Lauschhütte - Ellerspring (Soonwaldst.)

Eigentlich war es sogar Zufall dass ich auf dem Soonwaldsteig und damit dem NST gelandet bin. Kurz vorher gab es das Jahrhundert Hochwasser in Deutschland und meine Pläne in die Eifel zu fahrenЧитать далее
Krönender Abschluss dieses tollen Tages ist die Übernachtung im Trekking Camp "Schmidtburg", was wirklich mitten in einer Burgruine ist. Einmalig!
Komplettes Video von meiner Tour auf demЧитать далее
Nur ein kurzes Stück auf dem NST heute, aber der Thruhike des SWS führte mich noch 11 weitere Km bis nach Kirn.
Insgesamt ist der Soonwaldsteig absolut empfehlenswert als kurzer Trek für einЧитать далее
Ein weiteres Wochenende auf dem Rheinsteig mit Übernachtung in Rengsdorf. Grundsätzlich ist es auf dem Rheinsteig überall schön, aber die Schleife um Neuwied herum zählt sicherlich zu den wenigerЧитать далее
So langsam nähert man sich wieder dem Rhein, den man bei Neuwied schon sehr weit verlässt. In Sayn gibt es mit Schloss und Burg einiges zu sehen.
Tages-Km NST: 15 - Gesamt: 269
Als Ausklang des Jahres 2021 wollte ich noch mal einen anderen Weg in der halbwegs näheren Umgebung angehen, der mir schon immer irgendwie im Hinterkopf herumschwebte: den Rothaarsteig.
Nun, was sollЧитать далее
Zweiter Tag auf dem Rothaarsteig. Eigentlich wollte ich ja noch weiter laufen, aber da der Weg öde und das Wetter schlecht ist, höre ich in Winterberg auf.
Tages-Km NST: 17 - Gesamt: 312
Neues Jahr - neuer Trail. Daher habe ich den Westerwaldsteig in Angriff genommen. Insgesamt war ich an drei (langen) Wochenenden unterwegs:
Bad Hönningen - Oberlahr // 52 Km, 2 Tage (März)
OberlahrЧитать далее
In Heupelzen habe ich in einem Airbnb übernachtet wo die Gastgeberin selbst Fernwanderin ist. Sehr interessant! Den Sonnenaufgang beobachte ich vom Raiffeisen Turm ganz in der Nähe. Der AbschnittЧитать далее
Jetzt galt es noch ein paar Puzzle Stücke auf dem Rheinsteig zu schließen. Zunächst das Stück von Rheinbrohl bis nach Leutesdorf. Tolle Etappe! Unterwegs komme ich an der Burg Hammerstein vorbei.Читать далее
ПутешественникMoin aus Bonn, bei uns hat die Ahrflut, eine Woche vor dem geplanten Start unseren Plan den Ahrsteig zu gehen quasi weggerissen. Statt dessen sind wir dann den Rheinsteig gelaufen. Den Soonwaldsteig hatten wir schon etwas vorher bezwungen. Ich bin heute Morgen zufällig auf dich gestoßen. Weiterhin gutes vorangekommen auf dem NST!👍🙋♂️