• Peter Guggisberg

Una aventura de 93 días de Peter & Tania Leer más
  • Überfahrt nach Iquitos🇵🇪

3 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 32 °C

Hasta la proxima Colombia!🇨🇴 Hola Peru!🇵🇪

Nach 8 Wochen Kolumbien verabschieden wir uns von unserem ersten Land.🇨🇴🥹 Es geht nun mit der Fähre von Leticia aus, über den Amazonas nach Iquitos (Peru).⛴️🇵🇪 400km und 20h verbringen wir auf dem Amazonas, bis wir unser Ziel erreichen.😴
    Wir sind uns aber einig: Es ist gemütlicher als die meisten Busfahrten, die wir bisher hatten.🫣 Die Kabine ist fast leer, man kann aufstehen und herumlaufen, man kann nach draussen gehen und man kann Essen kaufen.👍🏼

Wir freuen uns nun auf Peru, auf neue Abenteuer, neue Gerichte (wir haben Kolumbiens Küche langsam gesehen🫣🙃) und neue Eindrücke.🇵🇪🦙🏔️✨

• Ankunft im Iquitos🇵🇪

4 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 33 °C

Wir sind nach einer angenehmen Fährenfahrt in Iquitos angekommen. Mit dem Mototaxi ging es in unsere Unterkunft.🛺 Iquitos gefällt uns nicht wirklich… Aber dafür gefällt uns die Peruanische Küche. Wir konnten wieder einmal Pasta esse.💪🏽😍 Dazu gab es einen gemischten Salat. (Hatten wir bisher selten.)
    Hier bleiben wir nicht lange und nehmen unseren nächsten Flug. Es geht ab nach Lima!🇵🇪 Das Peru Abenteuer kann offiziell starten.🤙🏼✨

• Lima-Peru🇵🇪

5 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 18 °C

Wir sind in Lima angekommen.🇵🇪 Von 34 Grand am Amazonas sind wir nun bei 14 Grad in Lima gelandet.🫣🥶 Jetzt heisst es Pullover und Jacke auspacken.
    Wir haben heute unsere Umgebung erkundet und die ersten peruanischen Spezialitäten ausprobiert.
    Am Abend waren wir noch beim Hilton Hotel, weil die Kolumbianische Nationalmannschaft dort angekommen ist. (Sie haben einen Match gegen Peru für die WM-Quali) Zufälligerweise haben wir einer der bakanntesten Fans der Kolumbianischen Nationalmannschaft getroffen.🇨🇴 Wir hatten einen lustigen Abend vor dem Hotel und sind sogar im Sender der Nationalmannschaft gekommen.🫣

• Lima🇵🇪⚽️

6 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir am morgen gearbeitet und und den Nachmittag in Lima genossen.☀️
    Am späteren Nachmittag sind wir Richtung Stadion gefahren und mussten dort noch Tickets für das heutige Spiel: Peru - Kolumbien🇵🇪🇨🇴. Die Suche war erfolgreich und wir konnten ins Stadion.⚽️ Leider hat Kolumbien nicht gewonnen. Endresultat: 1:1🙈
    Lustigerweise haben wir gestern beim Eintreffen der Spieler, vor dem Hotel einige kennengelernt, welche wir wieder im Stadion angetroffen haben. Nach dem Match konnten wir noch gemeinsam ein Taxi teilen und zusammen Abendessen.

• Lima🇵🇪

7 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern haben wir Linda getroffen in Lima getroffen. Linda ist eine Kollegin von Tania, die seit 7 Monaten am reisen ist. Sie war den ganzen Tag in Lima und hatte dann einen Flug am Abend zu ihrer letzten Destination, bevor es für sie wieder in die Schweiz geht.✈️
    Wir haben den Tag zusammen verbracht und konnten viel von ihr über Peru erfahren (sie ist gerade 1.5 Monate in Peru).🇵🇪 Gemeinsam sind wir ans Meer gegangen, haben gegessen und gequatscht. Es war ein schöner Tag.✨

