Die Alhambra ist nach dem Vatikan die meistbesuchte Sehenswürdigkeit in Europa. Vor drei Wochen haben wir unsere Tickets gebucht, da war es schon zu spät für die Nasridenpaläste, denn nach den Vorgaben der Unesco sind die Besucherzahlen begrenzt. Aber wir freuen uns auch auf den Rest, vor allem auf die Gärten - und werden nicht enttäuscht. Bei schönstem Wetter gehen wir durch den weitläufigen Park und picknicken erst mal ausgiebig. Weiter geht es durch märchenhafte Gärten, akkurat geschnittene Hecken und verspielte Brunnen, Zypressen, Orangenbäume und Rosen, soweit das Auge reicht. Die alte Burganlage und das Sommerschloss sind nicht weniger beeindruckend. Wir überlegen, wie viel Wasser hier benötigt wird, um die Pflanzen grün und frisch zu halten... Unmengen! Auch in der Stadt selbst beobachten wir das, sehr viele Pflanzen werden über ein Schlauchsystem bewässert. Die Altstadt, die wir am zweiten Tag besichtigen, ist wunderschön. Wir schlendern durch enge Gassen, abgelegene Plätzchen und monumentale Plätze, essen sehr gute Tapas und fühlen uns oft nach Marokko zurückversetzt. Ganze Straßen und Viertel könnte man in Marokko eins zu eins so finden. Man merkt, dass die Mauren hier sehr lange am Werk waren... Eine wirklich tolle Stadt!もっと詳しく