• Menton

Jan 18–21 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Menton liegt ganz im Osten der Côte d’Azur, direkt an der italienischen Grenze, und wird oft als die „Stadt der Zitronen“ bezeichnet 🍋. Durch das milde Klima wachsen hier Zitrusfrüchte besonders gut, und die pastellfarbenen Häuser, die sich an den Hang schmiegen, verleihen der Stadt ein fast italienisches Flair.
    Wir entschieden uns für das Ibis Styles Hotel – 70 € pro Nacht inklusive Frühstück. Fiete war kostenlos dabei 🐾 und wurde sogar wieder mit Leckerlis begrüßt. Als ob das nicht schon perfekt genug wäre, bekamen wir auch noch ein Upgrade: ein tolles Zimmer im 5. Stock mit großer Terrasse. Mega.
    Am ersten Abend schauten wir uns noch den Hafen an. Es war ziemlich windig 🌬️, das Meer sehr wellig und selbst die großen Boote im Hafen schaukelten ordentlich. Ein beeindruckender Anblick – aber ganz klar: nichts für mich 😅.
    Nach den vielen Eindrücken der letzten Tage merkten wir, wie kaputt und ein bisschen reisemüde wir inzwischen waren. Also beschlossen wir ganz spontan, einen Gang runterzuschalten. Abends bei einer richtig guten Pizza 🍕 entschieden wir, einfach noch zwei Nächte länger hierzubleiben.
    Der Plan fühlte sich sofort gut an: Montag Menton in Ruhe erkunden, Dienstag einen Ausflug nach Monaco und abends wieder zurück, und am Mittwoch dann weiter nach Italien 🇮🇹. Ein paar Tage ankommen, durchatmen und nichts müssen – genau das, was wir gerade brauchen.