• Lima 🇵🇪

8 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir das Zentrum von Lima erkundet und daneben den Barrio Chino (Chinatown) besucht.⛩️ Hier in Peru ist der Einfluss der Asiatischen Kultur sehr präsent. Es gibt viele Gerichte, die eine Fusion der peruanischen und japanischen oder chinesischen Küche sind.🥡🥢🇵🇪 Und es gibt eben auch den Chinatown. Ein Chinesen-Restaurant neben dem anderen und viele verschiedene chinesische Läden. Wir mussten natürlich auch etwas ausprobieren und haben uns für die Mochis entschieden (Bild 6).🍡
    Am Abend haben wir noch von dieser Fusion-Küche profitiert und waren Sushi essen.🍱🍣🥢 Mhhhh! 30 Sushis für 11 CHF!!!🍱😍 Perfekter Abschluss hier in Lima! Morgen geht es weiter.🚍

• Paracas🇵🇪

9 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir mit dem Bus von Lima nach Paracas gefahren. Nach einer 4-stündigen Fahrt sind wir in Paracas angekommen.
    Paracas begrüsste uns mit etwas mehr Sonne als Lima.☀️
    Am Nachmittag haben wir eine Buggy-Tour in die Wüste gemacht.🏜️ Das hat Spass gemacht! Wir wurden sogar mit einem wunderschönen Sonnenuntergang belohnt.🌅Leer más

• Paracas🇵🇪

10 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 20 °C

2 MONATE WELTREISE🌎✌🏼

Heute sind wir schon 2 Monate unterwegs. Die Zeit rast so schnell!🚀
    Zur feier des Tages haben wir einen Roller gemietet und die Wüste und Küste erkundet.🛵 An einer Salzlagune haben wir Flamingos entdeckt und hatten eine wunderschöne Aussicht für uns ganz alleine.🦩
    Weiter ging es zu der rosa Lagune. Die Strassen waren nicht immer ganz klar und es waren auch kaum Menschen dort, so dass wir auf die Spuren anderer Fahrzeuge schauen mussten.👣
    Am Mittag haben wir uns in den Sand gesetzt und die Aussicht aufs Meer genossen dazu gab es typische peruanische Sandwiches (Pan con Chicharron).🤤
    Bei der Rückfahrt hatten wir aber plötzlich das Gefühl, dass mit dem Hinterrad des Rollers etwas nicht stimmt… Natürlich hatten wir einen Platten Reifen. Mitten in der Wüste und ohne Netz.🛞📵 Wir mussten den Roller zu der nächsten Sicherheitskontrolle schieben und dort nach WLAN fragen, um der Vermietung anzurufen.🙃 Dann hiess es warten, bis uns ein neuer Roller geliefert wurde. 1.5h haben wir dort gewartet. Zum Glück hatten wir eine kleine Unterhaltung mit einem Kätzchen.🐱

• Islas Ballestas & Huacachina🇵🇪

11 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern haben wir in Paracas die Islas Ballestas besucht, um Tiere zu beobachten.🏝️ Wir hatten Glück und konnten Pinguine und Seelöwen sehen.🦭🐧
    Am Nachmittag ging es mit dem Bus weiter nach Huacachina. Nach einer einstündigen Busfahrt waren wir dort und haben direkt eine Tour in den Sanddünen gemacht.🏜️ Als krönender Abschluss konnten wir einen wunderschönen Sonnenuntergang geniessen und noch die Dünen herunter rutschen.🌅
    Tania hat nur die Mini-Düne gemacht und Peter die steile Düne.🫣

• Huacachina🇵🇪🎿

12 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern war ein schweizerischer peruanischer Tag.🇨🇭🇵🇪 Es ging für uns Sand Skifahren und Sanboarden.🏂🎿 Fun Fact: Der Besitzer der Vermietung ist Schweizer und alles Ski & Boards kommen aus der Schweiz aus dem Intersport.🇨🇭🎿 Mit kurzen Hosen und Sonnenbrille ging es also per Fahrzeug in die Dünen. Zuerst konnten wir es bei einer kleinen Düne ausprobieren. Das Feeling ist wie im Tiefschnee Skifahren. Damit man gut rutscht, mussten wir vor jeder Abfahrt, die Ski und das Board mit Wachs einstreichen.
    Peter ist bei jeder Düne runter und Tania hat es bei den kleineren belassen.🫣🏜️ Zum Abschluss kommten wir wider einen schönen Spnnenuntergang bestaunen.🌅

