• Day 16

Nach Bergtheim

April 19 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Grauer Himmel, der Licht wurde, begleitete uns, wie auch viele Vögel : die ersten Nachtigallen, wieder der Kuckuck, der Storch und allerhand Falken, die Dorngrasmücke, die Goldammer und die Grauammer und noch manch einer den ich nicht kenne. Der Weg war so gut gezeichnet, dass man nicht einmal auf die Karte gucken musste. Aus der Schweinfurter Kugellager Stadt ging es eine ganze Weile immer am Main entlang bis Schwanfelde, dann durch Wiesen und Agrarland an Heiligenthal vorbei und durch einen lichten Wald nach Bergtheim, insgesamt etwa 20 km. Der Pfarrer hatte uns so früh noch nicht erwartet und schickte uns erstenmal zu Edeka, der einzige Laden im Ort, wo wir noch etwas zu essen bekamen. Anschließend durften wir im sonnigen Pfarrgarten unterm blühenden Apfelbaum sitzen, bis er Zeit fand uns zu Maria Lebender zu bringen. Ja, sie heißt wirklich so. Sie ist zwar schon alt aber sehr lebender... Wir bekamen ein Zimmer mit 2 Betten und Dusche, kochten zusammen Kartoffeln zum Abendbrot. Und erzählten uns gegenseitig unsere Geschichten.
    Morgen früh soll es dann bei Sonnenaufgang weiter gehen Richtung Würzburg. Mal sehen, ob das gelingt.