• BootshundFiete

2025 ab ins Abenteuer

Et 239-dags eventyr af BootshundFiete Læs mere
  • NAMUR

17.–18. jun., Belgien ⋅ ⛅ 26 °C

Namur ist wirklich sehr schön anzuschauen. Wir haben aber bereits beschlossen, das wir so schnell wie möglich nach Frankreich fahren werden. Also haben wir die letzte Chance genutzt um noch einmal Belgische Pommes zu probieren, und was soll ich sagen, sie waren großartig.Læs mere

• HUY

15.–17. jun., Belgien ⋅ ☁️ 22 °C

Langsam aber sicher wurde Belgien etwas schöner.

Wir haben die Stadt erkundet, sind aber nicht auf die Zitadelle hoch gelaufen.
    Der Hafen war schön und hatte ein sehr gutes Restaurant, welches wir am Sonntag Abend ausprobiert haben.
    Die Theun ist noch eine Nacht länger in Lüttich geblieben.

• LÜTTICH

14.–15. jun., Belgien ⋅ ☁️ 28 °C

In der ersten Schleuse haben wir die Theun wieder gesehen. Mit dem Pärchen haben wir den Weg nach Maastrich auch schon zusammen die Schleusen gemeistert. In dieser Schleuse bekamen wir auch nach dem Schleusengang nach oben unsere Registrierungsnummer für Belgien.

Wir haben die Fahne gewechselt und uns gefreut die erste Landesgrenze überwunden zu haben.

• MAASEIK

7. juni, Belgien ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben eine Fahrradtour nach Maaseik gemacht und sind durch die Stadt geschlendert. Auf dem Rückweg haben wir an dem Weingut halt gemacht und haben die vor Ort angebauten Weine probiert. -der ein oder andere Wein durfte dann auch mit aufs BootLæs mere

• HEERENLAAK

5.–12. jun., Belgien ⋅ 🌧 16 °C

Von unserem schönen Naturanleger sind wir losgefahren auf die Maas Richtung Maasaik. Der Wind nahm zu, aber wir hatten dieses Mal Glück und konnten noch im trockenen im Hafen Heerenlaak am Passantensteg fest machen.

Leider ist die Maas nur bis hierhin schiffbar.

• TILBURG

31. maj–2. jun., Holland ⋅ ☀️ 26 °C

Tolle Stadt, Toller Hafen.
    Hier wurden wir noch mit Handschlag vom Hafenmeister begrüßt. Wir bekamen eine kleine Willkommentüte mit Infomaterialien.
    Die Liegegebührwn konnten wir mit der App anuit bezahlen und waschen war inklusive also haben wir alles gewaschen was wir hatten. Abends waren wir in einem tollen Fischrestaurant gleich am Hafen essen, es war großartig sodass wir uns für den nächsten Abend gleich einen Tisch reserviert haben. Am nächsten Tag haben wir eine Fahrradtour zum nahegelegenen Kloster mit eigener Brauerrei gemacht, vorbei an einem Ziegenhof, es war einfach ein sehr schöner Aufenthalt.Læs mere

• GELDERMALSEN

25.–26. maj, Holland ⋅ 🌬 19 °C

Wir wollten umbedingt die Linge befahren solange sie Schiffbar ist. In Geldermalsen war der Hafen sehr schön und zentrumsnah gelegen. Wir haben Wäsche gewaschen und die Vorräte aufgefüllt. Morgens haben wir ganz ruhig gemacht, da wir das einzige Schiff am Gästesteeg war und noch genügend Platz vorhanden war. Leider hatte es ein älteres Ehepaar sehr eilig anzulegen und wollte umbedingt noch vor uns liegen, wir waren gerade noch unten und haben abgewaschen, da haben sie ihr Boot vorgezogen, so daß es gegen unseres vorne gestoßen ist. Somit haben wir die ersten Schrammen im neuen Lack und das nach nicht mal 3 Wochen. Es ist zwar ärgerlich aber aufregen darüber ist es auch nicht wert.Læs mere

• GOUDA

21.–22. maj, Holland ⋅ ☁️ 14 °C

Wir wollten es eigentlich bis Hastrecht schaffen, aber leider mussten wir an einer Brücke 2 Std. Warten, sodass wir die letzte Schleuse hinter Gouda nicht mehr vor 19 Uhr erreichten. Also haben wir eine Nacht vor Gouda bei einem Restaurant fest gemacht, haben dort nett gefragt und auch gegessen. Da schien alles in Ordnung und die Kellner waren sehr nett.
    Leider wurden wir dann am morgen sehr unhöflich wahrscheinlich vom Besitzer geweckt und sind von dannen gezogen.

• LEIDEN

17.–18. maj, Holland ⋅ ☀️ 15 °C

Morgens waren wir noch schnell in Gouda in der Stadt auf dem Markt.

Auf dem weg nach Leiden haben wir eine Motorcross Veranstaltung kurz hinter Gouda gesehen und haben sehr an unsere Freunde zuhause gedacht.

Wir haben eine kurze Fahrradtour in die City gemacht, ansonsten haben wir uns ausgeruht, die Fahrt war lange.

• GOUDA

16.–17. maj, Holland ⋅ ⛅ 17 °C

Wir waren sehr gespannt auf Gouda und die kurze Fahrt dorthin war schön und Interessant. Bei der Schleuse in die Stadt wurden die Tore aus dem Wasser nach oben gezogen , das war sehr beeindruckend und kurz vor der Schleuse passierten wir eine Brücke, die nicht viel tiefer hätte sein dürfen.

Wir schlenderten durch die Stadt und waren abends Pizzaessen.

• HAASTRECHT

15. maj, Holland ⋅ ☀️ 19 °C

Auch hier durften wir wieder umsonst in der Stadt liegen. Die Fahrt hierher war wieder schön bei besten Wetter. Wir hatten vor uns deutsche auf einem "le boat" Charterboot und mussten aufgrund von Arbeiten an den Spundwänden viele enge Passage durchfahren. Die deutschen vor uns haben dabei zwei Fender verloren, einen konnten wir einsammeln.
    In Haastrecht haben wir dann den grünen Rasenteppich für Fiete bei Hubo gekauft.

• MONTFOORT

14.–15. maj, Holland ⋅ ☀️ 22 °C

Da wir zu "faul" waren umser Verdeck abzubauen haben wir die Vecht verlassen und sind auf den Hauptkanal gefahren. Schon bei Einfahrt auf den Hauptkanal ging der Bootshacken über Bord, welchen wir aber wieder einsammeln konnten. Die Fahrt war sehr ruppig und wir wurden von den vielen Berufsschiffen ordentlich durchgeschaukelt. FIETE WURDE LEIDER SEEKRANK. Wir waren alle froh wo wir den Hauptkanal verlassen konnten und endlich in der Schleuse waren. Der Kanal nach Gouda ist sehr schön nur leider vermissten wir einen Naturanleger. Wir machten dann stopp in der Stadt, wo man aber erfreulicherweise auch umsonst 3 Tage liegen darf.Læs mere

• NEDERHORST DEN BERG DAMMERWEG

13.–14. maj, Holland ⋅ ☀️ 18 °C

8 Uhr in De Schelp von der Insel gestartet um bei geringem Wind über das Ijmeer zukommen. Hat auch gut geklappt, nur bei der Einfahrt zum Hafen haben wir die Wellen seitlich bekommen, da hat es etwas mehr geschaukelt. Wir haben eine Fahrradtour in den Ort gemacht und sind bei "Op't Eiland" eingekehrt. Ein sehr schönes Restaurant/Biergarten an der Vecht mit leckerem Apfelkuchen und AperolLæs mere