• Huacachina🇵🇪

13 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern haben wir unseren letzten Tag in Huacachina genossen.🏜️ Wir sind auf eine Düne geklettert. Die Aussicht war atemberaubend.✨ Tania war aber froh wieder nach unten zu gehen.🫣
    Am Abend haben wir den Nachtbus nach Arequipa genommen. Diesmal einen VIP Bus, wo man sich hinlegen kann und sogar einen Snack bekommt.😍 Nach 13h sind wir angekommen. Langsam geht es immer höher. Wir sind auf 2300m.ü.M. Wir müssen uns langsam daran gewöhnen.Leer más

• Arequipa🇵🇪

14 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind in Arequipa angekommen. Und gefällt es hier sehr gut. Das Zentrum ist sehr schön und die Temperaturen angenehm. Langsam sind wir in den Regionen, wo die Menschen Kokablätter kauen, um gegen die Höhenkrankheit anzukämpfen. Wir kaufen auch welche, so dass wir vorbereitet sind.🍃
    Am Nachmittag haben wir eine Tour mit zwei Dominikaner gemacht, die wir in Huacachina kennengelernt haben. Wir haben die Ruta del Sillar und der Cañon de Culebrillas besucht. Die Schlucht (Bild 1) wurde nur aus äusseren Umständen geformt, also durch die Erosion von Wind und Wasser.

• Arequipa🇵🇪

15 de septiembre de 2024, Perú ⋅ 🌙 20 °C

Heute haben wir ein paar Besorgungen gemacht. Und zwar waren wie auf einem Markt, um Koka-Blätter zu kaufen.🍃 Peter hat heute Nachmittag gearbeitet und Tania hat den Nachmittag auf der Plaza de Armas genossen mit Kaffee und einem guten Buch.☕️📚
    Am Abend haben wir uns noch einen neuen typisch peruanischen Pullover gekauft.🇵🇪

• Arequipa - Salinas🦙

16 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 11 °C

Heute ging es um 6:00 Uhr morgens schon los. Mit einem Minivan ging es zu der Reserva de Salinas (Salzwüste). Gefrühstückt haben wir kaum, denn wir wussten nicht wirklich, ob wir die Höhe bei der Salzwüste ertragen werden. Unterwegs konnten wir noch Koka-Bonbons kaufen und Tabletten gegen die Höhenkrankheit.🍃😵‍💫 Oben auf 4360m ü.M. haben wir es ziemlich gespürt. Kaum läuft man etwas schneller, schon ist man ausser Atem.😮‍💨 Schön war es trotzdem.😍 Wir konnten oben frühstücken mit Blick auf die Alpakas und Lamas. Natürlich gab es dazu einen Koka-Tee der gegen die Höhe hilft.

Unseren Abend haben wir auf der Dachterasse unseres Hostels abklingen lassen.🌅

• Cabanaconde🇵🇪

17 de septiembre de 2024, Perú ⋅ 🌙 8 °C

Heute ging es für uns weiter nach Cabanaconde.🇵🇪 Von Arequipa aus waren es 6h mit dem Bus.🚌 Die Busfahrt führte uns bis auf 4900m ü.M.😵‍💫 Da hilft nur Koka-Blätter kauen.🍃 Lecker ist es nicht, aber es hilft.👍🏼
    Zum Abendessen gab es für Peter ein Alpaka-Steak und für Tania „Lomo Saltado“. Beides sehr lecker!😍 Genau das haben wir nach der Busfahrt in der Höhe gebraucht.
    Für uns geht es heute früh ins Bett, da wir morgen früh eine Wanderung machen.🥾 Mit 2 dicken Decken machen wir es uns gemütlich, denn hier ist es ziemlich frisch (8 Grad)🥶.

