Martinique, nous voilà !!
2022年4月6日, マルティニーク ⋅ ☀️ 26 °C
Les vacances commencent !! Nous voici arrivés à l'aéroport Aimé Césaire de Fort-de-France.
Première nuit au Pierre & Vacances
2022年4月6日, マルティニーク ⋅ ⛅ 25 °C
Quoi de mieux, après une longue, très longue journée, qu'un bon bain ... et d'une bonne pizza.
Réveil face au Diamant ⛰
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ⛅ 24 °C
Découverte du parc du Pierre & Vacances et balade jusqu'à la plage où nous prenons notre café face à la mer (café à 2€ ou presque)
La plage de Sainte-Luce
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 26 °C
La plage préférée des "Kikis", juste aux pieds du Pierre & Vacances.
Direction Anse noire
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 27 °C
Avec les petites chèvres visibles aux abords des routes, et les nombreux arbres magnifiquement fleuries (Bougainvillier, Mandevilla, Flamboyant)
Anse Noire
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 27 °C
La plage de sable noir ⚫️
Premier Bain et déjà une tortue !!
Première tortue 🐢 du séjour :D
Le ponton de l'Anse d'Arlet
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 28 °C
Découverte d'un super ponton pour le plaisir de Ludivine. Oups, le vent nous joue un joli tour avec le chapeau qui s'envole !
Plongeon improvisé et repas sur la plage
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 29 °C
Jérôme s'empresse de plonger récupérer le chapeau de Ludivine dans l'eau.
Ensuite, pour goûter à la gastronomie locale, nous dégustons les poissons typiques du coin (Balaous frits, steak deもっと詳しく
Le bain dans l'Anse d'Arlet
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 29 °C
Pendant le bain, Célia nous appelle et elle se retrouve en visio avec les poissons 😆 !
A la sortie du bain, nous tombons nez à nez avec un couple d'amis havrais (Maëlle et son copain)
L'église face au ponton
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 28 °C
Jardin Botanique Clément
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 27 °C
Nous voici arrivés dans le vaste Domaine agricole de l'Habitation Clément de 160 hectares. On y trouve, à l'entrée du domaine, une belle exposition d'œuvres d'Art géantes.
L'habitation Clément
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 27 °C
La distillerie et le lieu historique du fameux rhum Clément
Maison historique de la famille Clement
Dégustation de Rhum
2022年4月7日, マルティニーク ⋅ ☀️ 26 °C
Avec en prime : 6 bouteilles de punch et un bonne bouteille de Rhum vieux VSOP achetées sur place.
Retour au Pierre et Vacances
2022年4月8日, マルティニーク ⋅ ☀️ 26 °C
Retour au studio. La location par Airbnb est à 72 € la nuit, nous sommes bien loin du tarif officiel de 257€ la nuit.
Petit moment de détente avant de partir
2022年4月8日, マルティニーク ⋅ ☀️ 26 °C
Première randonnée du voyage
2022年4月8日, マルティニーク ⋅ ☀️ 27 °C
Direction le Sud-Est de l'île. Nous passons devant la plage des Salines (très réputée), et l'Anse à Prunes afin d'arriver dans le lieu le plus désertique de l'île : la savane des Pétrifications.
La Savane des Pétrifications
2022年4月8日, マルティニーク ⋅ ☀️ 28 °C
Passage à Saint-Anne, repas sur ponton
2022年4月8日, マルティニーク ⋅ ☀️ 27 °C
Nous avons eu rdv à Saint Anne pour une transaction Le Bon Coin. Nous étions à l'heure pour le rdv mais pas sur la bonne île...
Il habitait à Saint-Anne en Guadeloupe, oups.
La plage de Saint-Anne
Détente et repos
La Balançoire de Sainte-Anne
2022年4月8日, マルティニーク ⋅ 🌬 27 °C
Retrouvaille avec les Kikis
2022年4月8日, マルティニーク ⋅ ⛅ 25 °C
Bien accueillies à Tartane par Célia & Nico sur leur plage habituelle et dans leur charmant lieu de vie martiniquais. Kikisbackpackingtour sont situés à Tartane, sur la Presqu'île de la Caravelle.
Réveil découverte
2022年4月9日, マルティニーク ⋅ ⛅ 24 °C
Agréable réveil avec petit déjeuner entre amis. Au menu : viennoiseries ramenées par Jérôme, beaucoup de café, fruits et jus. Nous découvrons, par cette occasion, un nouveau fruit : leもっと詳しく
Sur la trace des Jésuites
2022年4月9日, マルティニーク ⋅ 🌧 25 °C
Superbe rando tropicale, où nous découvrons le côté très humide de l'île : gadoue aux pieds, humidité ambiante, rivière et pluie abondante.