Insel La Maddalena

Heute ist ein kurzer Abstecher auf die Insel Le Maddalena geplant.
Wie erwartet, gibt es im Hafen viele Häuser im Stil der Neorenaissance und... viele kleine Läden. Hier werden wir fündig, was denRead more
Kaktus - Kaktus - Kaktus

Dieser Footprint muss noch mit hinein, bevor wir italienischen Boden verlassen.
Diese Art Feigen Kaktus hat uns die ganze Woche begleitet.... 🌵
Korsika - Bonifacio

Die Überfahrt kam gerade zu rechten Zeit, so sind wir dem anfangenden Regen entkommen. Bei Sonnenschein ☀️ kamen wir in Bonifacio an.
Während der Fahrt kamen wir mit zwei netten Holländern insRead more
Es geht ins Land hinein....

..... eine schöne Landstraße entlang...mit wieder - für uns - neue Pflanzenwelt:
Feuerdorn und dem ostmediterranen Erdbeerbaum.
Und - zu Walters Glück - gibt's immer wieder Meerblick. Und dannRead more
The Lady is very isi....

..nach unserem dritten Besuch an der Rezeption hörten wir wo Stimmen.
Auf unser Rufen hin, kam ein junger Mann heraus und erklärte uns, dass hier alles ganz relaxt abläuft. Er deutete auf einRead more
Pigna

...wurde uns empfohlen...vor allem das Café La Casarella. Es war ein guter Tipp - es handelt sich um ein kleines, verträumtes Städtchen....😍.... Nur mit dem Café wurde nichts - es öffnet erstRead more
Calvi

....unser nächstes Ziel - schmückt es sich mit fremden Federn?? Wer weiß? 🤷
Auf alle Fälle wurde hier Christoph Kolumbus ein Denkmal gesetzt.
Und wieder....'Arbutus'

....oder eben Erdbeerbaum....der auch hier über eine Strecke von mehr als 20 km entlang der Straße zu sehen war. Schon bemerkenswert : er blüht und trägt gleichzeitig Früchte. 😄
Nachdem wir imRead more
Cup Corse

Den 'Zeigefinger Korsika's wollen wir heute umrunden. In der Nacht hat es heftig geregnet, was uns noch eine Überraschung bringen sollte.
Die Fahrt auf der Westseite hat uns an die GroßarlerRead more
Zurück nach Italien...

... ab 6h ist der Hafen geöffnet. Wir kommen problemlos auf's Schiff 🛳️⚓
Mit Handy spielen, schlafen und plaudern vertreiben wir uns die 6 stündige Fahrt.
Allerdings ist es recht frisch, amRead more
Unser Weg Richtung Norden...

... führt uns durch ein wunderschönes Herbstgebiet 🍁🍂 so schnell ist man vom Sommer im Herbst gelandet 🤷
Bei Abeton kamen wir schon in den Nebel, kein Wunder, es liegt im Gebirge.
NachdemRead more