• Lene Puchold
  • Lene Puchold

Große Antillen

Diesmal geht es mit dem Flugzeug etwa 2 Stunden in den Norden nach Puerto Rico. Zudem geht es auch gleich auf die Nachbarinsel in die Dominikanische Republik. Read more
  • Trip start
    January 31, 2023

Flug und Ankunft

January 31, 2023 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 27 °C

Heute morgen ging es schon ganz früh los. Um 6.30 Uhr nahm ich den Bus zum Flughafen, sodass ich um 9.30 Uhr Richtung Puerto Rico abheben konnte. Ganz so einfach war das dann doch nicht. Nach dem Einckecken konnten wir nicht durch die Sicherheitskontrolle, da diese heute morgen nicht funktioniert hat. Als es dann endlich um 8.30 Uhr geklappt hat ging es auch schon dierket in den Flieger und mit einem Stopp auf Dominica nach Sint Martin. Dort mussten wir einmal aussteigen und wieder durch die Sicherheitskontrolle und nochmal ins Flugzeug. Endlich in Puerto Rico angekommen, lief die Immigration ohne Probleme, sodass ich schon bald in einem automatic Wagen saß und Richtung Osten fuhr. Auf der einstündigen Fahrt fiel sofort auf, dass alles wie in der USA ist. Große breite Straßen, die gleichen Läden und so weiter. Um 16 Uhr kam ich in meinem kleinen gemütliche Hostel an, kaufte noch ein und aß zu Abned. Morgen geht es hoffentlich mit der Fähre auf eine kleine Insel.Read more

• Fahrt nach Culebra

February 1, 2023 in Puerto Rico ⋅ ☁️ 22 °C

Heute ging es für mich auf eine der kleinen Inseln vor Puerto Rico. Die Überfahrt dauert 90 min und es schaukelt sehr. Auf dem Schiff habe ich die ersten Leute kennengelernt. Ein Mann aus Ungarn, der Deutsch sprach, hat mich angesprochen. Er war sehr nett und wir haben uns die überfahrt unterhalten. Er macht im Moment mit seiner ganzen Familie ein Sabbatjahr.Read more

• Flamenco beach

February 1, 2023 in Puerto Rico ⋅ 🌬 24 °C

Angekommen auf Culebra habe ich beschlossen zum 3. schönsten Strand der Welt zu laufen, der Flamenco Beach. Nach ca 30 min meiner 45 min langen Streck hielt ein netter Mann an, der mich kurz zum Strand gefahren hat. Dort angekommen habe ich die ungarische Familie wieder getroffen bei der ich dann im Schatten saß. Leider durfte man nicht schwimmen,weshalb es nach einer kurzen Abkühlung auch weiter ging.Read more

• Tamarindo beach

February 1, 2023 in Puerto Rico ⋅ 🌬 26 °C

Auf meinem Weg zum Tamarindo beach musste ich nach dem Weg fragen. Die beiden Jungs haben mich dann auf ihrem Pick up mitgenommem und dort abgesetzt. An dem Strand traf ich dann Sarah aus meinem Hostel und 4 weitere Backpacker. Beim Schnorcheln haben wir Schildkröten gesehen. Auf dem Weg zurück auf die Fähre wurde ich von einem US-amerikanischen Paar mitgenommen.Read more

• Rückfahrt

February 1, 2023, Caribbean Sea

Auf dem Rückweg gabe es einen sehr schönen Sonnenuntergang. Dort traf ich auch die ungarische Familie wieder und zwei Backpacker vom Strand. Zudem wurde ich von zwei amerikanischen Familien gefragt:" Are you the girl who is walking over the island?".Read more

• Torre Britton

February 2, 2023 in Puerto Rico

Heute ging es zusammen mit Sarah in den El Yunque National Park. Eigentlich wollten wir zum La Mina fall, welcher aber leider geschlossen ist. So ging es mit dem Auto weiter hoch bis es nicht mehr ging. Dann wandertern wir ca 1.5 Stunden und erreichten den kleineren Gipfel Mt. Britton. Oben angekommen gab es auch einen Trum. Zudem trafen wir ein Paar von gestern wieder, welche mich auch wieder erkannten. Oben konnte man leider nichts sehen.Read more

• Coca Fall

February 2, 2023 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Rückweg haben wir dann noch am Coca Fall gestoppt. Ja, es war ein Wasserfall, mehr aber auch nicht. Man konnte ihn direkt von der Straße aussehen.
    Allem in allem ist der Regenwald hier viel kleiner. Mir gefällt das auf den anderen Inseln besser, zum einen da man hier nach einem Tag alles gesehen hat im Regenwald und zum anderen weil auf Grund der Größe heir sehr viele Leute an den Wasserfällen waren.Read more

• Seven Seas beach

February 3, 2023 in Puerto Rico

Da ich nachmittags noch ein bisschen Zeit hatte, dachte ich mir, dass ich zum seven seas beach fahre. Dieser Strand war von allen sehr toll angekündigt, sodass ich enttäuscht wurde. Im Wasser waren Steinplatten, der Sand war grobkörnig und es lagen überall Tannennadeln rum. Jedoch konnte man schön im Schatten liegen jnd baden.Read more

• Ponce

February 5, 2023 in Puerto Rico ⋅ 🌬 27 °C

Nach 2 Stunden Fahrt durch atemberaubende Landschaft erreichte ich Ponce. Eigentlich soll diese Stadt eine Sehenswürdigkeit sein, jedoch hatte ich mehr erwartet. Ja, die Staft war schön aber nichts besonders, jedoch durft ich das Erlebnis machen für ca 80 ct den Liter zu tanken.Read more

• Strand San Juan

February 8, 2023 in Puerto Rico ⋅ ⛅ 23 °C

Am ersten Tag in San Juan ging ich tagsüber an den Strand. Der Strand hier hat den Karibikcharme ganz verloren. Anstatt Palmem die Schatten spenden sind es hier Hotels. Es ist ein Hotel neben dem anderen hochgezogen und das bin in den 10. Stock.Read more

• Biolumnestic Beach

February 8, 2023 in Puerto Rico

Abends ging es auf eine Kajakyour durch Mangrooven. Das besonder war, dass wir in einer leuchtenden Bucht endeten. Wenn man seine Füße oder Hände im Wasser bewegte, leuchtet diese hellblau auf. Dazu haben wir auch leuchtende Quallen gesehen. Ich hatte sogar eine auf der Hand.Read more

• Old San Juan

February 9, 2023 in Puerto Rico ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging es in die Altstadt. Ich wurde mal wieder von 2 großen Kreuzfahrtschiffen begrüßt. Insgesamt können hier 5 Schiffe nebeneinader anlegen. In old San Juan war viel los. Menschen strömten durch die schönen Straßen und die Straßen waren von Autos überfüllt.Read more

• Überfahrt

February 10, 2023, Nordatlantik ⋅ 🌬 26 °C

Nach 10 Tagen in Puerto Rico ging es mit dem Schiff in die Domrep. Da ich keine Kabine gebucht hatte, habe ich in der Bar auf der Bank geschlafen.
    Morgens um 8 legten wir in Santo Domingo an. Nach einer Stunde war ich durch die Immigration und machte mich auf dem Weg zum Hostel. Dort wurde mir vom Host erklärt, in welche Regionen der Stadt ich nicht gehen durfte, weil es zu gefährlich sei.Read more