• Chiang Mai Tag 1

3. kesäkuuta 2024, Thaimaa ⋅ ☁️ 30 °C

Zunächst haben wir etwas im Hotel entspannt und die Einreise nach Indonesien vorbereitet. Schließlich sind wir hungrig in die Stadt gegangen, um etwas zu essen und ein paar Tempel zu besichtigen. Beim ersten Avocado Smoothie bin ich natürlich gleich schwach geworden.

Wir entdeckten den Tempel Jet Lin mit einer schönen Bambusbrücke. Dort wurden wir von einem Putzmann angesprochen, der mit uns plauderte und uns Tipps für die Stadt geben wollte. Er fuhr mit uns zu einem lokalen Touranbieter. Dazu spazierte er aus dem Tempelgarten und rief sehr amüsant: „Tuk, Tuuuk! Tuk, Tuuuk! 10 Bath, 10 Bath!“ Dabei zeigte er auf uns und freute sich, dass wir durch ihn zum einheimischen Preis Tuk Tuk fahren konnten. So schnell wie er aufgetaucht war, verschwand er wieder, sobald wir beim Reisebüro angekommen waren. Eine Elefantentour wollten wir nicht machen, zu schwer war die Entscheidung, ob es eine wirklich ethisch vertretbare Farm gibt. Da ich unbedingt den weißen Tempel in Chiang Rai besuchen wollte, buchten wir aber dafür gleich eine Tour dorthin.
    Endlich gab es Mittagessen - diesmal beim Inder. Weiter ging die Tempeljagd zu Phra Singh. Auffällig ist, dass sie hier erschreckend echt aussehende Mönchsfiguren von verstorbenen Mönchen in die Tempel setzen.
    Im Vorbeigehen fiel uns der Parkplatz der Polizei auf: Ein halber Schrottplatz mit verunglückten und beschlagnahmten Autos war zu sehen, kein Wunder bei dem Verkehrsverhalten, das wir bisher erlebt haben!
    Auf dem Weg zum wichtigen Chedi Luang Tempel dämmerte uns, dass ein besonderer Tag sein musste. So viele Menschen auf der Straße, so viele Blumengestecke zu verkaufen: Es war der Feiertag zum Geburtstag der Königin. Bester Zeitpunkt! Uns wurde ziemlich was geboten. Man konnte sich von Mönchen segnen lassen, Geldmünzen in Schalen werfen, Wasser per Seilzug über dem Tempel auskippen…
    Lue lisää