• Eva María Timón

• Permulaan perjalanan
    14 April 2022
  • Paseo y cena en Cassa di Pepe

14 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C

Cuando salimos de las Catacumbas nos habíamos planteado ir al museo de Orsay, pero para no activar aún la tarjeta decimos dar un paseo hasta los jardines de Luxemburgo, pero llegando nos dimos cuenta de que estábamos cerca de esta famosa pizzería y nos quedamos a cenar. Súper buenas y caro 2 pizzas dos cervezas y dos cafés 60€. Luego fuimos andando hasta el hotel. Pasamos por el Panteón y atravesamos el impresionante Sena. Llegamos a ver la Torre Eiffel de muy, muy lejos, pero aún así emociona.Baca lagi

• Free Tour Montmatre

15 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 15 °C

Mientras esperamos a que empiece el free tour por el barrio bohemio hemos desayunando por las callejuelas donde nos hemos encontrado desde pastelerías de lujo a boulangeries de barrio (donde hemos acabado. El free tour empieza a las 11 y nos ha dado tiempo a hacer fotos al Mouling Rouge antes de que se llenará de gente.Baca lagi

• Free Tour Montmatre

15 April 2022, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C

Durante el tour nos han hablado del origen del barrio. El Mouling Rouge como guiño a estos orígenes tiene un molino ya que Montmatre era antiguamente el granero de Paris. También nos han hablado de la triste historia de las bailarinas, y muchas otras curiosidades.

Adentrándonos en el barrio, al pasar por la casa de van Gogh nos han explicado su también triste vida. Más adelante justo en el taller donde trabajo Picasso nos han explicado también anécdotas y luego hemos llegado hasta la casa de la famosa cantante Dalida amante de francoisse miterrang.

Hemos finalizado en el Sacre cour pasando por una de las calles más bonitas de Paris

A la famosa plaza de los pintores no hemos ido estaba abarrotada y ya no hay pintores.

También hemos pasado por la maison rose de Emili en Paris, café 2 molings de Amelie y el muro de los te amo.
    Baca lagi

• Comida Montmatre y aventuras varias

15 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 20 °C

Antes de parar a comer nos pasamos por el muro de los te amo . Ya colgaré la foto. después Paramos a comer por el camino en uno de los millones de sitios cucos que hay, no comimos nada especial, pero nos sirvieron muy lentos y cuando nos quisimos dar cuenta caímos que la ópera Garnier cerraba a las 17:30... Así que tuvimos que volar hasta llegar. También nos dimos cuenta de que nos habíamos dejado el palo selfie y sabéis que aquí no venden palos con bluetooth. Flipamos, ni en bazares, ni galerías lafayett ni Orange..no hubo manera. Después de salir de la ópera desesperados compramos una 💩💩💩 por 30€ 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ y así todo.Baca lagi

• Opera Garnier!!

15 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C

Esta visita era una de mis favoritas. Saque las entradas como la mayoría de los sitios pero al llegar allí vimos que cerraban a la 18. Pensábamos que íbamos justos, pero bueno. Al llegar nos dieron opción de coger las audio guías (6,5€ cada una), las cogemos y cuando vamos al mostrador a que nos las den nos dicen que no hay, les decimos que es imposible, que nos las acaban de vender...y luego nos dicen que es que no nos va a dar tiempo. Les pedimos que nos devuelvan el dinero y nos dicen que no, que vengamos otro día. Por cansinos..ya nos las dan... Y en media hora empezaron a cerrar....me quería morir porque hubiera pasado allí horas 😭😭😭Baca lagi

• Galerías lafayett

15 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C

Justo al lado de la ópera están los grandes almacenes de lujo Galerías Lafayett... realmente bonitos e impresionantes. Eso sí, solo se mira..lo demás tiene precios prohibitivos, excepto la terraza que es gratis..y allí fuimos a buscar el palo selfie que no encontramos y hacer unos selfies.Baca lagi

• Plaza vendome

15 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C

Ya de camino al hotel pasando por este exclusivo barrio de marcas carísimas nos encontramos con la plaza Les Vendome. La plaza Vendôme es una plaza histórica del centro de París, situada en el I Distrito, al norte del jardín de las Tullerias y al este de la iglesia de la Magdalena. En su centro se encuentra la columna Vendôme, levantada por Napoleón en 1810.Baca lagi

• Parada en el hotel

15 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C

Pues si. A tonete le dolía la tripa y me hizo ir al hotel a 💩💩💩... En fin, cómo consecuencia no llegamos a la puesta de sol de la torre de montparnasse por minutos. Quién se cruza una ciudad para ir al baño? Sólo Toni 😜😜😜Baca lagi

