• Jaqueline1988

• Rozpocznij wyprawę
    31 lipca 2023

Ankommen in Finiki

31 lipca 2023, Grecja ⋅ 🌬 28 °C

Nun sind wir endlich auf Karpathos angekommen. Nachdem der erste Schock im Flieger aufkam und der Pilot uns mitteilte, dass sich der Abflug um ca. eine Stunde verschieben könnte, sind wir nun einfach froh angekommen zu sein. Heute Abend geht es noch lecker essen und wir lassen den zweiten Hochzeitstag bei einem Bier ausklingen. Czytaj więcej

• Erster Tag

1 sierpnia 2023, Grecja ⋅ 🌬 27 °C

Heute morgen mit einem leckeren Nescafé gestartet. Im Anschluss kurz mit dem netten Mann vom Scooter Verleih telefoniert. Nach zehn Minuten war er dann schon da und hat uns mit dem Auto zu seinem Verleih gebracht. Lief alles total unkompliziert. Nun sind wir im Besitz eines Rollers (leider nur einer, denn ich habe nicht den passenden Führerschein ☹️, das wird hier kontrolliert). Czytaj więcej

• Unbekannte Wege

1 sierpnia 2023, Grecja ⋅ 🌬 27 °C

Nach dem Mittagessen geht es weiter. In der Karte des Reiseführers war eine weiße Strecke eingezeichnet. Unser Gedanke: Eine Abkürzung… wir wurden schon stutzig denn weit und breit war keine Menschenseele zu sehen. Im Nachhinein vielleicht ein Wanderweg? Definitiv nicht für Fahrzeuge gemacht… aber wir haben es geschafft, auch wenn ich zwischenzeitlich absteigen musste und wir die ein oder andere Ziege geweckt haben 🐐 Czytaj więcej

• Abendessen

1 sierpnia 2023, Grecja ⋅ 🌙 25 °C

Nach dem spannenden Tag freuen wir uns aufs Abendessen… Tzatziki darf natürlich nicht fehlen. Adrians Saganaki wurde am Tisch flambiert… leider ging es so schnell, dass es kein Foto gibt 😅

• Abendessen

2 sierpnia 2023, Grecja ⋅ 🌙 25 °C

Heute mit dem Scooter zum Abendessen gefahren… ist aber gleich um die Ecke also keine lange Fahrt. Tzatziki gab es natürlich auch wieder und zum ersten Mal traditionelle Nudeln von Karpathos: Makarounes… alles sehr lecker. Als Nachspeise aufs Haus gab es für mich Wassermelone und Adrian hat einen Schnaps bekommen Jámas 🍉 Czytaj więcej

• Ausflug nach Olymbos

3 sierpnia 2023, Grecja ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir uns für eine lange Tour nach Olymbos entschieden. Ein Dorf hoch oben in den Bergen. Dies war notwendig um sich vor arabischen Piraten zu schützen. Die Frauen hier haben alle noch traditionelle Gewänder an… insgesamt sehr viele Touristen… war aber trotzdem schön. Der Weg führte uns durch Wolkenfelder und diesmal wurde der Weg nicht nur von Ziegen gekreuzt sondern auch von zwei Schafen. Von einer alten Frauen haben wir noch eine leckere Teigtasche mit Käse und Honig gekauft und für Adrians Oma eine Kerze angezündet. Czytaj więcej

• Gemütlicher Nachmittag

3 sierpnia 2023, Grecja ⋅ ☀️ 28 °C

Den Nachmittag haben wir gemütlich in unserem Örtchen verbracht. Der kleine Strand war nicht zu voll und da es schon so spät war, gab es Liegen und Schirm gratis (super 12 Euro gespart 😅). Ohne Schirm ist es in der Sonne dann doch viel zu warm. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur und ist glasklar. Selbst ohne Taucherbrille konnten wir am Grund zwei Anker erkennen. Danach gab es dann noch Bier und Milkshakes in der Strandbar und Chips aufs Haus. Czytaj więcej

• Abendessen in Finiki

3 sierpnia 2023, Grecja ⋅ 🌙 25 °C

Wieder mal lecker Abendessen… die gefüllten Zucchiniblüten waren mega lecker. Tzatziki war gut aber nicht das beste was wir bisher gegessen haben. Wir werden tatsächlich noch staatlich anerkannte Tzatziki-Prüfer. Heute zur Abwechslung mal kein Saganaki zum Abendessen… muss ja nicht immer Völlerei sein 😅 Jetzt noch einen Absacker in einer Bar nehmen. Czytaj więcej

