Cité médiéval d'Yvoire
August 5, 2021 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Ville touristique, avec le chame des pierres et son château.
Jérôme a beaucoup aimé sa côte (la côte d'Ivoire) 😅
Soirée Jura
August 5, 2021 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Réveil au bord du Lac du Vouglans
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 16 °C
Barrage du Vouglans
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Le premier ouvrage de ce type (en voûte pure verticale à double courbure) créé dans le monde. Celui-ci est impressionnant par sa taille. Il est également le premier de toute une série de petitsRead more
Le port de Vouglans
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Petit port très mignon où on n'hésite à faire du bateau. Surprise : Ludivine reçoit à ce moment-là un message d'une amie arrivant prochainement sur notre trajet !
Repas tout en fromage 🧀🥖
August 6, 2021 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Après avoir fait des supers achats dans une Fruitière, nous degustons les produits locaux en attendant l'arrivée des amis de Ludivine (Philippine et Alexis). Au menu : fromage bleu, saucisson auRead more
A la découverte des cascades du Hérisson
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Sur les traces du GR559A, nous sommes partis découvrir l'ensemble des cascades du Hérisson. La première sur notre chemin est la cascade de l'Eventail
Le Grand Saut
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Deuxième belle cascade : le Grand Saut
Le Gour Bleu
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Où Jérôme trempe entièrement ses baskets pour aller photographier les cairns devant cette nouvelle cascade
Moulin Jeunet
Saut de la Forge
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 18 °C
La dernière belle cascade visitée le long du Hérisson. A noter que le nom de cette rivière vient de Yrisson signifiant Eau Sacrée
Lac de Chalain
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Intrusion sur la plage privée du capfun pour pouvoir prendre notre bain du soir et se savonner !
Repas convivial
August 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Pour ce dernier soir, nous passons la soirée avec Philippine et Alexis sous les belles couleurs du couché du soleil !
Brunch de la Douce Heure ☕
August 7, 2021 in France ⋅ 🌧 16 °C
Devant quitter le parking rapidement (payant après 9h), nous nous sommes dirigés vers Lons-le-Saunier pour se faire un Brunch. A la grande surprise, la patronne de la "Douce Heure" était née àRead more
Lons-le-Saunier
August 7, 2021 in France ⋅ 🌧 15 °C
Dernière visite d'une petite ville typique du Jura, sous la pluie, avant de reprendre la route du retour