Fahrt nach Bozen

Heute waren wir fast den ganzen Tag auf der Straße unterwegs. Ein Stau folgte dem nächsten. Selbst einen ruhigen Platz für eine Pause zu finden war nicht leicht, die Autohöfe waren genausoRead more
Fahrt nach Montalto di Castro

Nach einem kleinen Frühstück sind wir heute zu unserem Endziel nach Montalto di Castro gefahren. Statt der veranschlagten 5,75h haben wir inclusive 3 kleiner Tank und Toilettenpausen tatsächlich 8hRead more
Strandtag

Heute haben waren wir einkaufen und ansonsten haben wir die Ferienanlage erkundet und uns erholt. Der Strand ist sauber und überhaupt nicht überlaufen. Vici wollte nachmittags an den Pool. LeiderRead more
Vulci

Heute haben wir uns ein Museum in einer alten etruskischen Burg angesehen. Aufgrund der Hitze haben wir den Wanderweg mit Blick auf den Wasserfall und alte Mauerreste ausgelassen und sind nachmittagsRead more
Ein weiterer Strandtag

Heute waren wir nur wieder am Strand
Civitavecchia

Unser heutiger Ausflug ging nach Civitavecchia. Bei 35 Grad quälten wir uns den Hafen entlang bis zum Fortezza Michelangelo.
Montalto di Castro itself

Heute haben wir uns die kleine Stadt angeschaut, in dessen Landkreis wir uns aufhalten. Diese war tatsächlich sehr unspektakulär. Es gibt eine Burg, in dieser wohnen allerdings Privatpersonen, esRead more
Treffen mit Freunden

Zufälligerweise sind unsere Freunde auf dem Weg nach Rom, da trafen wir uns heute am Strand
Vatikan

Nachdem wir in Rom angekommen sind, war unser erstes Ziel der Vatikan. Der war in der früh noch angenehm leer, so dass wir die wichtigsten Sachen von außen ansehen konnten. Und wenn man an nichtsRead more
Forum Romanum und Colosseum

Roma

Um 6 Uhr sind wir heute losgezogen um mit dem Zug nach Rom zu fahren. Relativ unproblematisch gestaltete sich die Hinfahrt. Vormittags erkundeten wir auf eigene Faust ein paar Sehenswürdigkeiten.Read more
Ruhetag

Heute gab es nach den Anstrengungen des Vortages mit >31.000 Schritten einen Strandtag zur Erholung.
Wellen!

Heute wehte eine steife Brise, die einen ordentlichen Wellengang mit sich brachte. Die größten Brecher waren deutlich über 1 m und manche bekamen spgar eigene Namen, wie Fußwelle, Bauchwelle,Read more
Letzter Tag

Da heute unser letzter Tag ist und wir früh abreisen wollen, haben wir heute den Großteil gepackt. Das Meer war heute leider zu stürmisch um noch einmal baden zu gehen. Abends waren wir noch inRead more
Übernachtung in Lugano

Die Fahrt zu unserem Übernachtungsziel in Lugano war halbwegs OK. Die Parkplatzsituation war aber eine Katastrophe. Alle Parkplätze in Hotelnähe waren für ein Konzert (s. Foto) reserviert. DadurchRead more
Der schiefe Turm der Geheimnisse

Als Zwischenziel war Pisa auserkoren worden. Die Freunde, die wir im Urlaub getroffen hatten haben ein schreckliches, finsteres Geheimnis aufgedeckt, das bislang wohl niemand bemerkt hat. Ich bin mirRead more
TravelerJa, mit der Navi hatten wir wir kurzem auch Probleme.