18 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 17 °C

5:25 Uhr der Wecker klingelt und wir machen uns für die bevorstehende Wanderung bereit.⏰ Der Colca Canyon ist einer der tiefsten Canyons der Welt.
    13.6km wandern wir zu unserer nächsten Unterkunft.🥾 Nach der ersten Stunde beginnt es schon wärmer zu werden, die Sonne scheint.☀️
    Pünktlich zum Mittagessen kommen wir bei unserer Unterkunft an. Wie können sogar in den natürlichen Thermal Pools der Unterkunft baden. Das Wasser ist 39 Grad warm.👙
    Als Tania den Pool fotografieren wollte und ihr Handy nehmen wollte, lag eine kleine Schlange darauf.🐍🙃

19 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 19 °C

Heute war ein weiterer Wander-Tag.🥾 Die ersten 2.5h gingen nur bergauf.😮‍💨⛰️ Danach ging es auf der anderen Seite wieder nach unten. Unsere Aussicht beim herunterwandern war der Aufstieg vom morgen…(Bild 4) Beim Abstieg ist Peter noch ausgerutscht und mit dem Bein in ein Kaktus gefallen.🌵 Drei Stachel konnten wir aus seinem Bein heraus ziehen. Zum Glück war es nicht so schlimm.🙃
    Angekommen bei unserer Unterkunft gab es eine frische Limonade.🍋‍🟩 Genau das was wir gebraucht haben. Und den Nachmittag konnten wir dann am Pool ausklingen lassen und baden.👙
    Morgen geht es für uns um 4:30 Uhr los, damit wir den Aufstieg noch machen können, wenn die Sonne noch nicht scheint. Deshalb geht es für uns früh ins Bett.😴

20 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 10 °C

Zusammenfassung von unserem Morgen:
    Um 4:00 Uhr hat unser Wecker geklingelt.⏰ Wir haben uns vereit gemacht und sind um 4:30 Uhr losgewandert. Ca. 1h sind wir im dunkeln den Berg hochgewandert.⛰️🥾 Unser Ziel war es, bevor die Sonne auf diese Seite des Berges scheint, oben anzukommen. Das haben wir fast geschafft. Die letzte Viertelstunde sind wir noch in der Sonne gelaufen.☀️ Nach 3.5h , 6.1km und ca. 1100 Höhemeter haben wir es geschafft.💪🏽😮‍💨 Einfach war es nicht aber wir waren happy.😍 Nach dieser Wanderung haben wir uns ein wohlverdientes Frühstück gegönnt.🍳🥑 Das tat gut!
    Um 9:30 Uhr ging dann unser Bus wieder Retour nach Arequipa, wo wir unser grosses Gepäck gelassen haben.
    Wir waren von diesen 3 Tagen so erschöpft, dass wir uns Essen ins Hotelzimmer bestellt haben und auf den Laptop im Bett einen Film geschaut haben.🍲💻 Auch das tat nach langer Zeit richtig gut.✨

• Arequipa - Cusco🇵🇪

21 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 21 °C

Gestern haben wir es gemütlich genommen. Wir haben gearbeitet, waren beim Coiffeur und bei der Manicure.💇🏻‍♀️💇🏻‍♂️
    Am Abend sind wir zum Busbahnhof gefahren und haben dort den Nachtbus nach Cusco genommen.🚌
    Leider war die Fahrt überhaupt nicht gemütlich… Die Fahrt führte uns durch ca. 5000m hohen Gebirgen, Kurve nach Kurve..⛰️🌀 Die Strassenverhältnisse waren katastrophal und der Fahrer ist wie ein Verrückter gefahren.😅 Zwei Sitze vor uns mussten zwei die ganze Zeit erbrechen.🤢 Einer vor uns hat die ganze Nacht wie eine Motorsäge geschnarcht… Naja, das gehört wohl zu den Nachtbuserfahrungen in Südamerika dazu.🙃 Wir waren jedenfalls überglücklich in Cusco anzukommen und froh aus diesem Bus raus zu sein.😁

22 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 21 °C

Heute war unser erster Tag in Cusco.🇵🇪 Wir haben uns direkt wohl gefühlt und finden das Städchen hübsch. Es ist zwar etwas zu touristisch, was aber logisch ist, mit all den schönen Orten in der Nähe.
    Auf dem Hauptplatz war ein Umzug und es waren ganz viele Menschen unterwegs. Es wurde getanzt, Musik gemacht und stolz die peruanische Fahne getragen.🇵🇪🎶💃🏻
    Wir sind durch die Gässchen geschlendert und haben uns in die wunderschöne Aussicht auf Cusco verliebt.😍✨

