• Gerd Kock
  • Gerd Kock

Frankreich 2023

Zuerst ans Mittelmeer nach Marseillan, dann an den Atlantik nach Contis plage Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    18. Juli 2023

Zwischenstop in Chaucenne

18. Juli 2023 in Frankreich ⋅ ⛅ 29 °C

Wir haben uns über Google Maps die Bleibe für den Zwischenstopp ausgesucht. Es sind sehr geräumige Zimmer über zwei Etagen mit viel neuem Holz. Es ist hellhörig, ich hoffe, dass die anderen Gäste in der Nacht ruhiger sind.
    Die anderen Gäste sind wahrscheinlich vor uns schlafen gegangen, aber die Kirchturmglocke hat 3/4 meiner Familie den Schlaf geraubt. Ich habe relativ gut geschlafen :-)

• Marseillan Turnier 2023

20. Juli 2023 in Frankreich ⋅ ☀️ 27 °C

Zufällig wurden wir Zeugen des Finales eines Spiels auf dem Wasser.
    Zwei Boote fahren aufeinander zu, je 8 Personen rudern, die Steuermänner versuchen, den gegnerischen Steuermann mit einem Speer vom Boot zu stoßen. Wer reinfällt, hat verloren.Weiterlesen

• Zum Sonnenaufgang an den Strand

22. Juli 2023 in Frankreich ⋅ 🌙 20 °C

Die Kinder wollten gern zum Sonnenaufgang an den Strand. Wir sind zusammen hingefahren, Tina und ich sind mit dem Fahrrad nach Sète und zurück gefahren und sind anschließend schwimmen gegangen. So hatten die Kinder 2 Stunden Zeit, um schöne Fotos und Videos vom Sonnenaufgang zu machen.Weiterlesen

• Fahrradtour nach Mimizan

28. Juli 2023 in Frankreich ⋅ ☁️ 24 °C

Die Kinder konnten in Ruhe ausschlafen, Tina und ich sind mit dem Fahrrad nach Mimizan gefahren, der größte Teil der Strecke ist ein asphaltierter Fahrradweg, der durch den Wald führt, parallel zur Küste und abseits jeglicher Straße, herrlich 😀👍
    Kurz vor dem Ende der Tour (nach 55 von 63 km) sind wir mal wieder auf den Leuchtturm gegangen und haben die Aussicht genossen.

• Gouffre de Padirac

2. August 2023 in Frankreich ⋅ ☁️ 20 °C

Gouffre de Padirac
    Höhlen in Padirac
    Ein imposantes Höhlensystem, in das man über viele Stufen hintergeht, oder mit dem Panorama-Lift hinunterfährt (er war gerade verfügbar und meine Waden waren noch vom Laufen am Vortag mit Muskelkater...)
    Unten geht man einige Schritte bis zum Boot, wird mit jeweils 9 Leuten in einem Boot einige 100 m über den unterirdischen Fluss gefahren, um schließlich in einem Komplex aus mehreren "Räumen" zu landen, die man wieder zu Fuß erkundet. Viele Tropfsteine gibt es zu bewundern und die große Halle des Doms, sehr imposant. Insgesamt ist das eine tolle Sehenswürdigkeit, aber man muss immer wieder Schlange stehen und auf den schmalen Treppen hoch und runter begegnen einem ständig Leute.

Ende der Reise
    3. August 2023