• Meteoraklöster

8–10 Nov 2024, Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer Übernachtung in den Bergen unterwegs kommen wir bei den Meteoraklöstern an. Schon der erste Eindruck ist unglaublich faszinierend! Wie der Name sagt, scheinen die Klöster auf den senkrecht aufsteigenden, runden Felsen zu schweben! Der Blick ist atemberaubend, sei es von oben in die Ebene oder von einem Kloster zum benachbarten! Bereits seit dem zehnten Jahrhundert gibt es hier Eremitagen und Klöster, damals wurden die Mönche (und auch sonst alles) in Körben zu den in luftiger Höhe thronenden Klöstern hochgezogen. Heute sind viele Klöster verlassen, die verbliebenen sind aus finanzieller Hinsicht auf den Tourismus angewiesen. Und die Touristen kommen in Scharen.
    Auf dem Campingplatz treffen wir eine unglaubliche nette Familie aus Luxemburg, die auf unbestimmte Zeit unterwegs ist. Die Kinder organisieren spontan eine gemeinsame Wanderung am nächsten Tag, nochmals hoch zu den Klöstern und wieder wunderschön durch den bunten Herbstwald! Es harmoniert auf Anhieb, sowohl bei den Erwachsenen als auch bei den Kindern. Wir planen also direkt das Wiedersehen mit Jerry, Marion und Mads und werden eine Zeit lang gemeinsam reisen!
    Baca lagi