23 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir den Tag entspannt mit einer Massage gestartet.💆🏻‍♀️💆🏻‍♂️ Eine Stunde Massage hat pro Person umgerechnet 6.75 CHF gekostet!! Es hat uns sehr gut getan.😍
    Am Nachmittag haben wir die nächsten Tage geplant, Touren gebucht und unsere Wäsche bei der Wäscherei abgeholt.
    Den späteren Nachmittag haben wir in San Blas verbrecht, wo man eine wunderschöne Aussicht auf Cusco hat. Wir haben einen Pisco Sour probiert (ein peruanischer Cocktail), uns hat es nicht so geschmeckt.🍹😁

24 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 10 °C

Heute haben wie eine Tour im Valle Sagrado gemacht. Eine Gegend mit ganz viel Geschichte der Inkas. Viele alte Bauten, Agraranlagen, Sonnentempeln etc.
    Angefangen in Chinchera, wo wir über die Verarbeitung von Alpaka-Wolle erfahren haben. Dann zu den Salzterassen in Maras.🧂🧂 Von dort aus nach Moray, wo die Agraranlage der Inkas, wie ein Amphitheater aussieht. Die Terassen dienen dazu, dass man verschiedene Mikroklimas hat und dementsprechend andere Dinge anpflanzen kann.🌱 Die Inkas haben ca. 4000 verschiedene Katoffelarten angepflanzt.🥔
    Das letzte Bild zeigt, dass nicht die Hunde vor dem Laden warten, sondern die Lamas.🦙🙃

• Aguas Calientes🇵🇪

25 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir den Bus von Cusco nach Hidroelectrica genommen. Anstatt einer 6 stündigen Fahrt, hatten wir eine 7 stündige Fahrt, weil die Strasse fast 1h gesperrt war. Von Hidroelectrica sind wir nach Aguas Calientes gewandert und hatten ca. 3h.🥾
    Da wir noch keine Eintrittskarten für den Machu Picchu hatten und sie online bis Mitte November ausgebucht sind, mussten wir im Ministerium für Kultur eine Nummer ziehen, um Tickets zu kaufen. Um 19:00 Uhr mussten wir dort sein und hoffen, dass es noch welche gibt, die uns ansprechen. Nach 1h warten, konnten wir von den letzten 9 Tickets für morgen noch 2 ergatern.🎉 Das heisst, dass unser Machu Picchu Abenteur morgen offiziell starten kann. Wir freuen uns!✨⛰️

• Machu Picchu⛰️✨🇵🇪

26 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 21 °C

Weltwunder Nr. 1 auf dieser Weltreise.😍⛰️✨ Machu Picchu!🇵🇪
    Mittlerweile 3.5 Wochen in Peru und es regnet nie. Genau heute, wo wir zum Machu Picchu wollten, regnete es aus Fässer…🌧️ Mit Regenponcho und etwas Traurigkeit nahmen wir den Bus hoch zum Machu Picchu… Wir hofften, dass die Aussicht klar ist und nicht völlig mit Wolken bedeckt.
    Oben angekommen, hörte es auf zu regnen und wir hatten eine wunderschöne und mystische Aussicht auf die wohl berühmteste Inkastätte.😍😍😍 Die Geschichte dahinter und das ganze Mysterium, wie die Inkas diesen wundervollen Ort gebaut haben, hat uns fasziniert.✨

• Rückfahrt nach Cusco🇵🇪

27 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 14 °C

Heute morgen haben wir die teurere aber auch entspanntere Variante genommen, um nach Cusco zurück zu kommen. Wir haben den Inka Rail (den Zug) genommen.🚂⛰️ Die Fahrt war schön und gemütlich und ging etwa 1h 40min.😊 In Cusco haben wir nicht mehr viel gemacht, etwas gearbeitet und die nächste Tour für morgen geplant.🙈Leer más