- 旅行を表示する
- ⛅ 22 °C
- 海抜: 105 m
ドイツLimburg50°23’19” N 8°4’35” E
Limburg an der Lahn

Nachdem wir uns bei Gerd verabschiedet haben geht’s los Richtung Limburg an der Lahn – diesmal ganz ohne jeglichen Stau – und schon rollen wir entspannt auf unseren neuen Stellplatz zu. Und was für ein Platz: Direkt an der Lahn, mit bestem Blick auf das gemächlich dahinplätschernde Wasser und die vorbeiziehenden Enten und Gänse, die keine Eile zu kennen scheinen.
Wir beschliessen hier 3 Nächte zu bleiben. Das fühlt sich schon fast an wie Urlaub Deluxe.
Die Planung steht schnell: Am Donnerstag schwingen wir uns auf die Velos, bereit, die Umgebung zu erkunden und vielleicht das eine oder andere Kaff auszuspionieren, das sich hinter den Hügeln versteckt. Am Freitag dann ein Ausflug ins sagenumwobene Limburg – mal sehen, ob die berühmte Altstadt wirklich so viele Fachwerkhäuser hat, wie Prospekte versprechen.
Nach einer kleinen Stärkung – weil, wie jeder weiss, hungrig reist’s sich schlecht – widme ich mich dem Abenteuer „Umweltplakette“. Grün soll sie sein, und das am liebsten gestern, damit wir nicht wieder als Umweltsünder/innen in die Zone rollen und am Ende noch ein Knöllchen riskieren. Also ab zum TÜV! Und siehe da: Die Leute dort sind derart freundlich, dass ich mich frage, ob das wirklich eine TÜV-Stelle ist oder doch ein heimlich verstecktes Café. Ganz anders als die griesgrämigen Pendants in Rheinfelden oder Freiburg. Die Plakette? Gab’s fast geschenkt – nur 6 Euro – und schon klebt das grüne Ding wie ein Orden auf der Windschutzscheibe.
Um auch etwas für die Fitness zu tun radle ich weiter und erklimme den lokalen Hausberg. Währenddessen hält Roger bei ObeliX die Stellung und widmet sich einer mindestens ebenso wichtigen Aufgabe: Starlink Mini installieren. Denn, so viel ist sicher, ohne Fernsehprogramm kann der Mensch zwar leben, aber will er das wirklich? Dank Rogers Technik-Talent flimmert nun das Abendprogramm über unseren Bildschirm.もっと詳しく