Dernière nuit sur les îles
16 avril 2022, Saint Lucia ⋅ 🌙 25 °C
Après une nouvelle grosse journée de navigation (10h) et de problématiques mécaniques, nous avons réussi à quitter les eaux des grenadines sous les 24h imposées. Nous profitons désormais d'unEn savoir plus
Maxime a passé une mauvaise nuit
17 avril 2022, Saint Lucia ⋅ ⛅ 24 °C
Une fuite s'est déclarée dans le hublot de sa chambre pendant la navigation de la veille... Il a tout de même dormi dans un lit trempé !
Sainte-Lucie, on aura essayé..
17 avril 2022, Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C
Capitaine Guillaume et second Maxime ont essayé de nous enregistrer pour la clearance d'entrée, mais le message d'alerte de français bloqués ici depuis 2 jours et l'agressivité des agentsEn savoir plus
Jour 7 : Dernière grande navigation (8h)
17 avril 2022, Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C
Ne pouvant visiter Sainte-Lucie, nous sommes repartis pour 8h de navigation avec repas réussi malgré la houle importante ! Repas sportif et vite englouti. Nous en profitons également pour refaireEn savoir plus
Les eaux françaises
17 avril 2022, Caribbean Sea ⋅ ⛅ 27 °C
De retour dans les eaux territoriales françaises, nous ne sommes plus des hors la loi, des pirates. Nouvel essai pêche, sieste et retour en Martinique.
Oups, clé cassée !
17 avril 2022, Martinique ⋅ ⛅ 26 °C
La clé du catamaran, préalablement tordue, n'a pas tenu le voyage. Jérôme récupère la clé coincée en démontant le barillet.
Débarquement dans la mangrove
17 avril 2022, Martinique ⋅ ⛅ 25 °C
Après avoir tourné 1h pour trouver une bouée d'amarrage près de Saint-Anne en Martinique et finalisé nos photos souvenirs, nous débarquons à terre pour se dégourdir les jambes et trouver unEn savoir plus
Ultime soirée
17 avril 2022, Martinique ⋅ ⛅ 25 °C
Apres avoir débarqué de nuit en annexe dans la mangrove et avoir eu des difficultés à trouver un endroit où se poser pour manger. On a pu se décontracté autour d'une bonne grillade.
Et retourEn savoir plus
Jour 8 -Retour à bon port
18 avril 2022, Martinique ⋅ ⛅ 28 °C
Après une dernière petite séance photos, c'est au tour du remplissage des réservoirs à carburant et eau, puis au rendu des "clés" auprès du loueur. Le loueur nous a finalement fait une remiseEn savoir plus
Repas de la "faim"
18 avril 2022, Martinique ⋅ ⛅ 28 °C
Oh non, c'est fini !
18 avril 2022, Martinique ⋅ ⛅ 25 °C
De retour à l'aéroport. Nous avons gentiment été déposé par Aurélie et Alex.