• 3. Seaday

14 april, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 15 °C

Es ist sooo schön, wenn das Meer endlich ruhiger wird. Der Wind hat angenommen. Statt 48 Knoten sind wir nur noch bei 8 Knoten. Keine 6 Meter hohen Wellen mehr, sondern nur noch 1 Meter. Das hat zur Folge, dass wir mehr am Bordprogramm teilnehmen. Ich habe zum Beispiel beim Line Dancing mitgemacht. Ganz schön schweißtreibend. Und erst die Choreo behalten… OMG! Aber es macht richtig Spaß.
    Last Minute habe ich mich dann doch noch entschlossen, an der Qualifikation für das Black Jack Tournament teilzunehmen. Die Regeln wurden verschärft und man musste -entgegen meiner Natur- absolut aggressiv spielen. Und was soll ich sagen. Die 2 letzten Hände all in gegangen und dank 2er BlackJacks mich a die Spitze gesetzt. Finale ist in einer halben Stunde. Da geht es dann gegen alle anderen 6 Finalisten und es muss eine andere Strategie gespielt werden. Alles Glücksspiel ♥️♠️♣️♦️🃏

Gestern Abend sind wir nach der Show beim Karaoke gewesen. Leute, das war so gut. Viele wirklich gute Sänger und Performer. Mehr als 2 Stunden Spaß und Fun.

Beim Schreiben fällt mir ein, dass heute der erste Empfang stattfindet. Mit 17:15 h schon sehr früh am Abend. Heute sind wir als World Club Member eingeladen. Mit der 2. Kreuzfahrt ist man schon member. Mit Anzahl der Cruises oder Seetage steigt man im
    Status auf. Wichtig sind dabei die Freiminuten fürs WLAN. Das lassen sie sich sonst sehr gut bezahlen. In den Häfen braucht man das nicht unbedingt, da dort Mobilfunk funktioniert.

Jürgen war heute auch schon aktiv. Er war um Gym. Sehr fleißig.
    Einigen von Euch wird aufgefallen sein, dass wir unser Frühstück nicht mehr auf der Kabine einnehmen. Grund: auf dem Balkon ist es zu kalt und in der Kabine zu eng. Vielleicht ändert sich das noch. Aber ehrlicherweise habe ich zu dieser Jahreszeit mit wärmeren Wetter gerechnet. Die Hoffnung stirbt bekanntermaßen zuletzt ⛅️🌦️☀️😎