• Thessaloniki

3–6 lis 2024, Grecja ⋅ ☁️ 19 °C

Wir bleiben auf dem Stellplatz "Matzope" in der Nähe von Thessaloniki und fahren von dort mit dem Bus in die Stadt. Der Stellplatz ist gemütlich-chaotisch, offensichtlich aus einem Streetfoodbus entstanden, um den der sympathische Besitzer immer mehr "drumrum" gebaut und improvisiert hat. Die Duschen sind beispielsweise in einem Schiffscontainer untergebracht, die Sitzgelegenheiten um das Restaurant bunt zusammengewürfelt. Da Spielkameraden grade Mangelware sind und wir hier eine Reisefamilie aus Deutschland mit zwei Kindern im Alter von unseren treffen, bleiben wir einen Tag länger. Am letzten Tag fahren wir nach Thessaloniki, die Busfahrt ist abenteuerlich, auf der Rückfahrt wissen wir lange nicht, ob wir irgendwann ankommen. Letztlich haben wir aber nur die Freundlichkeit des Busfahrers unterschätzt. Thessaloniki selbst ist lebendig und interessant. Die Universität ist die größte in Griechenland mit 81 000 Studenten, und mit all den hippen Restaurants, Bars und Kneipen lässt es sich hier bestimmt gut leben. Inmitten von großen Wohnblocks entdeckt man immer wieder antike Ausgrabungsstätten, die Stadtmauer, das Forum Romanum, den Galeriusbogen, ein toller Kontrast! Czytaj więcej