• Werner und Sigrid

January 11, 2025

Ankunft

January 11 in Denmark ⋅ ☀️ 3 °C

Endlich wieder Blåvand.
    Abfahrt um 09:00, die Grenze zum Königreich Dänemark wird um 10:26 passiert und um 13:00 Uhr sind wir am Ziel. Nach dem Ausladen und Einräumen gibt's erstmal Kaffee.
    Anschließend noch ein kleiner Bummel durch den Ort.

• Sonne & Strand

January 12 in Denmark ⋅ 🌙 1 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück mit Karrysalat und Leverpostej sind wir an den Strand gefahren.
    Dort haben wir bei herrlichem Sonnenschein einen langen Spaziergang von Hvidbjerg zu den Muldyr-Bunkern und zurück gemacht.
    Danach zurück ins Ferienhaus und vor den Kamin.

• Skallingen

January 15 in Denmark ⋅ ☁️ 6 °C

Heute sind wir auf die Halbinsel Skallingen gefahren, um uns die Sturmflutschäden der letzten Wochen anzusehen. Skallingen war dabei nahezu komplett überflutet. Teile der schützenden Dünenkette sind weggerissen worden. Bei unserem langen Gang konnten wir den Schaden begutachten.
    Einen Cache haben wir auch gesucht und gefunden.

• Ølgod

January 16 in Denmark ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem Frühstück ging es los in Richtung Ølgod. Nach einer vergeblichen Cachesuche (9 Meter waren zu hoch) und einem Tankstop erreichten wir den für viele Skulpturen im Stadtbild bekannten Ort.
    Nach einer Shopping-Tour gingen wir auf der Rückfahrt noch auf Cachejagd.

• Cache und City

January 17 in Denmark ⋅ ☁️ 6 °C

Heute haben wir uns zunächst dem 9-Meter-Cache von vorgestern gewidmet. Gefunden haben wir ihn schnell, aber da der Baum nicht zu beklettern war, musste die Cache-Angel eingesetzt werden.
    Es schloss sich eine Runde im Wald bei Varde an, bei der alle Caches von Vögeln aus dem 3-D-Drucker bewacht wurden. Anschließend sind wir noch durch die City von Varde gebummelt.Read more

• Skallingen bis zum Ende

January 18 in Denmark ⋅ ☁️ 5 °C

Heute haben wir einen Cache loggen können, an dem wir schon seit Januar 2024 "arbeiten". Jetzt hatten wir UV-Lampe, ein Multimeter, genügend Gehirnschmalz und einen Tipp dabei und haben es geschafft.
    Anschließend haben wir die Halbinsel Skallingen von der alten Rettungsstation bis zum Ende erwandert. Auf diesen 8,5 Kilometern haben wir diverse Caches gesucht.

• Esbjerg

January 20 in Denmark ⋅ ☁️ 2 °C

Nach zwei erfolglosen Cacheversuchen ging's nach Esbjerg.
    Hier waren wir auch auf der Suche nach einer Weste erfolglos. Ansonsten ein schöner Stadtbummel.
    Jetzt wieder zurück und mit Heißgetränk und Kanelstang vor dem Ofen.Read more

• Ruhetag

January 21 in Denmark ⋅ ☁️ 5 °C

Heute Mittag kurz in die City von Blåvand gefahren um ein Geschenk zu kaufen. Anschließend über Vejers (1 Cache) nach Grærup, um im Nieselregen 2 Caches zu suchen und zu finden.
    Auf dem Rückweg Besuch in einem personallosen SecondHand-Laden.Read more

• Event und Strand

January 22 in Denmark ⋅ ☁️ 2 °C

Am frühen Morgen (9:30) fuhr ich nach Vrøgum zu einem Geocacher-Treffen (De gamle holder formiddagspause i det grønne 44). Nach netten Gesprächen mit bekannten und neuen Cachern aus 🇩🇰und 🇩🇪 fuhr ich zurück nach Blåvand.
    Am Nachmittag machten wir einen ausgiebigen Spaziergang am Blåvands Huk, dem westlichsten Punkt Jütlands. So weit zurückgezogen hatten wir die Nordsee hier noch nie gesehen.

• Nr. Nebel und Hennestrand

January 23 in Denmark ⋅ 🌬 5 °C

Heute Einkaufsbummel in Nørre Nebel, dabei haben wir auch einen Cache gefunden. Danach ging es an den Filsø. Dieser See hat eine wechselhafte Geschichte. Bis 1852 war er ein offener Fjord der Nordsee.
    Danach begann eine erst natürliche (Nehrung), dann künstliche Eindämmung. Landwirte konnten große Teile des jetzt trockenen Sees nun nutzen. Von 1940 bis 1947 wurde durch Entwässerung mehr Ackerland geschaffen. 2011 übernahm eine Stiftung das Gebiet und füllte es wieder mit Wasser auf. Die Wasserfläche wurde von 750 auf über 2000 Hektar vergrößert. Heute ist der Filsø der artenreichste See Dänemarks.
    Nach einem Cachefund fuhren wir nach Hennestrand, von dort nach einem Pulloverkauf zurück nach Blåvand.

• Trip end
    January 24, 2025