• Torre Montparnasse

15 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 17 °C

Volvemos a coger el metro y nos fuimos al último piso de la torre, el 59, a ver la panorámica de la ciudad... Y no nos defraudó. Aunque estaba llenísimo de gente, hacia frío y se acababa de esconder el sol, el momento fue increíble.Baca lagi

• Cena creperie Bretonne

15 April 2022, Perancis ⋅ ⛅ 16 °C

Para acabar el día fuimos a cenar a una crepería recomendada por el guía justo al lado de la torre. Aquí las crepes es uno de los platos típicos, tanto dulces como saladas. El local era como de los 80, pero aún así con encanto... Y las crepes buenísimas... volvemos en metro..como si lo hubiéramos hecho toda la vida!!Baca lagi

• Free tour Paris

16 April 2022, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C

En las próximas casi 3 horas nuestra guía Marta nos hablara de la historia que hay detrás de estos momentos e iglesias. Nada más empezar el tour nos dirigimos a Norte Dame (en busca de Cuasimodo - casi hecho) . De allí fuimos al Palacio de Justicia, que está pegado a Saint Chapelle (que visitaremos otro día más tranquilos). En la fachada del Palacio de justicia podemos ver el primer reloj mecánico que se instaló en Paris. Nos encontramos justo a los pies del Pont neuf (puente Nuevo) que en realidad es el puente de piedra más viejo que unía la ille con la cité. De allí caminamos hasta el palacio del Louvre y atravesando la plaza cuadrada llegamos al actual museo. Continuamos y finalizamos nuestro tour en el jardín de las Tullerias.Baca lagi

• Big bus

16 April 2022, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C

Fuimos a recoger la Pass Museum y allí cogimos el Big bus hasta la Torre Eiffel. El Big bus era ruidoso, muy contaminante, lleno de gente, incómodo... En definitiva no nos gusto nada, y nada más bajarnos tuvimos que correr para llegar al punto de encuentro de la Torre Eiffel.Baca lagi

• Torre Eiffel

16 April 2022, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C

Nuestra entrada estaba incluida en la Paris Pass, con visita guiada, en inglés y subida andando hasta el segundo piso (674 escalones 🤦🏻‍♀️). La verdad es que no nos parecieron tantos. Al llegar a la primera planta nos dieron 15 minutos y aprovechamos para comer una pizza. Después subimos a la segunda planta. Por el camino una pareja de chilenos y una mamá sevillana nos tradujeron algunos datos. Teníamos contratado el suplemento para subir a la cima, pero cuando íbamos a entrar había tanta gente que estaba cerrado. Cuando estábamos en la 2 planta lo volvieron abrir, pero al no haber sacado abajo la entrada no nos dejaron subir. A la cima solo se accede en ascensor. Nos hizo un día radiante (la media en Paris es de 60 días soleados al año) así que aunque no subimos a la cima nos fuimos más que contentos.Baca lagi

• Desde Trocadero hasta Jardines Tulleri

16 April 2022, Perancis ⋅ ☀️ 19 °C

A la salida de la torre Eiffel no se podía ni caminar de la cantidad de gente que había en la plaza Trocadero, hay unas vistas increíbles. Así que hicimos 4 fotos y modificamos el plan inicial que teníamos. Estábamos muy cansados. Bajamos andando pasando por boulevard. Vimos la llama de la estatua de la libertad que hace homenaje a Lady Di en el puente en el que falleció. Pasamos por el puente de magestuoso puente Carlos III, enfrente del Gran Palais hasta llegar otra vez al jardín de Tullerias donde había muchos parisinos haciendo picnic esperando a ver el atardecer. Desde allí cogimos el metro de vuelta al hotel.Baca lagi

• Versalles

17 April 2022, Perancis ⋅ ☀️ 9 °C

Finalmente decidimos visitar Versalles por libre, y creo que fue un acierto porque con la audio guía no tuvimos ningún problema y al haber tanta gente nos parábamos a nuestro ritmo. Nos habían comentado que el palacio no tiene gran cosa y no es así. Nos encontramos gran cantidad de pinturas, mobiliario original en las diferentes estancias y cada una con su historia. Además de la impresionante sala de los espejos, o la sala de la coronación. Los jardines no los visitamos. Son tan inmensos que podrías estar el día entero y no te los acabas. Además como había el espectáculo de las fuentes (que no es otra cosa que las encienden) te cobran una entrada aparte. Así que preferimos volver a París y visitar lo que nos quedó pendiente del día anterior.Baca lagi

Tamat perjalanan
    19 April 2022