasser läuft. Warum? Keine Ahnung...man kann sie auch nicht ausdrehen.
Kleine und große Spalten

Hauptsache nicht reinfallen
Heute blubberts und zischts

Versuch nach Askja zu fahren

Wer eine Reise macht der hat auch etwas zu erzählen. Im Vorfeld haben wir schon viele Berichte über die Fahrt nach Askja gelesen. Das es nicht so ganz einfach wird, war uns auch bewusst. Die erstenOkumaya devam et
Versöhnliches Ende

Nach der Aufregung am Fluss sind wir einfach zurück gefahren. Haben noch einmal im Nichts gehalten und sind eine Runde gelaufen. Danach nochmal im netten Örtchen mit unaussprechlichem Namen an derOkumaya devam et
Ab in den Süden, nach Hali

Heute war Reisetag, wir haben unser basecamp am Myvatn verlassen und sind über 7 Stunden unterwegs gewesen. Einmal halb um Island rum. Vom Norden über den Osten in den Süden, die RingstraßeOkumaya devam et
Heute

Icelagoon

Heute waren wir an der Lagune des Vatnajökull, zumindest eines Teiles davon. Auch hier gilt: einfach nur der Wahnsinn. Eisberge, größere und kleinere die still vor sich hin dümpeln. Dazwischen einOkumaya devam et
Diamant Beach

Gleich unterhalb der icelagoon geht es den Ablauf der Lagune entlang zur Diamant beach. Der Sand ist schwarz und es werden von der Flut lauter Eisbrocken wieder zurück an den Strand geschwemmt. AuchOkumaya devam et
Vatnajökull näcgster Versuch

Heute sind wir noch bei 2 verschiedenen Ausläufern des Vatnajökull ran gefahren. Immer einen Versuch starten ob man direkt an den Gletscher heran kommt. Beim 1. Versuch hatten wir keine Chance, esOkumaya devam et
Wandern zu den Wasserfällen

Zwischen den Gletschern soll es auch mal wieder grün sein . Die Wanderung zu den Wasserfällen am Skaftafell , der größte der Fälle heisst Svartifoss, ist es jedenfalls wert. Beim hoch gehen warenOkumaya devam et
Nochmal zum Strand

Und weil die Füße so heiss waren und der Strand so wunderschön und die Wellen so hoch und die Eisklötze so viele haben wir auf dem Rückweg noch einen kurzen Halt am Diamant Beach eingelegt. DaOkumaya devam et
Ein weiter Weg nach Reykjavik

Heute war wieder Reisetag. Aber wir haben einige Stopps eingebaut. Es gibt ja so viel zu sehen. Nochmal Diamant beach....heute nochmal schöner als die letzten Tage. Dann Ort und Schlucht mitOkumaya devam et
Golden Circle , muss auch sein!

Zuerst ging nach Pingvellir. Ein geschichtsträchtiger Ort. Hier war vor langer Zeit die Rechtssprechung und das Parlament von Island, also so um 900 a.d. Wir waren da um den Kontinentalspalt zwischenOkumaya devam et