• Strandtag

4 sierpnia 2023, Grecja ⋅ ☀️ 27 °C

Heute machen wir einen faulen Strandtag… haben einen Strand mit Wellen gefunden und natürlich glasklarem Wasser. Da es keinen natürlichen Schatten gibt und wir nicht auf die Liegen wollen, haben wir uns für 14,00 Euro einen Sonnenschirm gekauft. Im Nachhinein wären zwei vielleicht besser gewesen, denn es ist schon sehr heiß und so groß ist der Schirm dann doch nicht. Jetzt machen wir mal eine kleine Pause und gehen Mittagessen… die Abkühlung können wir gebrauchen Czytaj więcej

• Zeit für eine Pause…

4 sierpnia 2023, Grecja ⋅ ☀️ 28 °C

Es ist einfach heiß… also lassen wir uns unser Mittagessen schmecken. Für mich erneut Pits Gyros und für Adrian ein Clubsandwich. Wir sind mit dem Inhaber ins Gespräch gekommen er hat Familie in Dortmund. Er wusste direkt das Augsburg eine Fußballmannschaft hat und wollte hören, dass wir absolut für Augsburg und gegen Bayern München sind 😅☺️ Czytaj więcej

• Apela Beach

5 sierpnia 2023, Grecja ⋅ ☀️ 29 °C

Wir sind also wieder zu unserem Strand gefahren.Apela Beach. Der Vorteil ist, dass es sich um eine relativ große Bucht handelt und wenn man bereit ist etwas zu laufen (an allen Liegen und Sonnenschirmen vorbei) findet man ganz hinten ein schönes Plätzchen. Mittags liegen dort noch die Boote von den Tagesausflügen an, aber am frühen Nachmittag fahren die wieder weg. Der Anlegesteg kann dann auch super als Sprungbrett genutzt werden. Dadurch dass der Strand an der Ostseite unterhalb eines großen Felsens liegt, gibt es sogar natürlichen Schatten. Czytaj więcej

• Abendessen bei Marina

5 sierpnia 2023, Grecja ⋅ 🌙 25 °C

Heute Abend waren wieder bei Marina essen. Da mir die gefüllten Weinblätter beim letzten Mal schon so gut geschmeckt haben, gab es die heute gleich wieder. Dann natürlich Saganaki flambiert & Tzatziki. Adrian hatte dann noch einen Salat und ich gegrillte Kalamari. Leider waren es zwei Riesenteile und ich habe es nicht geschafft ☹️ Die Nachspeise aufs Haus hatte dann aber noch Platz. Czytaj więcej

• Abendliches Sportprogramm

5 sierpnia 2023, Grecja ⋅ 🌙 25 °C

Jeden Abend wenn wir in unseren Ort gehen führen uns Treppen nach unten und in der Nacht wieder hinauf. Irgendwo im Internet las ich mal es seien wohl um die siebzig Stufen. Gezählt habe ich sie nicht… aber irgendwie muss das ganze leckere Essen ja wieder abtrainiert werden. Auch gibt es auf Karpothos neben den wilden Ziegen viele Straßenkatzen. Diese werden von allen Tavernen bestens versorgt und können auch in den Tavernen frei herumlaufen… in der Küche und bei den Gästen fällt immer etwas runter 😉… ansonsten warten sie geduldig am Fenster bis es endlich etwas gibt. Czytaj więcej

• Ölanzeige unseres Scooters

6 sierpnia 2023, Grecja ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Tanken leuchtete auf einmal die Anzeige auf, dass das Öl geprüft werden sollte. Da wir nicht weit weg von Arkassa waren, sind wir schnell zum Verleih gefahren. Auf die Frage, weshalb der Roller so dreckig sei, haben wir nur die kleine Baustelle erwähnt, durch die wir mal gefahren sind. Unseren Ausflug zum Wanderpfad haben wir lieber verschwiegen 😅 Nach der Reinigung war dann auch schon alles erledigt. Er meinte es sei normal, dass die Anzeige nach einer bestimmten Anzahl von Kilometern anspringt. Die Lampe leuchtet nach der Wäsche nicht mehr… also fahren wir weiter Czytaj więcej

• Shoppingtag

6 sierpnia 2023, Grecja ⋅ ☀️ 29 °C

Da es morgen Abend schon wieder nach Hause geht, haben wir heute noch Einkäufe erledigt. Von einem unserer Ausflüge kannten wir noch einen ziemlich großen Supermarkt und sind dorthin gefahren. Auf der Liste standen: Baklava, Ouzo und natürlich Olivenöl. Ein Honig hat es dann auch noch in die Einkaufstasche geschafft, ebenso wie Nougat. Czytaj więcej