• Tag 15: Letzter Tag auf Koh Tao

January 14 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

An unserem letzten Tag auf Koh Tao gab es nach einem ausgiebigen Frühstück nochmal eine kurze Wanderung mit etwas Gekraxel. Dabei haben wir im Baum eine Riesenspinne entdeckt.
    Fiona hat inzwischen allerdings schon einige auch größere Schrammen, weil sie immer vorprescht.
    Ich habe heute beim Schnorcheln eine riesige Schildkröte gesehen (etwa so groß wie ein Husky). Wir waren am Strand und ein Boot setzte einige Touristen mit Schwimmwesten und Schnorchel in etwa 1,5 km Entfernung im Wasser ab. Ich dachte mir das passiert nicht einfach so und bin hingeschwommen. Das Tier war wunderschön und ich hätte ihm theoretisch stundenlang von oben beim Fressen in etwa 3 m Tiefe zusehen können. Allerdings fand ich es wirklich erschreckend wie die von einem Guide geführte Gruppe einzig und allein damit beschäftigt war unter Wasser das perfekte Foto mit dem Tier zu schießen. Keiner hat es wirklich beobachtet. Zum einen näherten sie sich dem Tier für meinen Geschmack zu sehr und zum anderen konnten manche von ihnen kaum schwimmen und wurden dann von den Guides mit Schwung ohne Weste unter Wasser gedrückt, um überhaupt runterzukommen.
    Naja…scheinbar bin ich die Einzige, die sich beim Schnorcheln von der Ruhe unter Wasser und der Gelassenheit der Tiere anstecken lassen möchte. Auf dem Weg zurück zum Strand fand ich die bunten Fischchen dann fast schöner als den Trubel um die Schildkröte.